Одна почка

Маме 50 лет, предстоит операция по удалению почки. Очень волнуюсь за нее. Девочки, может у кого есть знакомые или родственники, кто живут с одной почкой. Подскажите, как самочувствие? Нужно ли принимать потом постоянно какие-нибудь лекарства? Меняется ли качество жизни? Вообще, очень страшно(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня свекр в 50 лет узнал, что у него одна почка и живет не тужит тттт!

Пожаловаться
Наталья
Ни чего себеродился, получается, с одной?
Пожаловаться
Мария

Он один из двух братьев близнецов и походу она есть, но просто не развивается, а он всю жизнь жил и не знал)

Пожаловаться
Наталья
И такое бывает)
Пожаловаться
Мария
Ага)
Пожаловаться
Марина

Мама живет с одной почкой лет уже 10. Лекарства не принимает никакие. Самочувствие, конечно, стало хуже, но живет полноценной жизнью. Нельзя злоупотреблять соленым, жареным. В умеренных кол-вах можно)

Пожаловаться
Наталья
спасибо)
Пожаловаться
Екатерина Kurly
У сестры одна почка, вторая прооперирована в год, недавно родила дочку, кесарево. Обострения бывают, это страшно тогда, а так нормально живет, как все
Пожаловаться
Татьяна

У соседа одна почка, удаляли, на инвалидности. Частенько вижу жарит шашлыки и пьет пиво с компанией, с виду не скажешь, ему около 50 лет

Пожаловаться
Наталья
молодец какой)
Пожаловаться
Земная
моей племяннице удалили почку в 5 лет, у нее был рак. Сейчас она закончила школу с золотой медалью. Ей даже лет до 14 не рассказывали, что у нее одна почка. А моя мама не знала и ляпнула.( Вот рожать то ей нельзя наверное и беречь себя надо от всякого гриппа и прочего. Вообще пока все нормально было.
Пожаловаться
Наталья

Мододчинка какая) Здоровья ей)

Пожаловаться
MamaRomashki
Земная 

можно ей рожать. не надо ставить крест на ней. почитайте статьи. прекрасно рожают с одной почкой и двоих и троих. лично таких знаю.

Пожаловаться
Танюшка
знакомая живет с рождения с одной почкой, все нормально, просто не злоупотребляет соленым, острым и жидкостью.
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

у подруги удалили после автомобильной аварии. Живет нормально. Но есть ограничения

Пожаловаться
Светлана Жукова

у меня парень знакомый с одной почкой. правда с рождения. чувствует себя нормально…

Пожаловаться
Юлия Васильева

У подруги мама с одной почкой. Лекарства пьет, но какие, точно не знаю. По самочувствию — быстро устает, но в остальном более-менее. На инвалидности, не работает. Но там не просто почку удалили, был рак. Пока, слава Богу, все в порядке.

Пожаловаться
Ленусенька
У сосела в детстве еще удалили

щас ему лет 29

в армии не был, инвалид, но живет жизнью обычного человека, спортом занимается, хоть особо нельзя

Пожаловаться

Бабушка у меня живёт с одной почкой. Отлично себя чувствует, только постоянно носит какой-то пояс, и долго находиться на солнце ей запретили. А так всё как обычно. Здоровья Вашей маме :)

Пожаловаться
Наталья
спасибо)
Пожаловаться
Оксана Bkondi
Есть мальчик, у него одна, живет как все
Пожаловаться
Ксения

у бывшей свекрови одна почка, ничего, живет нормально, только проблемы с весом