Базально-клеточный рак кожи.

В марте этого года приезжала ко мне мама в гости. И по приезду стала жаловаться, что уже с ноября 2014 у нее стала болеть родинка на ноге( бедро). Я сразу ей предложила съездить в онкологию и проконсультироваться-тянуть не надо и вообще почему она молчала!!! Поехали мы в онкологический институт в Ростов. Анализ на цитологию показал- базально-клеточный рак. Направление на хирургическое удаление. Там сначала все красиво и прекрасно было -подготовить пакет документов и справок для стационара, но когда мы приехали повторно, уже с этими доками и предварительно созванивались с доктором, оказалось, что в стационар они не могут взять… причина: поступление большого количества пациентов, но она тоже плановая была!!! Зав.отделением говорит, что наш стационар заключается только в том, что анализ на гистологию оплачивает здравоохранение по ОМС. Если мы оплатим сами, то операцию сделают в этот же день! Да какие вопросы!!! Договор так договор. Оплатили, сделали операцию, поехали домой наблюдаться в пол-ке у местного онколога. Швы снимать тоже он будет. Я поехала забирать результаты гистологии в институт, т.к врач позвонила по телефону и сказала, что анализ злокачественного образования не показал. Но документ-то надо забрать!!(тем более мы за него платили через кассу и договор есть) На что в институте сделали только ксерокопию и сказали, что оригинал остается у них, а юридический документ-это выписка о хирургическом удалении, где прописан результат гистологии. Я ПРОСТО В ОГРОМНОМ ШОКЕ ОТ НАШЕЙ МЕДИЦИНЫ. И еще в придачу мне врач сказала, что мы раздуваем проблему и только бестолку ездим и катаемся за этими результатами т.к это небольшое образование-ерунда! не дает практически никогда метастаз. И началось… местный онколог «от Бога» снимает швы на 5 дней раньше, т.к он знает, что и как лучше и рубец уже зарос. А было 7 швов. И за ночь они расходятся!!! А мама каждый раз на перевязке и приеме говорила, что нога болит, но врач в Ростове сказали — удалите-пройдет, а после удаления- местный говорил, не обманывайте!!! Это швы. )Вот зашили повторно, и сняли повторно. А нога болит!!! И еще сильнее, чем раньше! темпаратура небольшая-следовательно-воспаление идет???!!! Пьет обезболивающее.

В четверг была на приеме у онколога, сказал, что надо обследоваться и идти к сосудистому хирургу( ехать в областную больницу) и вообще он не знает, что это болит и почему, дал направление к хирургу и неврологу, чтобы те выписали или направили к неизвестно какому врачу… Те в сою очередь говорят, что это не по нашей части(((((

Я если честно, не знаю к кому ее везти, только опять в институт к онкологу-хирургу, кто оперировал изначально, пусть они направляют. Какой смысл к обычно хирургу, ели это была онкология.Вот что делать?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жулялю

Всем привет! Хочу поделиться своей историей, как мне удалось победить онкологию, а именно рак кожи. Вообще не скажу, что я был частым любителем позагорать, но видимо тут другая причина. Хорошо что диагноз удалось поставить быстро и соответственно выиграть время. Конечно лечиться у нас я не рискнул… У меня были друзья в Израиле, куда собственно я и отправился на лечение. Прошла всего два курса химиотерапии и болезнь отступила. Сейчас езжу туда иногда на обследование. Вообще мне кажется, что рак в большей части случаев -это болезнь печалей и обид, поэтому нужно всех просить сердцем и себя в том числе и полюбить жизнь. Поэтому желаю всем, кто столкнулся с данной проблемой скорейшего выздоровления и веры. А главное начать новую более качественную и счастливую жизнь. Подробнее о клинике можно посмотреть по этой ссылке 

Пожаловаться
Ольга
у нашей бабушки тоже была базалиома, ей ее удалили, тоже сказали, что это фигня, а спустя какое то время на этом месте выросла еще одна, которая переродилась в более агрессивную форму и дала метостазы. обязательно следите, чтобы не было рецедива
Пожаловаться
Однозначно нужно нескольким специалистам показываться, иначе можно зациклиться на неправильном диагнозе и лечить хз что.
Пожаловаться

Вы пишите что вы в огромном шоке от нашей медицины, но она у нас всегда была и будет худшей.Лучше с онко заболеваниями сразу обращаться к заграничным специалистам

Пожаловаться
НаденькаЯ

у нас в новочеркасске в онкологии есть один оч хороший врач. он не русский, по-моему тимур зовут. езжайте к нему. он реально оч толковый врач. если надо, то могу спросить точно как его зовут. а вот в ростове онкологи не очень. во всяком случае нам такие попались

Пожаловаться
Светлана
Буду очень благодарна, консультация нескольких врачей не помешает точно!
Пожаловаться
НаденькаЯ
зовут Тимур. мама поищет дома визитку, тогда смогу и номер тел написать. ток напомни пожалуйста, а то могу забыть
Пожаловаться
Светлана
Надя, пожалуйста, если не затруднит, поищи визитку доктора.
Пожаловаться
НаденькаЯ
позвонила маме она не может найти визитку. у них ремонт, куда-то засунулаа вы сходите в регистратуру или к заведующей.
Пожаловаться
Маруся
Все правильно вам говорят.
Пожаловаться
Евгения
да, в онкоинституте надо побегать по очередям… моя мама там 2 операции делала и химии.к ним снова и идите, все равно самые лучшие врачи собраны там. а мрт не делали?
Пожаловаться
Светлана

сегодня сдаст анализы, приедет и поедем снова на консультацию в институт, надо мрт делать и узи сосудов( может их задели).

Пожаловаться
Дарина Нур
Самое главное чтобы мама не болела
Пожаловаться
АНдРоМеДа

где удаляли мне кажется лучше…

Актуальные посты
аквадетрим отзывы
аквадетрим принимать до еды или после
аквадетрин