Вопрос к врачу аллергологу, Девочки Аллергологи отзовитесь пажалуйста.

Проблема: не могу спать в своей квартире, после 4х часов сна просыпаюсь с заложенной грудной клеткой, кашлем, сипением в груди, иногда трудно дышать. Спасает меня по утрам беродуал. у нас живут две кошки, но такая сильная реакция началась после перенесенного вирусного заболевания весной. в остальное время я могу нормально находиться в квартире, что то делать по дому. В результате анализов на алергены указано что реакция на кошку эпителий и шерсть 3,83 Значительно увеличенный уровень
на грибок Alternaria Alternata 19,44 Высокий уровень
на остальные грибки и пыльцу Березы Пороговый уровень.

Вопрос к врачу аллергологу, Девочки Аллергологи отзовитесь пажалуйста.

Вопрос: может ли быть такая сильная реакция на котов, хотя кошка живет с нами уже 4 года и все было нормально, или же это реакция на грибок? может ли быть реакция даже если грибок визуально не определён?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Лена, можно не по теме, где сдавала анализы?
Пожаловаться
Елена Платонова
в клинике промышленной медицины
Пожаловаться
Ирина
а детям там можно и по цене сколько?
Пожаловаться
Елена Платонова
думаю сделают и детям. 730907 попробуй позвонить… или в инете их найди, гугл сразу их сайт выдает ищи
клиника промышленной медицины оренбург

по ценам там разные. смотря на что. можно отдельно алергены, можно панель. респираторная которую мне делали ждорогая, вот есть бытовая она пдешевле. ну и так, наверное отдельно на каждый есть цена, пищевая панель есть у них
Пожаловаться
Ирина
спасибо большое
Пожаловаться
Анюта

у нас у всех членов семьи на этот грибок, он кстати не только в ванне но и в земле цветах есть, мы из все вынесли стало немного легче, а грибок вот в ванне никак не выводится. ладно хоть переедем там не будет его. нам на даче тоже лучше, а как домой так сразу кашель начинается. я со старшим и собой уже замучилась просто.

Пожаловаться
Елена Платонова
блин, как я вас понимаю. цветов у меня уже нет практически, и в спальне уж точно давно нету. думали на пыль у меня, шторы все сняли. сегодня муж потолок в ванной разобрал. теперь еще придется наверное балкон разбирать… тоже хочу переехать.
Пожаловаться
Анюта
Мне аллерголог объяснила что он не только в ванне а по всей квартире летает, пыль у меня тоже но скорее всего на все совместно кашель хоть выжигай к чертям все
Пожаловаться
Любовь
Похоже на начало астмы.Аллергия может быть и на кошек и на грибок, даже если раньше не проявлялась.
Пожаловаться
Елена Платонова
ну вот пока бодрствую проявлений нет, только во сне. можно ли как то без выселения кошек победить эту бяку чтоб она никуда не переросла? вобще возможно ли это?
Пожаловаться
Любовь

Астма в начальных стадиях именно ночью себя проявляет, ближе к утру. Можно жить на антигистаминных, но ничего хорошего в этом не будет.Считайте, что Вы дышите ядом.

Мои родители жалели и не отдали животных, как итог -я полжизни в больницах и реанимациях, гормонозависимая астма.

Пожаловаться
Елена Платонова
тогда вопрос, если отдавание животных непоможет? на грибок же реакция есть, так когда он начинает в ванной комнате буйствовать (которая постоянно закрыта и от спальни далеко) я находиться долго не могу и влажность не переношу в нашей ванной, только в нашей. какова вероятность реакции на небольшое количество грибка в воздухе? так при этом я могу сидеть рядом с двумя кошками и даже гладить их без каких либо реакций
ну и кроме антигистаминных, которые лечением я так понимаю не являются. есть ли другие методы? которые правда помогают
Пожаловаться
Любовь
К сожалению даже небольшое количество аллергена провоцирует приступы.Вам нужно обратиться к пульмонологу, подтвердить или опровергнуть диагноз и уже от этого отталкиваться.Заниматься самолечением в этом случае губительно.
Пожаловаться
Елена Платонова
большое спасибо за консультацию
Пожаловаться
White Opra
Елена, вопрос по анализу. Скажите, вы это кровь сдавали? В платной клинике или специальном диспансере? У меня пищевая аллергия. Проявляется на ладони и пальцах очень сильно. Иногда вылазиют пятна на теле в неожиданных местах. Ходила в кожно -венерологический диспансер, просила врача аллерголога дать направление на такой анализ крови. Она мне выписала анализ на генетическую предрасположенность. На мой вопрос и что он вам дал, она пожала плечами (т.к.такой предрасположенности у меня не оказалось). Спросила почему не дали направление на выявление конкретного продукта (белок, кислота (ягоды, помидоры), сахар) она сказала, что такого анализа нет
Пожаловаться
White Opra
У ребенка надо тоже проверить. Потому что у него закладывает нос, чихает, кашляет. Дома живёт волосатый кот. От него много шерсти. Грешу, что у сына аллергия на неё.
Пожаловаться
Елена Платонова

у нас тут есть клиника промышленной медицины, она как бы газпромовская, там по ДМС газпромовские работники наблюдаются. ну и некоторых дочерних организаций. там очень хорошее оснащение, новое оборудование и как и везде сейчас есть кабинет платных услуг. вот я сама пошла и сдала. это кровь на алергены. есть у них и пищевые. но мне не нужно было.

я вобще впринципе предпочитаю ходить платно сдавать то что считаю мне нужно, что вот я подозреваю, чем клянчить направления или выяснять почиму меня кудато не направили. в одной клинике может есть такие анализы, в другой может и не быть. темболее если государственная может не дают им деньги на закупку этого сырья с помощь которого анализ проводиться, этож дорого все. или может соответствующего обрудования нет.

поищите по знакомым хорошего алерголога, а в интернете наверняка сможете найти клинику где вам сделают такой анализ в вашем городе.

Пожаловаться
Елена Платонова
надо попробовать кота выселить. или ребенка отправить на пару дней к бабушке если там нет котов. или самим поехать с ребенком пожить гдето без кота. может и у вас так алергия на кота проявляется. и если у ребенка кашель в безкотовом пространстве пропадет. то лучше выселить кота, потому что не дай Бог в астму перерастет типа как у меня, это такой ужас.
Пожаловаться
White Opra
Да самое что интересно, этот анализ который мне выписали тоже платный))))))))) сейчас бесплатно мне кажется уже ничего не делают, тем более что связано с аллергией.
Пожаловаться
White Opra
Пищевая точно. Она с детства. Просто продукты добавляются.
Пожаловаться
Любовь
Этот анализ во всех городах делают платно, он очень дорогостоящий и сложный
Пожаловаться
Елена Платонова
не могу сказать, я и не пыталась. но алерголог сказала что астматикам бесплатно лекарства какието выдают )))
Актуальные посты