Про острую зубную боль, подаренную врачом... (букв много, сразу говорю)

Так как сил, терпения и нервов у меня практически не осталась, пишу здесь для успокоения, а может, и совета по существу...

В общем, зубки свои я доверяю одному врачу уже много лет. Во время беременности все проходят осмотры, в т.ч. и зубного врача. Предложили поставить маленькую пломбочку на зуб, который вообще никогда не беспокоил меня. Поставила. И с этого времени он начал болеть! Естественно, тяжелая беременность, роды, кормление отвлекали от вопроса про зубы, я о нем и думать забыла, и плюс нельзя делать рентген было, а потому моя гарантия пролетела как фанера над Парижем.

На прошлой неделе зубная боль меня добила, позвонила своему врачу, а она в отпуск ушла. Естественно, с острой болью побежала в ближайшую больничку в платный кабинет. Сделали снимок. В итоге врач сказала, что пломбировочный материал близко к нерву стоит, и нужно открыть зуб, чистить каналы и удалять нервы. Ок, сделали. Это было в прошлый четверг. Мне реально стало легче! Через пару дней, в субботу, опять пошла к ней ставить временную пломбу. Сначала положила мне лечебную пасту, а потом прикрыла все это времянкой. Боль пришла снова, и даже мой любимый темпалгин уже не спасал. Позвонила врачу, сказала, что боль дикая, и она велела бежать вынимать пломбу. Съездила в другую больничку, вынули (в воскресенье это было, ездила к дежурному в поликлинику в добром). Однако, легче не стало. Глаза по-прежнему вылезали из орбит, челюсть онемела, десна болела, щека болела. К слову, боль я переношу нормально, особенно зубную, но здесь и правда стало очень плохо. Плюс появилась температура, зуб ныл, дергал и не давал покоя. Сегодня пришла к ней на прием. Она посмотрела, решила что мне физио нужно поделать, но я настояла на повторном рентгене для начала, поскольку шестое чувство меня ни разу не подводило еще. Когда я посмотрела на снимок, то пришла в ужас…

Девочки, это кошмар! Отдала ей молча снимок. Через пару минут она побежала по коридору, еще через пару позвала меня к хирургу. Мои опасения оправдались. Врач когда закладывала пасту видно так мне ее удачно заложила, что огромный ошметок улетел за пределы зуба в пазуху… Писец просто… Я вообще в шоке, пришла, называется, платно зуб полечить!

В общем, резать меня сразу не стали. Зато теперь колят антибиотики и делают физио. Думают, рассосется эта паста!!!

К слову, у меня был несколько лет назад одонтогенный гайморит, инородное тело в пазухе, меня разрезали, долбили, чистили, но, блин, это даже было не столь больно как сейчас! Да мне рожать легче было!

Я реально не знаю есть ли смысл тут продолжать находиться, или пулей лететь к другому врачу, да и вообще, что это? Халатность или некомпетентность врача, или такое реально может случиться с каждым?

Я уже не паникую. И почти привыкла к боли. Дырка в зубе почти стала нравиться. Спасибо лидокаину и темпалгину с кеторолом. Они немного спасают. Правда, есть, жевать, да и говорить в целом практически не могу.

Про острую зубную боль, подаренную врачом... (букв много, сразу говорю)

Далее по теме: боль в зубе после удаления нерва

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katya
Ненавижу врачей!!! И ненавижу что все остается безнаказанным!!! Жене моего брата когда нервы удаляли сломали две иглы в каналах крест накрест и НЕЗАМЕТИЛИ!!! Увидели лишь запломбировав зуб и сделав рентген! Сволочи! Сочувствую вам!
Пожаловаться
Ирина
иголки остались в зубе?! Это как же надо не заметить то? Ужасно, конечно, вот это однозначно халатность врачей, засудить их за такое!

Спасибо за сочувствие, конечно, правда, я не люблю это слово, мне интересны были схожие ситуации и мнения знающих людей)

Пожаловаться
Ангела
Жесть.В тюрьму таких врачей и больше никогда не допускать до людей.
Пожаловаться
Ангела

В наше время прежде, чем врачу довериться надо еще раз 100 подумать, не сделает ли он хуже.У меня тоже ситуация с зубным вышла.Резали десну в конце января, что-то она мне не удачно поставила обезбаливающее, попала в нерв.Так до сих пор пол языка немое, и воспален подчелюстной лимфоузел. Не говоря уж о том, что на физио пришлось походить, чтобы была возможность снова полностью открывать рот и нормально жевать пищу.Желаю Вам удачи в выздоровлении и конечно лучше для успокоения обратиться еще к другому врачу, чтобы подстраховаться.

Пожаловаться
Ирина

ой как вам тоже не повезло то, лишь бы вылечили все как следует, и потом в суд на них, пусть моралку выплачивают и за лечение

… спасибо, сходила))) только вот их гребаная солидарность мешает, не говорят они плохо о своих коллегах

Пожаловаться
Ангела

Спасибо.)Вот назначили антибиотики, надеюсь поможет.И вам удачи, чтобы поправлялись. И главное больше на таких «врачей», чтобы не попадали)

Пожаловаться
Яна

УУУУжас, бедняга!!!

А у меня между передними зубами был маааленький кариес, удалили ( нерв оставляли) замазали и вот через 3 года заболели зубы, причем когда пила или ела, приехала в одну клинику, а они мне — да вы что, у вас все прекрасно, просто чувствительная эмаль, а боль такая при еде — прям давящая, как-будто я пластмассу откусываю. Ну ладно. А на следующий день стало болеть при любом наклоне — приехала в другое место, где работали и свободно (воскресенье), там мне предположили другое, сделали рентген — и точно, рядом с нервом образовалась маленькая пустота с кариесом, вскрыли, удалили, все сделали. Хорошо, что я терпеть не стала

Пожаловаться
Ирина

Да уж, тоже ничего хорошего. А тебе до последней клиники рентген не делали что ли? И как вообще без снимка можно сказать «все хорошо»?!

Молодец, что не терпела) я вот 2 года терпела)) хотя могла по гарантии все давно сделать, переделать.

Пожаловаться
Яна

куда в первый раз приехала — нет, мне сказали, что нет ничего такого для рентгена — не припухлостей, ни чего-то там еще, то ли врач не подумала, то ли забыла, что в запломбированном месте может образоваться кариес не правильно, видимо сделали).

Пожаловаться
Ирина
забыла)))) просто офигенный врач!
Пожаловаться
Ольга Лисина

Пипец… сочувствую… у меня наподобие было, попал материал гель из канала в пазуху, горошина небольшая, меня физио спасло

Пожаловаться
Ирина

спасибо, Оль)

У меня проблема в том еще, что температура на фоне этого, не думаю что физио то можно

Пожаловаться
Ольга Лисина
и у меня была температура 37 с копейками
Пожаловаться
Ирина
сколько дней было физио? и где лечили?
Пожаловаться
Ольга Лисина
3 дня, лечила там же, где и пломбу ставили (бесплатно физио) т.к. врача косяк
Пожаловаться
Ирина
ммм… я вроде тоже не плачу, а вообще оно платное хочешь сказать? Что за клиника?
Пожаловаться
Ольга Лисина
Да платно, хожу к одному и тому же стоматологу много лет.Просто первый и последний(я надеюсь)ее косяк, горошина правда была маленькая и она ее еле увидела.да и то же
Пожаловаться
Ирина
Человеческий фактор)
Пожаловаться
Юлия

ужасно( это где такая стоматология???

Пожаловаться
Ирина
платный кабинет в гор. стоматологии на Мира, не знаю номер, это была первая больница по дороге, куда я забрела ненароком
Пожаловаться
Ксения
Сочувствую вам(((я после того как мне на 6 месяце одна «врач» здоровый зуб рассверлила и нерв удалила, чтобы деньги содрать в частной клинике, притом соседний больной зуб она не стала делать, там возни много было слишком. Сейчас тоже хожу только к проверенному врачу, который помог ночью в той ситуации, когда от боли на стену лезла среди ночи беременная.
Пожаловаться
Ирина
кошмарно, конечно, и разве это врачи? видит что беременная, итак тяжело приходится, а тут еще и здоровью вредить? Повезло что к хорошему врачу попали...

да вот и я дура, надо было пропить антибиотик, что она посоветовала, и ее дождаться

Пожаловаться
Маруся
Бывает
Пожаловаться
Ирина

что значит бывает?! по-вашему, такие случаи постоянно происходят?!

Пожаловаться
Маруся
Исключение только подтверждает правило
Пожаловаться
Ирина
Я пост писала не ради мудрых изречений
Пожаловаться
Маруся
Что толку выражать сочувствие, если все уже случилось.

Желаю здоровья и найти нормального спеца.

Пожаловаться
Ирина

Дело не столь в сочувствии (я пожалеть и по головке погладить мужа попросить могу), а скорее ради здравых мыслей, возможно, похожих ситуаций

Пожаловаться
Маруся
Я вчера мужу про вас рассказала. Он стоматолог.

Так он сказал, что осложнение это очень редкое у хороших врачей.

А плохих не осуждаем. Вот так как то.

Пожаловаться
Ирина
Вам повезло с мужем))) Отправлю сына учиться на стоматолога, когда вырастит...

Сложно сказать плохой она врач или хороший, случайный это косяк или неумелое владение инструментом… но суетилась она очень сильно, и сейчас уже несколько дней только «Ирочка, как ты, я переживаю, позвонить хотела, узнать ...» ну и все в этом духе. Похоже на заглаживание вины. Я в людях редко ошибаюсь, надеюсь, это тот редкий случай.

Пожаловаться
Маруся

Муж тоже хочет деток на стомат отдать.

Я не очень хочу. Как вспомню учебу, аж жарко. В меде тяжело.

Пожаловаться
Ирина
У меня мама медик, жалею что тоже в мед не пошла, но у нас в городе только колледж, а ехать куда-то не было желания, я была тепличным растением. Зато сейчас знакомых медиков много, но вот стоматологи, к сожалению, в Нижний уехали. А мой любимый врач, у кого я лет 10 наблюдаюсь, в отпуске. Лучше бы ее дождалась.
Пожаловаться
Ирина
а то что тяжело, ну не все так думаю, это точно) Зато всегда с работой)) Плюсов много, мед. образование того стоит, я думаю. Тоже бы пошла, но после 2 высших идти на медика… наверно, несерьезно уже.
Пожаловаться
Маруся
Другой город. Общага. Учеба. Бессонница. Эх. ...

Давно это было.

Не жалейте. Медики копейки получают. Кроме стоматологов)))

Как всегда говорила мама: ВУЗ -это выйти удачно замуж)))

Пожаловаться
Ирина
ну почему, хирурги знакомые есть, они тоже очень хорошо получают)))

в плане замуж это да, я бы еще лет 5 поучилась на очном)

Пожаловаться
Маруся
Ну, я тоже не жалуюсь, хоть зарплата и маленькая, зато шабашка хорошая. По локоть в крови, но это все мое. Я по-другому не могу уже. )))

А у вас какие специальности?

Пожаловаться
Ирина
Мммм!!! Прямо моя мечта! Мечтала о хирургии.

У меня историческое и юридическое. К сожалению, такого экстрима, как у Вас, нет)))

Что у Вас за специализация?

Пожаловаться
Linka
К другому врачу! Еще мне от боли помогает настойка календулы(спиртовая), с водой разбавить и полоскать!
Пожаловаться
Ирина
я содой полощу, плюс лечебный ополаскиватель парадонтакс, тоже полегче становится
Пожаловаться
Елизавета
Ужас какой(((( я как раз сегодня удаляла нервы из зуба… Щас с временной хожу
Пожаловаться
Ирина
и как самочувствие? боль от временной может быть, но не настолько сильной, конечно
Пожаловаться
Елизавета
Почти не болит, да я не первый раз удаляю… Зубы хреновые… до ваш пример шокирует если честно…
Пожаловаться
Елизавета
Пойдете в ту клинику? Будите жаловаться?
Пожаловаться
Ирина
не до жалоб пока, пусть вылечат для начала…
Пожаловаться
Ирина
другой специалист очень уклончиво ответила на мой вопрос «что это, некомпетентность или халатность, или же это в порядке вещей»?.. чертова солидарность врачебная
Пожаловаться
ツSuperMamaツ

Они идиоты, вам антибиотик надо пропить, это же голова, с ней шутки плохи!

Пожаловаться
Ирина

когда я своему врачу звонила, она посоветовала попить ципролет… а эта врач сказала что это ерунда, ничего не надо… ладно хоть мужа не отправила к ней, а то она и ему готова была зуб выдрать

Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Надо пропить 100%!
Пожаловаться
Ирина
мне колют антибиотик и физио делают, только температура все равно не уходит
Пожаловаться
ツSuperMamaツ

Ищите где-то абсцесс. А что за физио?

Пожаловаться
Ирина
Физио… как бы описать, типа щипцы такие с наконечниками из ваты, покрытых марлей, смоченные, через них пускают токи низких частот, прикладываю к щеке, кайфую от тока, минут 15…

Как сам аппарат называется, я не знаю.

А абсцесс… не знаю, температура появляется когда ставили временную пломбу. Сегодня съездила в одну клинику, врач увидела открытые каналы, и заложила пломбу, ну и понеслось...

Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Мне кажется рано каналы закрывать, нужно чтобы все оттуда вышло. Антибиотик все это дело ускорит. Это электрофорез вам делают) Это штука хорошая.
Пожаловаться
Ирина
ммм… каналы то у меня все чистые, ничего в них нет вообще! все в первый раз вычистили, в прошлый четверг)

Сегодня другой врач подтвердила, что все чисто в каналах, но зуб нужно закрыть, и закрыла его, теперь чешется зуб этот. Ну и остался кусок пасты за пределами зуба, вот и все, а уж когда он рассосется, фиг знает.

Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Дай Бог, чтобы побыстрее)
Пожаловаться
Ирина
знаю, что годами не рассасывается, лишь бы не ныл и не беспокоил!
Пожаловаться
Ирина
Прочитала как процедура называется: «Амплипульс в ббл № 3 15 мин.»

Насколько я понимаю это не совсем электрофорез?

Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Да как не назови, принцип тот же.
Пожаловаться
Ирик
Жесть. Тоже мучаюсь с зубами, но никак не лойду до врача((( держись и выздоравливай!
Пожаловаться
Ирина
спасибо, Ириш, мне бы еще продержаться немного, а то точно свихнусь, аж забывать начала все)
Пожаловаться
Ирина
ты тоже не запускай, иди к врачу!
Пожаловаться
Ирик
мне ж все некогда))))
Пожаловаться
Ирина
а вот как припрет может поздно уже быть, так что хотя бы на консультацию, это минут 10, зато знать все будешь
Пожаловаться
Ирик
я в платную клинику ходила на консультацию. там столько всего наговорили
Пожаловаться
Ирина

это смотря в какую ходила)))

Пожаловаться
Ирик
да в моем дома какая то стоматология, и консультация бесплатно. там мне предложили вскрыть 3 зуба, и пошло-поехало…
Пожаловаться
Ирина
они вскрыть то решили после снимков, или так, на глаз?
Пожаловаться
Ирик
да фиг знает в какой последовательности))) у меня все равно столько денег нет. я ж не знаю какой из 3х зубов ноет. а все вскрывать мне не хочется… я когда собираюсь в больницу — записи то нет, а кто знает чего через 2 недели будет, может и болеть то не будет. потому и тяну
Пожаловаться
Ирина
Ну так с острой болью принимают!!! И без записи, позвонила, сказала, так и так, не могу терпеть, помираю, все будет на вашей совести!

Как это не знаешь какой болит???Ты постучи ложечкой по каждому, и поймешь )

Пожаловаться
Ирик
у меня муж с острой болью сидел 3 часа!!! потом уж скандал закатил и обслужили. а у меня ноющая боль, и то проявляется чаще либо когда нос в плохом состоянии, либо холодно.
Пожаловаться
Ирина
Муж в обычную поликлинику ходил? Там это норма, конечно, тоже наблюдала подобное. Ну а у тебя фиг знает что, у меня один зуб вроде тоже леченый, нервы удалены, все чисто на снимке, а он ноет постоянно при попадании сладкого, вот чего ему не хватает? Я хожу к Ирине Владимировне Клементьевой, ее здесь тоже советовали кто-то кому-то, видела пост. Раньше в областной была, сейчас у нее кабинет на Всполье, с торца дома в 10 метрах от остановки. Только ей доверяю.
Пожаловаться
Ирик
в обычную ходил и я планирую… денег лишних нет. он платно лечил и бесплатно — разницы нет.
Пожаловаться
Ирина

Если платно в бесплатной лечить (как я попала), то да, разницы почти нет (только бесплатно ставят обычный, дешевый материал, а в платном кабинете получше). Тут все на поток поставлено, народу полно, торопятся. А вот в другой клинике (опять таки надо знать к кому идешь, лучше навести справки), тут уже все иначе, как мне кажется. Тихо, спокойно, пришла по записи, все сделали как надо.

Пожаловаться
Ирик
вопрос в количестве денег… а с ними вечно кризис(((