как я прошла колоноскопию

Вчера я таки прошла этот «ужас ужасный» всего человечества – колоноскопию!как я прошла колоноскопию(Для тех, кто не знает – это обследование кишечника с помощью трубки длиной 1,5м путем засовывания в попу). Так как я кормлю грудью и денег на наркоз особо нету, я решила делать эту процедуру «по живому». Начитавшись отзывом от «АДСКАЯ БОЛЬ, хуже чем при родах» до «АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕНАЯ процедура», я пришла к выводам, что степень болезненности зависит от ИНДИВИДУАЛЬНОГО строения вашего кишечника и профессионализма врача, и решив «НАДО, значит НАДО» начала готовиться…

За 3 дня перешла на безшлаковую диету (ела только отварную курицу, бульон, чай, творог, печенье, тв. сыр). Накануне процедуры я позавтракала чаем с печенькой, в 13.00 выпила бульон и с 16.00 начала пить диагнол (украинский аналог Фортранса). Так как я вешу 46 кг мне надо было выпить 3 пакета диагнола растворив его с водой (1 пакет диагнола – 1 литр воды). Таким образом с 16-19 я выпила 3 литра раствора. Теперь о вкусе – на вкус он как вода с сахаром и содой. Я его пила маленькими глоточками, как чай, ничем не запивая и не закусывая. Пробовала выпивать 250 мл залпом, как водку, но мне так не пошло – начало подташнивать. В общем, все 3 литра я выпила, не делая перерывов между заходами – наливала чашку, выпивала ее маленькими глотками, потом наливала следующую порцию т.д. И кстати, раствор легче пьется охлажденным! В общем, нормальное пойло))), пить можно!!! В туалет я начала бегать где-то через 1,5 часа после начала приема диагнола. Бегала очень часто через каждые 3-5 мин и закончила бегать где-то в 20.30. После этого спокойно легла спать, правда с бурлящим животом и диким чувством голода)

Процедура мне была назначена на 12.00, поэтому я позавтракала чаем с печенькой (врач разрешил), поделала все дела и поехала на процедуру. Будучи СУПЕРпаникершей и боягузкой, я места себе не находила, пока сидела в очереди – думала, с ума сойду от страха.как я прошла колоноскопиюИ вот моя очередь… Захожу в кабинет, там кушетка и прибор (трубка 1,5 метра), врач и медсестра. Сказали раздеться снизу до пояса и лечь на левый бок, поджав ноги к груди. Ну что я вам скажу, это НЕПРИЯТНО, но НЕ больно. Присутствовало чувство распирания (когда закачивали в кишку воздух), бурления, иногда отдавало вниз живота и спину. Было всего 2 момента, когда я была уже готова вскрикнуть, но они сразу же исчезали(т.е. боль была секундная). Вы представляете, я, Я, которая боится даже уколов, а на родах орала ТАК, что сбежался весь роддом, на колоноскопии даже не вскрикнула!!! как я прошла колоноскопиюДлилась эта процедура мин 5. Кстати, путь назад этого зонда намного легче. Спасибо медсестре, которая отвлекала меня разговорами! Потом мне сказали одеваться, дали заключение и ВСЕ!!! ВСЕ!!! Я это сделала!!!как я прошла колоноскопиюкак я прошла колоноскопиюПосле я зашла в туалет, там вышли остатки воздуха, вызвала такси и поехала домой. Весь день конечно еще присутствовало бурление и распирание, иногда выходил воздух. И все!!! Ни болей, ни выделений из ануса(«подкакиваний»), НИЧЕГО, только воздух… А я, дура, набрала с собой туалетной бумаги, прокладок, сменные трусы, думала будет выходить остатки диагнола и прочие гадости, но нет — все сухо и комфортно.

Вывод – не стоит бояться этой процедуры!!! НАДО, значит НАДО!!! Тем более, это самый точный и информативный метод диагностики проблем с кишечником!!! По своему опыту могу сказать, что у меня оказалось совсем не та проблема, что подозревала врач. Так что идите и не бойтесь, все будет хорошо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина
Я тоже делала колоноскопию.Но купила Форлакс и не смогла запихать его в себя( пришлось делать несколько заходов с клизмой((( Через 10 минут после процедуры чувствовала себя героем(ничего плохого не нашли))).
Пожаловаться
Катя
А этот препарат, который пили перед процедурой, он никак не повлиял на гв? На малыша? Ну вы же кормили и непосредственно накануне процедуры перед приемом препарата? Животиком ребёночек не мучался?
Пожаловаться
Катерина
Катя 

мне врач сказала, что он не всасывается и проходит транзитом), да и ребенку на тот момент было уже 7 мес

Пожаловаться
Катя
Подскажите, а фортранс это не помеха гв разве??? Ребеночку же с молочком тоже достается....?
Пожаловаться
Катерина
мне сказали, что не помеха, что типа оно не всасывается. а проходит транзитом
Пожаловаться
Катя
Понятно, а малыш нормально отреагировал? Ну, не было коликов/газиков и тд?
Пожаловаться
Катерина
ему уже на тот момент было по-моему 7 мес, поэтому все прошло спокойно
Пожаловаться
Юлия
А мне было больно что вскрикивала 2 раза при проходе трубки поворотов кишечника, было очень больно, но может от того, что у меня киста была большая на яичника… но на второй раз не решусь… и наркоз именно в тот год не делали((
Пожаловаться
Галина Храм

Ой, ну слава Богу!!! Я вас поздравляю!!! Вы растете!!!

Я между прочем тоже думала что год назад придется проходить данную процедуру.Тряслась жутко.Но все обошлось!!

Пожаловаться
Сандра

вывод только ваш, потому что каждый по разному воспринимает.я делала под наркозом и то еле решилась, на живую бы не смогла.да и то до последнего не знала смогу ли решиться.думала дойду до клиник развернусь и убегу))после того как проснулась у меня жутко заболел живот, пришлось вколоть обезболивающее.

когда пила фортранс подташнивало.выпила всего два пакетика.заедала лимоном, так было еще более менее терпимо.намучилась я очень сильно.неделю в депрессии прибывала перед процедурой.ужасная.

Пожаловаться
Катерина
могу ответить Вашими же словами — вывод только Ваш!
Пожаловаться
Kristina
Сандра 

У вас болел живот после процедуры? А с чем это связано? Потом проблем не было ?

Пожаловаться
Катерина

Меня беспокоили боли слева от пупка при ходьбе, пошла к врачу, она и направила меня на эту процедуру. Я кормлю грудью, поэтому, «хочешь-не хочешь», а пришлось делать без наркоза.Кстати, и не пожалела — такие деньги отдавать за 5 мин безболезненой процедуры!

Пожаловаться
Виктория
Здравствуйте! случайно наткнулась на ваш пост, тоже беспокоят боли слева от пупка. Какой Диагноз вам поставили?
Пожаловаться
Катерина
у меня нашли небольшой полип сигмавидной кишки((( сказали пока наблюдать и каждый год проходить эту процедуру
Пожаловаться
Виктория
Ничем не лечить? У меня во время беременности начал болеть пупок, думала из-за того что растягивается. А теперь больше восьми месяцев прошло и последние три дня очень сильно болит при нажатие пупок, причем слева как будто внутри что-то есть. И вздутие я заметила. в интернете ужастики пишут по этому поводу
Пожаловаться
Катерина
полипы не лечатся — они удаляются хирургическим путем((( Вы бы все же к гастроэнтерологу сходили для начала. У меня боль была только при быстрой хотьбе внизу слева в районе левого яичника (гинекологию исключила), а в другое время ничего меня не беспокоило.
Пожаловаться
Юлия

смелая вы )) а кишку глотали? проверяли желудок? интересно, что более неприятное?

Пожаловаться
Катерина
Кишку не глотала. Думаю, если понадобиться, то мне это дастся тяжелее, потому что у меня очень сильный рвотный рефлекс (зубы с трудом лечу)
Пожаловаться
Сандра
не помогает.у меня рефлекс рвотоный повышен.все равно тошнотики.приходится с тошнотиками проходить процедуру)
Пожаловаться
Дарина
Юлия 
Колоноскопия
Пожаловаться
Mishutka

По мне так пусть лучше в задний проход, чем в рот трубку… Бррр

Пожаловаться
Дарина
Mishutka 
Неее.Лучше кишку глотать.
Пожаловаться
C4H10FO2P

уф… а вы просто как профилактикой решились сделать или что то беспокоило? даж не представляю как решились на такую процедуру без наркоза.

Актуальные посты
режутся зубки в 4 месяца
режутся зубки отказывается еды
с какой недели беременности можно узнать пол