Цитомегаловирус, кто разбирается?

Девы, помогите разобраться. Нахожусь в процессе ЭКО, готовлюсь к криопереносу. Лечениям конца и края нет. Пришел анализ на цитомегаловирус:

igm титр 1:8100 норма менее 1:3000

igg титр 1:24300 норма менее 1:8100

Все плохо? Что это означает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
повышен igm, так что похоже вы им сейчас болеете, как вообще самочувствие, нет ощущения простуды? я читала цмв типа обычного орви по ощущениям.
Пожаловаться
Чувствую себя нормально
Пожаловаться
Gusеna
Обычно m это активная стадия, g болели давно и есть иммунитет! Выходит что вы недавно переболела цмв, в районе 3 мес что ли) Хотя я считаю цмв есть у всех, вопрос только в другом- иммунитет у всех разный) у кого то видно по анализам, у кого то нет) вам вероятно предложат про лечиться интерферонами)
Пожаловаться

Ох, наверно опять лечится придется, мне можно уже аптечный киоск открывать...Спасибо Вам за ответ.

Пожаловаться
Gusеna
Противно конечно, но что поделать) держитесь)
Пожаловаться
ЕленKа
У меня по другому написано, положительно или отрицательно!!! В этих титрах не разбираюсь…
Пожаловаться

Спасибо.

Пожаловаться
Кристина
То что цмв у вас помойму, потому что когда антитела к нему, то так и прописывается вроде бы
Пожаловаться
Это понятно что он есть… Я не понимаю активная это форма или нет, потребуется ли лечение… Устала уже, несколько месяцев на таблах сижу...(((
Пожаловаться
Кристина
Ну тут проще у врача спросить :( обычно организм сам справляется с цмв, у вас есть какая-нибудь симптоматика? У меня муж когда болел, попал в больницу, а я только встав на учет по беременности, узнала, что переболела и в организме есть антитела.
Пожаловаться
Нет, симптомов нет, к врачу во вторник, предполагаю что лечение потребуется ((( Скорее всего это активная фаза.
Пожаловаться
Просто лечится устала уже, а вирус наверное не меньше месяца лечится?
Пожаловаться
Кристина
Если нет симптомов, значит своего иммунитета достаточно, не должны вроде лечить. Хотя с нашей медециной… которая давно превратилась в бизнес, где не лечат, а колечат, всё возможноПоправляйтесь и скорейшего появление пузожителя Вам
Пожаловаться
Огромное спасибо, и Вам сбычи мечт
Пожаловаться
Кристина
Ну он обычно быстро лечится, это же разновидность герпеса, зависит от иммунитета. Думаю не должно быть особо сложностей. Кстати как я помню igM это именно АНТИтела, просто походу правда не так давно организм переболел.