Помогите рассчитать дозу лекарства?!

Заболели мы с малышкой, уже не сегодня и не вчера. Принесла из санатория какую-то заразу. Варюхе назначили вчера антибиотик Амоксиклав суспензия (125+31,25 мг). Мне тоже такой подойдет, сказала доктор. Моя врачиха вообще ничего мне не прописала вчера только от горла тантум и лазолван пить, а у меня сегодня вообще голос пропал, горло болит невозможно и дерет его, даже не покашлять — больно (хотя все равно бесполезно). А с дозировкой не могу понять. Мне другую концентрацию купить или эту же концентрацию можно, но сколько мл тогда?

ПОМОГИТЕ!!!!

Наталья
015701
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nina

Насколько мне известно антиб.амоксиклав делится на взрослый и детский, возьмите Азмитромицин там тоже 3 дня пить его всего… от кашля тоже можно подешевле Лазолвана)Амбробене или Амброксол, а от горла лучше частое полоскание хоть чем)хоть в домашаних условиях соль+сода+йод, я обычно глистером полощу и себе и сыну, хорошо помогает.

Пожаловаться
Наталья
С горлом-то я разберусь. Меня беспокоит, что еще ниже в легкие вся эта гадость пойдет, потому что ничего не откашливается. Нужен антибиотик. А про Азмитроцин сейчас почитаю… Это аналог?
Пожаловаться
Nina
Нет, действующее вещество разное.Но обычно его взрослым выписывают, а вот у него уже есть аналог)до 50 руб стоит… действующее вещество одинаково.Я а/б пью редко, кашель часто, просто хорошее отхаркивающее пью и все… почаще выполаскивать инфекцию из горла а темп.есть? Высокая?
.
Пожаловаться
Наталья
Температуры нет. Но это и плохо. 2 года назад вот так же без температуры у меня развилась пневмония, которую сначала просто так лечили, думали, что ерунда, без антибиотиков обойдется, только на муколетиках, да на чаях от кашля, а потом разными антибиотиками лечили 2 месяца. Одновременно по 2 антибиотика разных кололи, и таблетки и всякие разные… жуть, короче.
Пожаловаться
Nina
О да, тогда тут только индивидуальный подход.Выздоравливайте!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Елизавета

Инструкцию почитайте.

Пожаловаться
Жую Морковку

купите себе таблетки. Суспензия для детей, вам флакона не хватит если вместе с дочкой будете пить, вы одна 2/3 высосете))) А по поводу дозировке — в аптеке подскажут

Пожаловаться
Екатерина

читайте инструкцию, там все написано. по кг и возрасту. взрослым обычно таблетки дают

Пожаловаться
Ольга

а диагноз какой?

это я к тому, что вирус не лечится антибиотиком.

может вам он и не нужен?

Пожаловаться
Наталья
Все уже, инфекция прицепилась. У меня с прошлой недели организм с вирусом боролся, в субботу я лежала целый день просто, ничего не могла. Так что болею не первый день и не первый раз, уже бесполезно противовирусными лечить. И если к моим слабым легким что-то подошло, то само оно не проходит…
Пожаловаться
Ольга
можно в аптеке спросить про дозировку
Актуальные посты