Расшифруйте пож-та ФГДС!!!

Добрый день. Девочки, кто есть гастроэнтеролог?? Опишу немнго ситуацию. Давно проблемы с желудком. была язва самого желудка. потом ставили эрозивный гастрит, потом геморагический гастрит, потом атрофический пангастрит.

вообщем у меня опухоль за маткой в малом тазу справа.(сложной эхоструктурой с плотным компанентом в виде отложения фибрина, с жидкостным компонентом с плотной мелкодисперстной взвесью)расположено на уровне дна матки. справа. врачи не могут понять что за опухоль. с сентября месяца уже. СА-маркер сдала он немного повышен. 41,2 Вообщем сказали оперировать. сейчас прохожу обследования и сделала ФГДС. вот результат:

Пищевод фиброзно-изменен,

Сосудистый рисунок выражен, неразличим

Зубчатая линия не изменена, стерта

Кардия: пропалс слизистой желудка

Желудок обычной формы и размера содержит желчь,

Слизистая желудка розовая, гиперемированая, отечная

в антральном отделе несколько полных эрозий в d -0,2 под фибрином

Складки в антарльном отделе воздухом расправились неполностью

Привратник зияет, деформирован

Луковиц ДПК рубцово-деформирована

Циркулярные складки расправились неполностью, на всех стенках много пл. эрозий 0,2

почемуто и опухоль с фибрином и в желудке эрозии покрыты фибрином… есть какая то связь?? и вообще что можете сказать по результату ФГДС. это стеноз??? или что?? помио эрозивного гастрита и эрозивного бульбита..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Маслакова

Ну да. Вес набрался и на одном уровне теперь зависли.

Пожаловаться
Наталья

расшифровать не смогу… но скажите, пожалуйста, где делали? и цена? брат тоже готовится к операции

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Я делала в своей по месту жительства в 11 больнице. Бесплатно по талону. А вообще и в крюковской делала. 1500 там стоит.
Пожаловаться
Наталья
спаибо
Пожаловаться
Вира
у вас рефлюкс эзофагит, и раньше были язвы привратника и луковицы и из за этого рубцы деформированы, привратник не закрывается, поэтому желчь проходит в желудок и приводит к язве желудка, не беспокоит вас частые изжоги?
Пожаловаться
Катерина Маслакова
изжога бывает но не часто. отрыжка воздухом частая. тошнота, боли вправом подреберье. бывает слева отдает боль под ребра. боли в желудке, постоянное вздутие. урчание, и жидкий стул часто(бывает вода )
Пожаловаться
Вира

вам надо полностью полечится: желудок, поджелудку, желчегонные попить

Пожаловаться
Катерина Маслакова

Скажите эти данные не похожи на рак желудка???.. уж оочень меня это беспокоит. с моими постоянными болями. постоянно ноет правый бок под ребром. то колит то просто тупая боль. то пульсирующая боль. желудок начинает сильно болеть сразу мин через 5-10 после еды. боль сильная но не продолжительная. как узнать то? фгдс не видит без биопсии??.. надо биопсию этой полной эрозии делать??

Пожаловаться
Катерина Маслакова
и вообще Полная эрозия -это полип?? или в расшифровке бы так и написали полип.… не могу понять. раньше никогда не было никокого фибрина. и пищевод не был фиброзно изменен. и в ДПК никогда не было эрозий. а тут прям на всех стенках… кошмар какой-то…
Пожаловаться
Вира
боль в правом подреберье из за застоя желчи может быть, а боли после еды из за эрозии, да желательно надо биопсию, чтобы узнать
Пожаловаться
Вира
эрозии это предязвы, если был бы полип, так бы и написали полип. фибрин это как бы стадии воспаления, когда начинает заживать.
Пожаловаться
Happy Woman
Катерина Маслакова 
Катерина, что у вас в итоге оказалось?
Пожаловаться
Катерина Маслакова
Happy Woman 

А по поводу образования за маткой. Врачи не увидели ничего. Вообще как то странно. Мрт увидели а лапара нет. Сделали операцию Удалили тогда кисту хотя сказали могла она и сама пройти. Я уже все эти проблемы отпустила. Не зацикливаюсь. Там болит тут болит да и бог с ним

Пожаловаться
Happy Woman
Катерина Маслакова 
Ну а так и остались боли в животе? Жидкий стул? Вы лечите как-то? Я просто сама с этим мучаюсь(((
Пожаловаться
Катерина Маслакова
Happy Woman 

Пью таблетки когда болит и все. Обезбаливающий от желудка. А когда диарея то таблетки закрепляющие. На днях вот вообще вырвало утром не с того не с сего. Тошнота уже 2 недели. Не знаю опять обострение новерно.

Пожаловаться
Happy Woman
Катерина Маслакова 
А вес набрали???
Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Катерина Маслакова 

Скажите, ивы вылечились?

Актуальные посты
хочу удочерить девочку грудную ярославль какие документы нужны
чем можно капать груднечку в носик
хочу чтобы в старости у меня была подруга которой можно было позвонить и заорать: ну что старая коза фото когда пойдём пенсию тратить доба