АЛТ и АСТ

По биохимии крови все показатели в норме, кроме АСТ и АЛТ — повышены.

АЛТ-45,5 (допустимо до 33)

АСТ-33,5 (допустимо до 32)

У меня так в первый раз. Это очень серьезно? У кого подобное случалось? Что врачи говорили?

Тата
0191735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

это печеночные ферменты, у мужа было тоже самое, вот только закончили лечить. Назначили урсосани и за 1,5 месяца все пришло в норму. Наташ, на УЗИ брюшной полости была?

Пожаловаться
Тата
нет не была
Пожаловаться
Илона

У меня АСТ был повышен. Назначили Эссенциале пропила всего дней 10, сдала контрольный и всё хорошо.

Пожаловаться
Мария Миронова

скорее всего что то съела перед сдачей. когда будешь еще раз сдавать за день соблюдай диету и всё норм будет

Пожаловаться
Елена Очеретная
Наталья, не переживайте раньше времени. Это практически мизерные отклонения от нормы, повлиять могла жирная, острая, жареная пища или алкоголь, принятые накануне. Или элементарная погрешность лаборатории. У меня проблемы с ЖКТ и мой гастроэнтеролог говорит, что если в два раза превышена норма, то тогда действительно можно задуматься. Через пару недель сдайте повторно, для успокоения сделайте УЗИ. Но всё строго натощак и накануне соблюдайте диету. Удачи! 
Пожаловаться
Тата
спасибо, успокоили
Пожаловаться
РимусяМамуся
у меня во время б повысились эти титры, врач моя госпитализировала. тк повышались постоянно цифры достигали 140-160. Делали капельницы. Родила в срок здорового ребенка.
Пожаловаться
ЭммануилГедеоныч
У меня тоже никогда не было проблем… а теперь вот гепатит с выявили… вы просто пересдайте уверена ничего критичного....!
Пожаловаться
Ольга Кузнецова
Советую через некоторое время пересдать, если АСТ еще хоть как-то укладывается в норму, то Алт повышено.возможно принимаете какие-то таблетки, которые сказываются на работу печени.Можно сделать узи печени.
Пожаловаться
Тата
из таблеток только дюфастон, может из-за него? остальное витамины фолиевая, черника форте, кальций Д3
Пожаловаться
ОЛЬГА
наташ, я думаю это от протокола ещё остатки… у меня перед эко были чуть завышен ы, врачи не обратили внимания, зато потом таааак накрыло, т.ч пересдай и если беспокоишься, сходи к гастроэнтерологу, может перед след.протоколом поддержка твоей печени нужна просто!
Пожаловаться
Gusеna
Да все что угодно быть может, маркеры  гепатитов сдайте для начала!  По идее врач должна будет еще назначить ферменты до сдать, щф, билирубин и его фракции, лдг и прочие! Повышение не критично совсем, но нужна причина!
Пожаловаться
ЧеширскийКот

это печеночные ферменты. Может накануне что жирное поели?

Пожаловаться
Анна

с печенбю прооблемы!

Пожаловаться
Тата
странно, вот уж с чем-с чем, а на печень никогда не жаловалась
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Печень ведь как правило редко дает о себе знать… она не болит...

Вы анализ сдавали бесплатно?

Пожаловаться
Тата

пдатно, в ситилабеОтветить: Женечка