Как то очень быстро это решение пришло мне в голову, хотя ещё какую то неделю назад в сахаре ничего плохого не видела. Сейчас вижу и много знаю, поэтому решение приняла, но вот как это будет даже не представляю себе.
Шла сегодня, думала об этом и так резко мне захотелось всего сладкого: мороженого, конфет, шоколада, торта… Караулмой организм протестует уже от одной только мысли о том, что у него хотят отобрать сахар.
Купила мороженого и конфеток, но дала себе обещание сегодня их съесть, а с завтрашнего дня перестать есть сахар. Поставила себе цель продержаться хотя бы неделю, многие пишут, что через неделю отпускает уже и сладкого совсем не хочется.
Как же это будет тяжело ведь я и часа без сахара прожить не могу, а когда стоит запрет, так ещё больше хочется.
Но как только я осознала что я сахарный наркоман, мне больше не хочется им быть. Настроена я не очень по боевому, почему то м не страшно, как будто если я перестану есть сладости, то стану какой то неполноценной, что ли...
Купила себе правильные сладости, вот:
запаслась ещё черносливом и медом, завтра курагой запасусь.
Девочки, кто отказывался от сахара, поделитесь опытом, как у вас это проходило. И что ещё можно кроме сухофруктов, фруктов и меда?
От сахара как и от алкоголя надо отказываться постепенно, иначе будет стресс для организма.
Вы мировоззрение поменяйте: не «я отказываю...»
а «я использую новые возможности и вкусняшки вроде меда, сухофруктов и т.п.»
Хочется сладкого — кушайте мед, сухофрукты… Организму по большому счету пофигу, какие углеводы кушаете.
При отказе от любой дурной привычки (сладкое, никотин, переедание и т.п.) необходимо для начала психологически убедить себя, что отказ от «неправильности» это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС для твоего организма и самочувствия. Как минимум напишите 50 (можете сами выбрать цифру) плюсов от того, что вы перестанете употреблять сахар. Реальных плюсов из-за которых вы и решились на этот шаг.
Иначе, свято веря, что без сахара вам не прожить, вы просто насилуете свою нервную систему, которая не понимает зачем вы это с ней делаете. Договоритесь с ней. Или с собой :)
ем сладости на ура каждый день)), вообще ни от чего не отказываюсь и не понимаю зачем, это мои дополнительные флюиды счастья, предпочитаю занятие спортом
Вот ты какая, девушка равнодушная к сладкому
в общем не ем сахара, мучное и крахмал (крупы)
учтите, если вы хотите совсем отказаться о сладкого- нужно смотреть состав у всего! Углеводы зло :)) заведите дневник питания; например, я для себя открыла сайт диета он лайн, но похожих много.
Кстати, Мед тоже сахар. Из фруктов только не сладкие (виноград нельзя) ну и т д
Полностью отказаться навряд ли получится, но ограничить можно. Мама и я позволяли себе немного сладкого.
я постепенно сладкое уменьшала, какое-то время без сахара жила, а сейчас позволяю себе его немного добавить в блюда
Я отказывалась временно, так как я человек идейный, то мне это далось легко. А вот после родов я готова была сахар есть ложками и заедать сливочным маслом без хлеба