Подбор ОК

Вт мы закончили ГВ.Пришли месячные.Как и раньше бесконечные и жутко болючие… создавала пост об этом.Пошла на УЗИ.Обнаружили эндометриоз и гиперплазию.Назначили лечение и УЗИ после мес-х.до 10 дня цикла.Прошла УЗИ всё отлично.Ни эндометриоза ни гиперплазии.Врач в шоке.Переделала УЗИ у другого врача-тоже всё ок.Это я уже сама от себя сходила, удостовериться что всё действительно в порядке.

Короче, лечиться дальше не от чего по сути то… а вот контрацепцию в виде ОК назначили.Перед этим я сдала гормоны второй фазы (пролактин, прогестерон, ЛГ, ФСГ, ДГЕА-с).Всё в норме.Опираясь на это и на УЗИ, врач не сочла нужным сдавать мне гормоны первой фазы.И выписала на выбор таблетки:

Жанин

Регулон

Ригевидон

Ярина

До родов (после первой замершей Б) я принимала около года Логест-подошёл идеально! Вообще без проблем.Я спросила, а может его и сейчас можно… мне ответили «Можно!»

Я перечитала кучу отзывов об этих ОК… отзывы разные.Да и по составу препараты разные… Логест-микродозированный, остальные-низкодозированные.Какой выбрать??? И может какие то ещё анализы сдавать???

Сама уже в интернете просмотрела кучу таблиц и определила свой фенотип-Эстрогеновый тип

помогите определиться с выбором???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мой знакомый акушер спец по эндометриозу, оперирует. Он говорит, что при эндометриозе только Жанин или аналоги. Я пью Силует. Это то же самое
Пожаловаться
Наталия Герасимчук
ну так у меня судя по двум последним узи его уже нет… видимо в первый раз ошибочка вышла.На узи после месячных там всё как в 18 лет)))))
Пожаловаться
Еленушка

7 лет пила Ярину! никаких побочек

Пожаловаться
Я пила 2 раза Ярину. Тоже подошла идеально. Никаких побочек, чувствовала себя прекрасно.
Пожаловаться
Наташка
есть мнение, что кто принимал логест, потом другие ок не подходят. если вас он устраивает, можете его и пить. мне нравилась ярина, сейчас на новаринге, он самый низкодозированный и не пропустишь никогда таблетку, удобно.
Пожаловаться
Наталия Герасимчук
Логест обычно подходит нерожавшим… он микродозирован, а рожавшим нужен низкодозированный… это в инете такое вычитала0)))
Пожаловаться
Наташка

пер раз такое слышу.