Храп....(((

Девочки, не знаю что с мужем делать… Храпит… При чем хранпит почти каждую ночь с разной степенью интенсивности… Получается, что высплюсь я или не, т полностью зависит от того, будет ли храпеть муж ночью… При чем на заре наших отношений он не храпел, а начал храпеть года 3 назад...

Мало того, что я его всю ночь в бок пихаю, так он еще и сам жалуется на то, что иногда в просыпается из-зи собственного  храпа....Храп....(((

Может есть какие-то методы борьбы с этим делом?? Гимнастика дыхательная или еще что-то...

TeslaGirl
0162971
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
СЕстре тоже храпела- яхта разваливалась. А потом ей сказали- пой. 
И она пела, пока посуду мыла, пока стирала, в голос, старалась как оперная певица, получалось страшненько конечно, но зато мышцы гортани наработались и она перестала… если только не устала в умат...
ТОлько надо именно петь, а не мычать или намуркивать.
Пожаловаться
Наталия
В свое время у меня храпел муж (первый), но его можно было перевернуть на правый бок и там он переставал. Вот я его как-то пинаю… в надцатый раз за ночь, локтем, а он так жалобно, не просыпаясь:«Ну, не могу я, я только что там был...» меня сложило…
Пожаловаться
Мария
У нас тоже такая же проблема. Обязательно попробуем упражнения, надо же с чего то начинать!!! А то тоже спим по разным комнатам. Я даже из-за этого спальный гарнитур не покупаю: зачем он мне одной? а муж в зале на диване (как прям «да, там, в коридоре, на коврике „).
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Аля, проблема серьезная, вы только не написали, сколько лет мужу. Если он сам просыпаеся, если бывают перебои с дыханием – это очень плохо для ЕГО сердца. Причин может быть много. Я, поскольку сама Страдаю, изучала проблемы. Один высокопоставленный дяденька из госпиталя сказал, что храп не лечится. Но вот в 1 МЕДе есть кафедра, где этим занимаются. Чаще надо делать подтяжку неба, но только после проверки – гипносомнография – называется. Одевают датчики и смотрят всю ночь – что меняется, из за чего храп. А то ведь соперируют, возьмут деньги, глазом не моргнув. Вопрос, как объяснить мужу, чтобы не  обиделся… Тут смотрите по ситуации. У меня муж довольно вредный, лечится не любит.Но мне как-то удалось его убедить, и я лет 5 спала одна в комнате, а он с дочкой, до ее 19 летия!!! Сколько нам пришлось выслушать всякой пакости. Но дочка крепко спит, и он ей не мешал, а я не спала неделями, вымоталась страшно. Поставили ширму и вот так они и жили.2 года назад пришлось его все-таки ко мне переселить. Но мы в разных концах комнаты спим. Если бы в одной постели – меня бы уж в живых не было! Вот как-то объсняю! Обследовался у ЛОР, та сказала – все в порядке. Какой же это порядок! Еще. Я покупала в интернет-магазине спробуйте. Спрей типа Стоп-снор. Поищите. Есть таблетки и спрей сиюминутного действия. То есть прыскаете – и эту ночь не храпит. Получается дороговато, но ведь не каждый раз можно использовать. А таблетки у нас не пошли – через несколько дней у него началось возбуждение, сердцебиение. Вот спрей попробуйте. Всякие масла – мне кажется, это на ранней стадии. И нужно все-таки обследовать у сомнолога, это чревато для него. А я через годик привыкла, уже не так и замечаю. А может, лечение помогло…
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Девочки – во первых надо определить причину – это может быть низкое небо которое опускаеться еще больше – или язычок запалать. Сейчас делают операции где его толи прижигают толи укорачивают  - у меня такая проблемв была с первым мужем – но он трус – так и не пошел. Авообще храпа не надо стыдиться у меня вон даже дочка пятилетняя храпит – узкое горлышко:))
Пожаловаться
Светлана
Девочки а я сама храплю(((((
Стыдно, но ничего с этим сделать не могу… и причем настолько я себя уже извела этим что это уже не только физическая проблема но и очень даже психологическая(((((
Если вдруг я понимаю что я вдруг засопела захрапела, а это на самом деле может будить… я потом не засну всю ночь, потому что мне стыдно перед мужем.
И вообще все это очень не сладко как для того кто зхрапит так и для того кто находится рядом.
у меня дома даже кот храпит и муж (но реже). Меня спасает то, что если я легла в постель значит я уже смертельно хочу спать а до этого я работаю.
Пожаловаться
Елена
Ну и знаю по опыту моей мамы.сли заснуть раньше мужа, то храп не мешает, а вот, если позже, считай бессонная ночь обеспечена.
Пожаловаться
 Ольга
первое это проверить щитовидную железу,
1 упражнение –  рот закрыт, дыхание через нос. Напрячь заднюю стенку языка и с силой оттянуть язык к горлу. (Если при этом приложить пальцы под подбородок, то можно почувствовать, как напрягаются мышцы). Это упражнение повторять несколько раз в день, делая по 10 — 15 движений языком. Постепенно слабая небная занавеска окрепнет, и человек перестанет храпеть.
2 –  за 4 часа до сна в каждую ноздрю закапать по несколько капель облепихового масла. После 2-3 недель такого лечения вы перестанете храпеть.

Можно смешать по 1 ст.л. цветков календулы и дубовой коры, залить смесь 0,5 л кипятка, настоять под крышкой 2 часа, процедить и после каждого приема пищи, а также перед сном полоскать этим настоем глотку. Это тоже избавляет от храпа.

Хорошие результаты дает и ежедневное съедание 3 раза в день за час до еды печеной моркови.

Актуальные посты
распорядок дня ребёнка 1 год
как можно сказать что дюрьмовочка спит в такой комнате по англисски