Как быть с мамой? как ее подбодрить и заставить идти к врачам?

длинно)

Маме 54 года, через полгода пенсия. Она отличный специалист, ее любят окружающие, у нее хорошие подруги. Она занимается всю жизнь пошивом одежды и у нее масса заказчиков, которые уже стали ее друзьями. У нее было ателье, которое к сожалению пришлось закрыть в связи с кризисом, ибо аренда поднялась в 2, 5 раза, сырье поднялось в цене на 100%, обслуживание оборудования также поднялось, в общем, пришлось закрыться. Сейчас она шьет на дому своим постоянным заказчикам, и при том, что в день тратит около 5 часов на работу зарабатывает 20-25 тыр, что для нашего региона неплохо. Но считает себя неудачницей. Я ей говорю, ну смотри, люди к тебе ходят, ценят, заказывают, хвалят, значит, ты специалист, значит, тобой довольны. Да и в ателье был у нее жуткий режим по 12 часов работать, мне кажется это даже хорошо, что она сбавила обороты сейчас.

Дальше здоровье. У нее был инфаркт на ногах год назад, давление стало скакать, то в ушах шумит, то сердце стучит, то рука отнимается, то с желудком что-то. Плюс климакс и жуткие приливы, по ночам пьет ледяную воду и окна настьеж. Говорю ей, иди по врачам, не хочет. Я немного подрабатываю, решила надо потратить на маму, потому что себе то потом еще успею купить, а вот маме. Говорю ей, вот деньги, езжай к гинекологу моему, она супер врач, подберет тебе что-то от климакса. Правда, в другом городе, ехать час, ну говорю, потрать ты на себя пол-дня, и полторы тыщи! Она — ой, мне надо примериться, мне надо подумать. Верите ли, 2 дня я по-всякому к ней подъезжала, уговаривала, никак. В итоге врач ушел сейчас в отпуск. дальше кардиолог, в поликлинике сидит конечно дуб, говорю ей, иди к частнику, он и коронографию сделает и пропишет тебе что-то кроме аспирина, и проверит все, вот деньги. Нет! Это как много придется на себя тратить! До того доходит, что я ей покупаю сама лекарства и приношу, а так она не купит себе. Прибор для измерения давления сломался, говорю, сходи в центре города чинят, и прогуляешься заодно, нет! В итоге пока сын спал, сама галопом сбегала, починила его. Ну ничего не хочет. Депрессия, апатия у нее. У нее подруга в питере, приглашает к себе, даже билет оплатить хочет, приезжай. Не хочет. Местная подруга бездетная, зовет тоже ее к себе пожить вдали от шума, говорю, так иди хоть на выходные, по парку погуляете, поговорите, нет! И жалобы постоянные, в духе " сердце болит, вот сегодня наверное я и помру". Почти каждый день такое.

Что делать не знаю, она же не ребенок, на ручки не возьмешь, к врачу не отнесешь. Мне самой тоже нелегко, я сама воспитываю сына, мужа родня как-то не горит желанием помогать, с ребенком трудно, он активный, а еще тут мать. У нее помощи не прошу чтобы не подрывать здоровье, она только по вечерам с ним сидит минут 20 пока я купаюсь да за год я наверное раза 3 сходила по врачам, все. Тоже только не угляжу, она сына поднимает и таскает на руках, а он весит 15 кг! Говорю, зачем ты это делаешь при твоем инфаркте, она «ну кто-то ж его должен потаскать». Не слушает, не понимает. Да еще на личном фронте у нее не разлад, но тоже терки с ее мч. Как быть?

Мать у меня единственный родной человек, ни отца, ни сестер, ни бабушек, никого

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Иногда, люди таким образом просто привлекают к себе внимание..

Пожаловаться
Алёна Башмакова
Ой и у меня маму пулей не загонишь… всей семьей ее гоним(у бабушки рак был, у тети нашли лечиться, гоним чтоб проверилась мало ли) нет в ответ, сколько дано столько и проживу! И ведь каждый раз что-то болит загибается таблетки пачками ест, а в больницу никак не соглашается идти
Пожаловаться
Гадость
Возраст такой. У меня отец тоже при смерти, ждет своего часа, таблетки выкидывает, хочет к родителям уйти. Ноги от отеков начали гноится. Страшно смотреть. И бухает(!)

По своему опыту скажу: неудовлетворенность жизнью у нее