Частые простуды (((

Девочки! Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у кого такое было… я постоянно простужаюсь, каждый сезон простуда по неделе, с температурой 37горло, насморк… страшно беременеть… мало ли что… кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Васильева
Важно отталкиваться от того как часто болеете (сколько раз в год) и как долго длится болезнь, и как она протекает. Если действительно болеете часто, долго и всегда тяжело, то есть повод обратится к врачу — иммунологу за консультацией. Не лишним будет и визит к терапевту, сдайте общий анализ крови, возможно у вас низкий гемоглобин. Таким образом можно найти причину ваших частых болезней. А вообще, не забывайте про закаливание, питание, здоровый сон не менее 7 часов, регулярные прогулки на свежем воздухе, профилактике орви. Я когда работала часто болела из=за того что в офисе вечно кто-то был заболевший, я поэтому с собой спрей Аква Марис носила и орошала им слизистую носа в течение дня, морская вода очищает слизистую от вирусов и бактерий которые там оседают. Еще витамины пью зимой, чтобы поддержать иммунитет и чай имбирный пью постоянно, имбирь для иммунитета полезен.
Пожаловаться
Ольга

Помимо того еще есть полезная вкусняшка. Нам мама делала, когда мы маленькие были.

Состав: курага, чернослив, мед, грецкие орехи.

Все меленько порубить и смешать. В интернете точно видела рецепт)

На сколько я помню, нужно одну ложку в день съедать.

Еще можно попробовать приобрести увлажнитель воздуха или как у меня климатический комплекс. 1) воздух более влажный — не пересыхает слизистая. Результат: меньшая подверженность вирусам. 2) Намного более чистый воздух. Результат тут и так понятен.)

Я сама часто болею, ну пока вроде тьфу тьфу все в порядке. Раньше осень для меня проходила под эгидой простуд и ангин.

У меня вот такой, если это интересно:

Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Всегда рада помочь)
Пожаловаться
Спасибо, девочки!так хочется лялечку...
Пожаловаться
Милаисса
Пропейте курс эхинацеи
Пожаловаться
КоКоша Нель

укреплять иммунитет

Пожаловаться
Annebula77
+++

пейте чай с имбирем и лимоном каждый день. можно и не по одной чашке. но 37 это не страшно. у меня беременность пришлась на весну-осень, тоже в соплях провела.