золотистый стафилакокк

У меня обнаружили эти микроорганизмы, в горле = 10 в 4… врач назначил мазь в нос бактробан (з-4 раза 10дней) Октенисепт (1:6 полоскать 4-5р в день — 10 дней) Физио процедуры на нос и на горло — Свет…

лекарства не дешевые… и я решила заменить Октенисепт на Хлорофиллипт, а так же мазь на Супироцин .

Вот теперь думаю… вылечится ли данная бяка…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

я потом забила

Пожаловаться
Лёля

вот у меня в том году все это было

Пожаловаться
Лёля

бактериофаги нужны по схеме полоскания бактробан и повышение иммунитета конечно а это инжир курага лимон мед

Пожаловаться
Дарина
Лёля 
Я сначала просто мазок с языка и губ сдавала-ничего.Потом бакпосел(неделю делали).Так и нашли, пошла к платному, назначил схему-Аципол, Флюконазол, кандид, ларипронт, йодинол, полоскание сода+нистатин.все по 7 дней.Еще диета-жареное, шоколад убрать и ноги в тепле держать.А наш лор участковый посоветовала к гастроэнтерологу и кишку глотать( Это тянется уже с конца октября(
Пожаловаться
Лёля

в общем я в семашко в 4 была в Ряжскн в Тамбове, особо сказали не замарачиваться а я в пвнике весь глд была.

Пожаловаться
Лёля

нужно наладить кишечник я думаю

Пожаловаться
Лёля

антибиотики это не панацея от них вообще вся нормальная флора погибает а если погибает то снова всякие палочки коки и прочее

Пожаловаться
Лёля

тоже где ток не была, и что с ним делать мало кто знает, и если его лечить правильно оч много времени займет.

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Лёля 
Ну пол года это конечно не один месяц
Пожаловаться
Дарина
Лёля 
А какие у вас жалобы были?
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Дарина 
Горло беспокоило очень часто — воспалялись гланды или как их там миндалины… ну вообщем они при ангине еще воспаляются. Кстати один из возбудителей ангины это золотистый стафилококк
Пожаловаться
Лёля

ну и отлично что не выписали, скажите что у вас со стафилококом?

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Лёля 
Сейчас не знаю. Но вряд ли его совсем убрали — это очень долгий процесс как я поняла, скорей всего просто титр снизили, хотя он и так был не очень высокий 10 в 4. После лечения брали мазок но результат я лично не знаю. По бер ходила к лору ( тот же врач ) — она ни чего не сказала.
Пожаловаться
Лёля
Одуванчик Солнечный 

я тоже столкнулась с этим, но толком как его лечить незнает никто

Пожаловаться
Дарина
Одуванчик Солнечный 
Я замучилась с этими коками( как антибиотиками лечится стала(в том году воспаление предатков и грипп был).А какие у вас симптомы? У меня язык жгет и губы иногда
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Лёля 
Как это не знают как лечить? Антибиотики — но надо знать именно каким т.е. сдаете посев с чувствительностью к антибиотикам. Бактериофагами. Мазь в нос ну я писала что мне выписывали.
Пожаловаться
Анастасия

у меня другу как раз хлорофилипт назначали. Говорит, помогает

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
долго лечить?
Пожаловаться
Анастасия
он давно с этим делом «мучается». Но он, блин, и «лечится» так себе… сколько раз уж советовала к лору идти корректировать лечение — все время отговорки(((( Она ему еще года два назад прописывала этот хлорофилипт в комплексе с чем-то еще — а он антибиотики пропил и забил на остальное. вот только недавно начал полоскать — хоть быстрее на поправку пошел
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
понятно… а мне наоборот антибиотики не выписали(((
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный 

Знаю что это давно было, но подскажите мне пожалуйста, у меня примерно такая же беда.  Бактробан сейчас не продают ни в каком виде, только супироцин, а он бывает только наружный. Скажите, вы наружным нос мазали? Как прошло, помогло ли? Были ли побочки? Мне и детей нужно просто  лечить, переживаю. Удачи вам!)

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Анна Романченко 

Я мазала, все нормально было, но просто заглушили. Вот опять планирую заняться этим гг уже конкретно чтоб убрать эту бяку