+Люди, у нас в квартире практически полчища комаров, летят, видать, из подвала. Деть покусан, весь в красных бляшках, я тоже. Но вот дела: в прошлую среду одна такая гадина укусила меня под подбородок слева ближе к лимфоузлам (ну считай – в шею), и теперь там ТАКОЕ!!! Вздулось, болит!!! Мажу финистил-гелем и пью капли зиртек (так как детю то же самое даю), ни хрена не помогает!!! Что делать?? К какому врачу бежать – кожнику или хирургу или сначала к терапевту???? Там пипец очереди, дитятко оставить напряг…
Комары достали
Комментарии
Стелла
Алексей
15 лет
какой кошмар – комары! да, вот точно – обратитесь в свой жэк, должны помочь, хотя знаем мы их… а мне еще помогает раствор содовый, пол-ложки чайной соды на стакан воды- и смазывать. но лучше к врачу! у моей тетки так укусило какое-то насекомое в носогубный треуголник, около носа прям. так все взделось! ездили к хирургу, удалять ничего не стали, гноя не было. пила антибиотики амоксиклав, а потом началась на них аллергия – вся покрылась пятнами… так что не медлите! изыщите возможность!
Валентина
да выше написали, что надежды почти нет :) уже обращались. вот насчет антибиотиков – именно их я и боюсь!!! у меня сразу после них начинается молочница, от которой потом очень трудно избавиться!!! хотя вот слышала об экоантибиотиках, от них столько проблем не должно быть, поскольку они там одновременно решают проблему с кишечником, а моя молочница – от дисбиоза после антибиотиков, хотя хз, когда они еще появятся… но я вот стала мазать левомеколем местно – вроде получше сегодня уже… ТТТ лишь бы до пт ничего такого не случилось!!! обязательно наведаюсь к врачу
Катя☼☼☼ Александровна
Виктория
15 лет
Данила
10 лет
Омск
Попробуйте маслом чайного дерева помазать. Отеки от укусов хорошо снимает.
Валентина
да уже почти все сошло. слава богу, я уж испугалась что к хирургу надо будет, будут резать, потом антибиотики… бррр! но все равно спасибо за совет!
Мади
Москва
Какой ужас! Не знаю в каком доме Вы живете, но если в многоэтажке какой-нибудь, вроде можно обратиться в СЭС, чтоб пришли потравили в подвале комаров. Это помогает. В молодости моя тетя работатла в санстанции, ходили травили насекомых по подвалам. Хотя сейчас на госслужбы надежды практически никакой
Валентина
мы живем в обычной девятиэтажке, вполне нормальной, не бомжеватой, но все равно наш бич – это тараканы и комары. раньше (лет пять назад) всю эту гадость централизованно травили, как только поступали жалобы и планово тоже, но сейчас уже нет((( и звонили. и писали
Татьяна
Славяна
14 лет
Москва
Вам сначала к терапевту надо, а он уже направит, куда следует.
Кстати, у нас комаров уже нет.
Валентина
не ранее пятницы смогу попасть к врачу! а у нас они только и делают, что летят и летят, страх просто! я уже даже марлей обернула вентиляцию – по фигу, пролезают. от фумигатора один эффект – головная боль(((( вот ночью снова 4 убила, а двоих утром еще – насосавшихся. и у дитя теперь на лбу новая блямба(((
Мади
Москва
Нашатырным спиртом пробовали (прикладывать ватку)? И сходить может к хирургу, там всё же инфекций меньше, чем у терапевта или дерматолога, чтоб еще чем-то не заразиться в больнице. И может москитол включать в розетку, чтоб больше не покусали?
Валентина
а знаете – самое удивительное, что ни фиша всякие фумигаторы не помогают! я уже отчаялась их истербить, только метод отлова обычного помогает. причем, на вентиляции у нас стоит решетка+сетка, а подвальные комары – мелкие, пролезают через сетку!
Валентина
спиртом не пробовала, спасибо за совет, я постараюсь попасть к врачу, но дело в том, что сейчас вот вообще некому оставить бэбика! болеет, капризничает, все кругом заняты, муж в командировке до конца недели…
Актуальные посты