Дисплазия ш/м

Девочки, кто лечился по гинекологии и имел такой диагноз?

Можете мне простыми словами объяснить, как проходит эта процедура, сколько времени и, главное — насколько это больно? Долго ли потом заживает?

Что-то мне так боязно, не могу никак настроиться… Очень чувствительна к боли… Дисплазия ш/м

Дисплазия ш/м

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира
Я лечила радиоволной -около 20-30минут процедура, зависит от обширности поражения. Терпимо больно, но это я от укола отказалась, если сделать укол наверно вообще ничего не почувствуешь.
Пожаловаться
МамаКиТ

Часть 1. О цитологических мазках

Часть 2. О вирусе папилломы человека

Часть 3. О раке шейки матки

Часть 4. О ВПЧ-вакцине

Часть 5. Что же делать?

эти статьи мне когда-то присылала Елена Березовская, может и тебе будет интересно почитать.

Пожаловаться
ЮЛЕНЬКА ФАМИЛИЯ

прижигали уже дважды, опять появилась… это считается предраковым состоянием

Пожаловаться
Светония
А степень какая была?
Пожаловаться
ЮЛЕНЬКА ФАМИЛИЯ
первая
Пожаловаться
Анастасия

Мне крио-лечение делали 2 раза, еще тампоны с маслом чайного дерева, это было 18 лет назад

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

мне ставили такой диагноз… но не знаю насколько все было серйозно… но врач назначила пшикалку панавир. я к ней ходила на процедуру…. после сказала что все ок, даже сама удивилась что все восстановилось...

Пожаловаться
Роза
Какая именно процедура? Прижигание?
Мне прижигали радиоволнами. неприятно, но терпимо. Делали уколы обезболивающие сначала, потом уже прижигали.
Пожаловаться
Светония
Моя Г. тоже говорила про радиоволны, ну и анализ биопсии еще.

Правда, про уколы обезболивающие не было ни слова… СтОит попросить?

Пожаловаться
Роза
Конечно! Только живодер с мазохистом будут без анестезии делать. Уточни.
Пожаловаться
Светония
Спасибо, спрошу обязательно. Эти уколы идут за отдельную плату?
Пожаловаться
Роза
У меня была общая сумма.
Пожаловаться
Мышка-мать
Дисплазия — это эрозия или что-то другое? Мне эрозию прижигали радиоволной. Не больно. Быстро. Бояться не нужно!
Пожаловаться
Светония

Дисплазия шейки матки отличается от эрозии тем, что при дисплазии наблюдается нарушение клеточного строения тканей, в то время как при эрозии — механическое повреждение тканей шейки матки...

Пожаловаться
Светония
Ну и еще анализ биопсии будут брать
Пожаловаться
Ольга
биопсию до прижигания должны взять. я иногда читала что некоторым чуть ли не сразу прижигают, а уже потом лечат, противовирусным, противовоспалительным. а мне сначала сказала полечить. вам тоже также да???
Пожаловаться
Мышка-мать
Тогда не подскажу. Но, в любом случае, бояться не стоит.
Пожаловаться
Светония
Есть 2 метода. Более правильный метод, конечно, сначала все вылечить, а потом прижигать. Но есть и такой, что прижигают и лечат антибиотиком. Я согласилась на него, тем более что через неделю гинеколог собирается в отпуск.
Пожаловаться
Ольга
почему же так? вы ж сказали что курс лечения прошли уже. т.е.вам будут уже на днях прижигать???? расскажите что и как, метод )))
Пожаловаться
Светония
Да, я курс прошла, но одна инфекция все равно осталась(((

Можно еще 2 месяца проходить следующий курс, потом прижигать, а можно прижечь и пропить антибиотик. Так сказала моя гинеколог...

Пожаловаться
Ольга
ясненько) спасибо
Пожаловаться
Ольга

сколько курс лечения длился? у меня примерно 2 мес. а потом уже наверное будект конкретно говорить что дальше делать? а вам чем прижигать решили???

Пожаловаться
Светония
Курс длился более 3 месяцев, с конца марта. Потом я сдала анализы и уехала на море. Сейчас надо идти прижигать, вроде как радиоволновым методом. У меня степень 3А
Пожаловаться
Ольга

сначала противовоспалтельный курс пропишут наеврно, потом прижигать. сама вот буду лечица

Пожаловаться
Светония
Да вот курс я прошла, правда, не всё вылечили( Но процедуру должны все равно назначить в ближайшее время…
Пожаловаться
Янина Зимина

Как правило делают операцию — конизация шм, вырезает участок шм конусом, не долго уж длится, отходняк нормально, конечно, после таких операций беременость должна проходить под бдительным контролем

Пожаловаться
Светония
Спасибо. Правда, я не планирую беременность, просто лечусь.
Пожаловаться
manyanna
Так прижигали. Минут 10, не больно, пахнет паленым мясом. Не надо настраиваться, все просто и быстро
Пожаловаться
Светония
Спасибо