В марте этого года приезжала ко мне мама в гости. И по приезду стала жаловаться, что уже с ноября 2014 у нее стала болеть родинка на ноге( бедро). Я сразу ей предложила съездить в онкологию и проконсультироваться-тянуть не надо и вообще почему она молчала!!! Поехали мы в онкологический институт в Ростов. Анализ на цитологию показал- базально-клеточный рак. Направление на хирургическое удаление. Там сначала все красиво и прекрасно было -подготовить пакет документов и справок для стационара, но когда мы приехали повторно, уже с этими доками и предварительно созванивались с доктором, оказалось, что в стационар они не могут взять… причина: поступление большого количества пациентов, но она тоже плановая была!!! Зав.отделением говорит, что наш стационар заключается только в том, что анализ на гистологию оплачивает здравоохранение по ОМС. Если мы оплатим сами, то операцию сделают в этот же день! Да какие вопросы!!! Договор так договор. Оплатили, сделали операцию, поехали домой наблюдаться в пол-ке у местного онколога. Швы снимать тоже он будет. Я поехала забирать результаты гистологии в институт, т.к врач позвонила по телефону и сказала, что анализ злокачественного образования не показал. Но документ-то надо забрать!!(тем более мы за него платили через кассу и договор есть) На что в институте сделали только ксерокопию и сказали, что оригинал остается у них, а юридический документ-это выписка о хирургическом удалении, где прописан результат гистологии. Я ПРОСТО В ОГРОМНОМ ШОКЕ ОТ НАШЕЙ МЕДИЦИНЫ. И еще в придачу мне врач сказала, что мы раздуваем проблему и только бестолку ездим и катаемся за этими результатами т.к это небольшое образование-ерунда! не дает практически никогда метастаз. И началось… местный онколог «от Бога» снимает швы на 5 дней раньше, т.к он знает, что и как лучше и рубец уже зарос. А было 7 швов. И за ночь они расходятся!!! А мама каждый раз на перевязке и приеме говорила, что нога болит, но врач в Ростове сказали — удалите-пройдет, а после удаления- местный говорил, не обманывайте!!! Это швы. )Вот зашили повторно, и сняли повторно. А нога болит!!! И еще сильнее, чем раньше! темпаратура небольшая-следовательно-воспаление идет???!!! Пьет обезболивающее.
В четверг была на приеме у онколога, сказал, что надо обследоваться и идти к сосудистому хирургу( ехать в областную больницу) и вообще он не знает, что это болит и почему, дал направление к хирургу и неврологу, чтобы те выписали или направили к неизвестно какому врачу… Те в сою очередь говорят, что это не по нашей части(((((
Я если честно, не знаю к кому ее везти, только опять в институт к онкологу-хирургу, кто оперировал изначально, пусть они направляют. Какой смысл к обычно хирургу, ели это была онкология.Вот что делать?????
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, как мне удалось победить онкологию, а именно рак кожи. Вообще не скажу, что я был частым любителем позагорать, но видимо тут другая причина. Хорошо что диагноз удалось поставить быстро и соответственно выиграть время. Конечно лечиться у нас я не рискнул… У меня были друзья в Израиле, куда собственно я и отправился на лечение. Прошла всего два курса химиотерапии и болезнь отступила. Сейчас езжу туда иногда на обследование. Вообще мне кажется, что рак в большей части случаев -это болезнь печалей и обид, поэтому нужно всех просить сердцем и себя в том числе и полюбить жизнь. Поэтому желаю всем, кто столкнулся с данной проблемой скорейшего выздоровления и веры. А главное начать новую более качественную и счастливую жизнь. Подробнее о клинике можно посмотреть по этой ссылке
Вы пишите что вы в огромном шоке от нашей медицины, но она у нас всегда была и будет худшей.Лучше с онко заболеваниями сразу обращаться к заграничным специалистам
у нас в новочеркасске в онкологии есть один оч хороший врач. он не русский, по-моему тимур зовут. езжайте к нему. он реально оч толковый врач. если надо, то могу спросить точно как его зовут. а вот в ростове онкологи не очень. во всяком случае нам такие попались
сегодня сдаст анализы, приедет и поедем снова на консультацию в институт, надо мрт делать и узи сосудов( может их задели).
где удаляли мне кажется лучше…