Сегодня была у гастроэнт. она посмотрела мои результаты первичного зондирования, на которое она меня отправляла 2недели назад и в котором нашли песок, и сказала идти на него повторно! Я в шоке… и отказалась… врач сказала что надо удостовериться что там больше ничего нет! Девочки подскажите кто делал… вас тоже отправляли на повторное так скоро? Доктор еще сказала что т, к я собираюсь Б,,, то надо обязательно, т, к после нее у меня камни образуются,,,, типа так препараты для поддерж Б влияют! В общем что делать то… она меня так запугала…
повторное дуоденальное зондирование ((( желчного,желудка...
Комментарии
Gusеna
Миниgusena
12 лет
Миниминиgusena
8 лет
СамаяМиниминиgusena
5 лет
Ижевск
Блин конкретно по теме не подскажу но, у меня за время беременности образовался полный желчный песка! Который я год растворяла урсосаном! Предполагаю что данный препарат в любом случае буду пить и во время беременности, ибо еще был гепатоз беременных с высоченными трансамиазами!+чесалась от всего этого как вшивый ежик! Что так даже незнаю что посоветовать вам… только узи регулярно проделываю и гоняю желчь раз в квартал что б не застаивалась!
Светлана
Ксения
9 лет
Счастье
2 года
Рязань
А как гоняете???? Мне она самое главное ничего не предложила пить… только дюспатолин… и даже при Б. А вот на узи у меня песок не видят… все чисто…
Gusеna
Миниgusena
12 лет
Миниминиgusena
8 лет
СамаяМиниминиgusena
5 лет
Ижевск
Урсосан и дюспаталин как раз и пью! Знаю точно что урсосан можно и даже нужно в таком случае пить курсами со 2 триместра! А как обнаружили вообще? Если не видят на УЗИ? Я до Б делала узи, все чисто было! Итог за беременнсть полный желчный мелких камней, перед родами и узнала! Кстати да, пила кучу лекарств поддерживающих беременнсть!
Светлана
Ксения
9 лет
Счастье
2 года
Рязань
Просто бок правый болел и просто делудок и кишечник… Бывали приступы боли после шашлыков и подрбного… Сходила на узи — все чисто… только немного стенка желчного утолщена… Ну и гастро.сказала надо пройти зондирование и посмотреть нет ли воспалений и т.д… по результатам и нашли песок… в желудке ++, в желчном +++ и в печени тоже,,,, Вот она меня и пунала тем что после поддержки в период б камни могут быть,,,,,
Gusеna
Миниgusena
12 лет
Миниминиgusena
8 лет
СамаяМиниминиgusena
5 лет
Ижевск
Да уж, чего только не бывает! В общем я в свою следующую беременность постараюсь свести к минимуму препараты, особенно гормональные и особенно со 2 триместра! Витамины тоже строго по отдельности, в начале фольку и вит.е. И конечно мой уже любимый урсосан))) Ребенок растет и нагрузка соответсвенно растет+ в идеале питание стол 5)
Светлана
Ксения
9 лет
Счастье
2 года
Рязань
Спасибо!!! Мне врач сказал при Б не отменять дюспатолин… Значит буду пытаться сама проводить так называемое слепое зондирование (минералка и на правый бок)…
Gusеna
Миниgusena
12 лет
Миниминиgusena
8 лет
СамаяМиниминиgusena
5 лет
Ижевск
Почитайте, в 1 триместре все препараты поддержки Б пейте! А потом начинайте заботится о печени и желчном пропивая курсом гепапротекторы! и в принципе с начала беременности можно хофитол, он растительный и слабенько, но гоняет желчь! Все наилучшего