Глаукома

Девочки, кто сталкивался с данным заболеванием? Маме поставили этот диагноз, назначили операцию на июнь. Читала, что после операции большой процент лишиться зрения насовсем. Хотелось бы услышать тех, кто прошел через это.

Ольга
07563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

у папы моего, делал операцию, чтобы остановить ее, потом еще сосуд ушивали, который к глазу идет, видимо чтоб давления не было.

Пожаловаться
Ольга
А где делал, не подскажете?
Пожаловаться
Мила

в Иркутске, в областной больнице

Пожаловаться
самая-самая

у дедушки моего была глаукома. Операцией сохраняют то зрение, которое есть на данный момент. Из-за высокого давления в глазу передавливается зрительный нерв и отмирает, и поле зрения уменьшается. Т.е. то, что уже утрачено, не восстанавливается, но все остальное сохраняется. И вообще такие операции чем быстрее, тем лучше делать.

Пожаловаться
Мирина

Самое главное найти хорошего врача. Диагноз понятное дело страшный. У нас бабушке делали операцию с таким диагнозом, слава Богу видит сейчас.

Пожаловаться
Аська Кочемаська

Отец свекра переносил эту операцию 10 лет назад, ему сейчас почти 90, 10 лет видел, сейчас уже года 3-4 он слепой вообще

Пожаловаться
Наталья
У меня у знакомого так было, теперь один глаз не видит.Но если только началась то зрение вроде как можно спасти