Решила я отказаться от сахара.

Как то очень быстро это решение пришло мне в голову, хотя ещё какую то неделю назад в сахаре ничего плохого не видела. Сейчас вижу и много знаю, поэтому решение приняла, но вот как это будет даже не представляю себе.

Шла сегодня, думала об этом и так резко мне захотелось всего сладкого: мороженого, конфет, шоколада, торта… Караулмой организм протестует уже от одной только мысли о том, что у него хотят отобрать сахар.

Купила мороженого и конфеток, но дала себе обещание сегодня их съесть, а с завтрашнего дня перестать есть сахар. Поставила себе цель продержаться хотя бы неделю, многие пишут, что через неделю отпускает уже и сладкого совсем не хочется.

Как же это будет тяжело ведь я и часа без сахара прожить не могу, а когда стоит запрет, так ещё больше хочется.

Но как только я осознала что я сахарный наркоман, мне больше не хочется им быть. Настроена я не очень по боевому, почему то м не страшно, как будто если я перестану есть сладости, то стану какой то неполноценной, что ли...

Купила себе правильные сладости, вот:

запаслась ещё черносливом и медом, завтра курагой запасусь.

Девочки, кто отказывался от сахара, поделитесь опытом, как у вас это проходило. И что ещё можно кроме сухофруктов, фруктов и меда?

Ольга
049622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

От сахара как и от алкоголя надо отказываться постепенно, иначе будет стресс для организма.

Вы мировоззрение поменяйте: не «я отказываю...»

а «я использую новые возможности и вкусняшки вроде меда, сухофруктов и т.п.»

Хочется сладкого — кушайте мед, сухофрукты… Организму по большому счету пофигу, какие углеводы кушаете.

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
А зачем от сахара отказываться? Вы думаете в меде и кураге сахар сильно отличается от обычного? Если вы сьедите конфету или курагу с медом-организм те же калории получит
Пожаловаться
Ольга
Я не думаю, я знаю. Дело не в каллориях, а в том что химический сахар вреден и вызывает своего рода зависимость. Природный сахар не наносит такого вреда организму.
Пожаловаться
ЖеняЖенечка

При отказе от любой дурной привычки (сладкое, никотин, переедание и т.п.) необходимо для начала психологически убедить себя, что отказ от «неправильности» это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС для твоего организма и самочувствия. Как минимум напишите 50 (можете сами выбрать цифру) плюсов от того, что вы перестанете употреблять сахар. Реальных плюсов из-за которых вы и решились на этот шаг.

Иначе, свято веря, что без сахара вам не прожить, вы просто насилуете свою нервную систему, которая не понимает зачем вы это с ней делаете. Договоритесь с ней. Или с собой :)

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, хорошая идея.
Пожаловаться
ЖеняЖенечка
пожалуйста :) так я смогла преодолеть привычку переедать. Ну и плюс психосамоанализ..)
Пожаловаться
Анна Гэп
Я тоже наркоман сахарный. Но пока не дошла до отказа. Это же все с сахаром нужно убрать: и йогурты и хлеб и соки все, вообщем следить за каждым куском
Пожаловаться
Ольга
ага и, как оказалось, даже консервированную кукурузу
Пожаловаться
Анна Гэп
Очень много где сахар прячется. Но надо, надо… Ждем твоих результатов. Может и я подтянусь
Пожаловаться
Сияние

ем сладости на ура каждый день)), вообще ни от чего не отказываюсь и не понимаю зачем, это мои дополнительные флюиды счастья, предпочитаю занятие спортом

Пожаловаться
Ольга
не поняла при чем тут спорт… Я не из за фигуры отказываюсь от сладкого. Кушайте на здоровье, я ни кого не агитирую.
Пожаловаться
Сияние
а зачем тогда?)ела 20 лет спокойно этот самый сахар и не задумывалась, а сейчас что произошло, соль как вещество еще страшнее сахара, канцерогены, концентраты, Е-шки по свойствам огромные разы больше влияют на организм, особенно в плане лишнего веса
Пожаловаться
Надежда Камарова
Я с тобой! Сегодня первый день без сахара. Цель — 21 день, у меня за это время проходит синдром отмены. Оладушки делала со стевией, это натуральный заменитель сахара, мед, финики, кедровые орешки.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Не, не считается, мороженое в кафе поела сегодня. Завтра значит начну. С тобой вместе!
Пожаловаться
Ольга
Давай вместе вместе не так страшно
Пожаловаться
Надежда Камарова
пока не ела сахара.
Пожаловаться
Ольга
Ну и я как то норм в магазине на конфеты не кидаюсь как то спокойно второй день прошел
Пожаловаться
Надежда Камарова
Увы, я не шмогла ((((
Пожаловаться
Ольга
Ну что ж, значит еще не время
Пожаловаться
Надежда Камарова
Похоже, для меня всегда не время ((((( Буду ишшо пытаться…
Пожаловаться
Maliska
Чай перестала без сахара пить когда Дашку кормила грудью, до сих пор пью только без сахара!
Пожаловаться
Мари
Мне повезло и от сладкого я отказалась в 6 лет. Просто перестала есть. Очень редко хочется тортика или конфету.могу одну конфету месяц есть
Пожаловаться
Asha

Вот ты какая, девушка равнодушная к сладкому

Пожаловаться
Мари

))

Пожаловаться
Asha
Я сейчас на диете от спкя. Пока отдыхаю от врачей решила поэкспериментировать

в общем не ем сахара, мучное и крахмал (крупы)

учтите, если вы хотите совсем отказаться о сладкого- нужно смотреть состав у всего! Углеводы зло :)) заведите дневник питания; например, я для себя открыла сайт диета он лайн, но похожих много.

Кстати, Мед тоже сахар. Из фруктов только не сладкие (виноград нельзя) ну и т д

Пожаловаться
Ольга
Я имею ввиду те продукты, которые содержат химический сахар. Природный сахар исключать не буду
Пожаловаться

Полностью отказаться навряд ли получится, но ограничить можно. Мама и я позволяли себе немного сладкого.

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Я сладкое не ем толком, только кофе с сахаром…
Пожаловаться
МамАськА

я постепенно сладкое уменьшала, какое-то время без сахара жила, а сейчас позволяю себе его немного добавить в блюда

Пожаловаться
Наташенька
Я чай пью уже давно без сахара, тоже как то резко отказалась, но не могу пить чай без печенюшек, сладкое люблю, мороженки, пироженки, тортики, но сам сахар нет, хочется и от этого отказаться, но не могу пока… не представляю пить чай без печеньки
Пожаловаться
Анна

Я отказывалась временно, так как я человек идейный, то мне это далось легко. А вот после родов я готова была сахар есть ложками и заедать сливочным маслом без хлеба

Пожаловаться
Надежда
Мне во время беременности пришлось отказаться, легко привыкла, то там мотивация была ого-го)) за всю беременность только 2 раза мороженое съела. После родов чай с одной ложкой сахара казался жутко сладким)) можете еще кушать черный шоколад.
Показать ещё
Актуальные посты