У кого были/есть большие косточки на ногах? Как они себя ведут — болят или нет и т.д.? Мешают вам, как? Планируете с ними что-то делать?
Или может уже сделали, расскажите пожалуйста!
Фото НЕ мое, из инета, но у меня практически такая же
У меня они одинакового размера на обеих ногах, появились лет в 11
Ноги вместе поставить не могу, на носочки встать не могу. Бегать, прыгать тоже(
С ними что-то можно сделать? Врач говорил надо резать, но бессмысленно, если планирую беременность, а я планирую и не одну
У меня болит на ноге косточка возле большого пальца(не сильно, но когда дотрагиваюсь больновато)а когда хожу дискомфорт какой-то, как будто ноге тесно, неужели косточка смещается(у бабушки и свекрови палец на пальце лежит на ноге, и они ужасно мучаются с этой фигней)
К какому врачу обратится с этим ортопеду, травматологу, хирургу? видела в аптеке силиконовый пластирь какой-то, и шина какае-то продаётся
Может кто-то сталкивался с этим? что делали? буду благодарна за ответы
Оч переживаю по этому поводу(((
Я вам сразу скажу.вы неправильную обувь наднвали.результат...
Да согласна, были у меня неправильные балетки(
Я к травматологу ходила. Он говорил, что делать
И что делали?
Ничего? для косточки, сказал насадки силиконовые (купила, но забываю про них) и обувь удобную, отказаться от балеток.
Сама через это прошла
Что делали? вылечились?
Больше не покупаю тесную обувь, болей больше нет.но как вернуть обратно, переживаю
Это лечится только операцией и то, говорят, у некоторых они снова вырастают.у меня они с самого детства, но болеть стали и активно расти, как только стала каблуки носить, а мне по работе надо.в итоге в этом году плюнула на каблуки и косточки болеть перестали и расти тоже, но не убрались, конечно.пока сильно не страдаю, на операцию не пойду
А силиконовые накладки и прочее — все разводилово! У нам по жен.линии у всех такое.чего только не пробовали, чем только не мазали.и лично у меня в детстве была правильная удобная обувь, а косточки уже бвли, так что не всегда это от обуви завистт
У меня косточки тоже с самого детства (
Значит это вам подарок от бабули) обувь не причем)
Может быть )
Изначально к ортопеду надо, а дальше как он/она скажет. Я делала операцию по удалению, потому как других средств избавиться от косточки просто нет. Вот 4 год уже не знаю что такое боли в ногах.
А сколько вы восстанавливались после операции и как вообще проходит восстановоение? Наверное, ходить какое-то время нельзя? И во сколько она вам обошлась?
Вы знаете, я удаляла эти косточки с двух ног и с одной и с другой стороны. Вообще на ноги на следующий день встала и уже пыталась ходить, там спец.обувь надо будет покупать. Так как с двух сторон швы и обе ноги оперированы, полное восстановление через 3 месяца. (Т.е.абсолютно нормально ходила и боли при ходьбе небыло). Саму операцию делала бесплатно, в свою поликлинику пошла, там направление дали, ну хирургу конечно в конверте денежку давала.
Нисколько не пожалела, что сделала, размер ноги на один стал меньше. Болей действительно нет. Шрамы практически не заметны.
А её Вам сризали или удаляли?
Это же не косточка а как хрящ чтоли нарастает, вот его удаляют(чем то как срезают) палец как бы на место вставляют, могут закрепить его болтом(который через год вынут) и зашивают.
Пипец, как же это все страшно((
Привет! Нашла вашу тему, предстоит операция и вся на нервах. Может вы тоже сделали? Как у вас сейчас обстоят дела?
Я буду делать операцию у Цуканова, ортопед проведет через проколы операцию. Я так нервничаю, но решила твердо, что сделаю. Очень неудобно ходить, болят ноги каждый день. Наверное, если бы не боль, так бы и не решилась.
привет! Удачи вам! Пока не сделала, но в будущем планирую)
Читала, что советуют диету, чтобы косточка не росла и не тревожила, исключать жареное, жирное, соленое. Может на уровне слухов, доктора мне лично таких рекомендаций не давали. Операция через проколы лучше все таки, следы более аккуратные остаются. Читала отзывы про разные методы. Ваш ортопед в фрау клиник оперирует? Удачи и быстрейшего восстановления.
Я погуглила, тоже нашла, что оперирует и принимает в фрау клиник. Но у них два отделения, на проспект Мира мне недалеко ехать, может тоже спрошу у врача на счет моей ситуации. Косточки вообще вещь неприятная. Хорошо, что сейчас научились делать эту операцию через проколы.
Спасибо! Про диету знаю, но я и так уже отказалась от вредностей, гастрит берет свое. Может какая-то польза от этого есть для ног. Еще про шерстяные носки, мази читала, все делаю. Операция в марте, да, буду в фрау клиник делать. Врач по моим впечатлениям знающий, а главное давно оперирует по такой методике.
MesyacMai, неприятная, долго не погуляешь, даже когда погода резко меняется, ноги ноют. Не знаю, у всех ли такие симптомы.
Я операцию и боюсь, и жду одновременно. Надеюсь, что все пройдет хорошо. На консультации мне ортопед Владимир Евгеньевич говорил про хороший прогноз, мол у меня не такая сложная ситуация. Может и швы будут небольшие.
Знаю,пост очень старый))))но подскажите-что в итоге решили с косточками, у меня очень большие и на обоих ногах, с детства ещё, наследственное от отца и бабушки(((
пока ничего не решила, к операции я не готова ни морально, ни физически(
Я тоже к операции не готова(((наверное не саму операцию, а долгий период восстановления боюсь, куда мне с 3-мя детьми без помощников (((((так видимо до старости и буду маяться
вот у меня примерно такие же мысли, только беременности еще не было и при операции до нее есть шанс высокий, что обратно отрастет(
Операцию можно сделать бесплатно. Сходите в свою поликлиннику или областную больницу. Стельки хорошо носить сейчас специальные, они напряжение снимают с ног и фиксируют стопу правильно
Ого! Вам к хирургу или травматологу. Сейча с можно шину купить в специализированном магазине. Делают операцию. У меня маленькая. Совсем забывают кольцо одевать. Оно пальчик отодвигает. Иногда болит. Обувь не всю могу носить.
беременность планирую!!
стельки не пробовала, но после операции буду носить, даже если бы я их сейчас носила, то косточка никуда бы не делась, у меня не начальная стадия
моя мама сделала себе операцию по удалению такой косточки, ей 60 лет!!
и я собираюсь сделать операцию на обеих ногах

дальше будет только хуже, мне 26 лет, и уже деформация 2 степени.Поэтому решай, ты еще такая молодая!!У меня кстати в кроссовках на фитнесе тоже ноги немеют!!
Когда планируете делать? Еще беременность планируете? Стельки индивидувльные не пробовали?
КТО -НИБУДЬ ПОКУПАЛ ВАРГУС НОСОЧКИ?
у мамочки моей такие косточки( купила ей недавно в интернете силиконовые накладки и фиксатором между пальчиками вроде обещают что боль уйдет и косточка уменьшится через 1,5 мест не знаю пока мало времени прошло что б оценить рез-ты но если эта фигня не поможет то только операция и то говорят она е всегда помогает(( мне слава Богу не передалось
даже не знаю.у меня есть, но не такая сильная
Коть, ну такие большие и доставляющие неудобства я бы вырезала не задумываясь. А потом просто удобную обувь носить без высоких каблуков и узких мысов и следить, если опять будут расти, распорки на ночь ставить, чтобы не запускать. Я себе тоже распорку купила, правда у меня косточка небольшая, чаще ленюсь ставить.
Вы как-то путано написали. У меня тоже с детства эти косточки. У вас хоть годка узкая, а у меня она еще и широкая. Но они меня не беспокоят. Да, дискомфорт по поводу обуви есть, но я привыкла, а по молодости даже на 10 см.шпильке бегала. Беременность на них никак не сказалась.