Вчера я таки прошла этот «ужас ужасный» всего человечества – колоноскопию!
За 3 дня перешла на безшлаковую диету (ела только отварную курицу, бульон, чай, творог, печенье, тв. сыр). Накануне процедуры я позавтракала чаем с печенькой, в 13.00 выпила бульон и с 16.00 начала пить диагнол (украинский аналог Фортранса). Так как я вешу 46 кг мне надо было выпить 3 пакета диагнола растворив его с водой (1 пакет диагнола – 1 литр воды). Таким образом с 16-19 я выпила 3 литра раствора. Теперь о вкусе – на вкус он как вода с сахаром и содой. Я его пила маленькими глоточками, как чай, ничем не запивая и не закусывая. Пробовала выпивать 250 мл залпом, как водку, но мне так не пошло – начало подташнивать. В общем, все 3 литра я выпила, не делая перерывов между заходами – наливала чашку, выпивала ее маленькими глотками, потом наливала следующую порцию т.д. И кстати, раствор легче пьется охлажденным! В общем, нормальное пойло))), пить можно!!! В туалет я начала бегать где-то через 1,5 часа после начала приема диагнола. Бегала очень часто через каждые 3-5 мин и закончила бегать где-то в 20.30. После этого спокойно легла спать, правда с бурлящим животом и диким чувством голода)
Процедура мне была назначена на 12.00, поэтому я позавтракала чаем с печенькой (врач разрешил), поделала все дела и поехала на процедуру. Будучи СУПЕРпаникершей и боягузкой, я места себе не находила, пока сидела в очереди – думала, с ума сойду от страха.
Вывод – не стоит бояться этой процедуры!!! НАДО, значит НАДО!!! Тем более, это самый точный и информативный метод диагностики проблем с кишечником!!! По своему опыту могу сказать, что у меня оказалось совсем не та проблема, что подозревала врач. Так что идите и не бойтесь, все будет хорошо!!!
мне врач сказала, что он не всасывается и проходит транзитом), да и ребенку на тот момент было уже 7 мес
Ой, ну слава Богу!!! Я вас поздравляю!!! Вы растете!!!
Я между прочем тоже думала что год назад придется проходить данную процедуру.Тряслась жутко.Но все обошлось!!
вывод только ваш, потому что каждый по разному воспринимает.я делала под наркозом и то еле решилась, на живую бы не смогла.да и то до последнего не знала смогу ли решиться.думала дойду до клиник развернусь и убегу))после того как проснулась у меня жутко заболел живот, пришлось вколоть обезболивающее.
когда пила фортранс подташнивало.выпила всего два пакетика.заедала лимоном, так было еще более менее терпимо.намучилась я очень сильно.неделю в депрессии прибывала перед процедурой.ужасная.
У вас болел живот после процедуры? А с чем это связано? Потом проблем не было ?
Меня беспокоили боли слева от пупка при ходьбе, пошла к врачу, она и направила меня на эту процедуру. Я кормлю грудью, поэтому, «хочешь-не хочешь», а пришлось делать без наркоза.Кстати, и не пожалела — такие деньги отдавать за 5 мин безболезненой процедуры!
смелая вы )) а кишку глотали? проверяли желудок? интересно, что более неприятное?
По мне так пусть лучше в задний проход, чем в рот трубку… Бррр
уф… а вы просто как профилактикой решились сделать или что то беспокоило? даж не представляю как решились на такую процедуру без наркоза.