прочитала вот такую статью в интернете. а ведь и правда! пока я жила, питалась «как все» была вынуждена пользоваться дезодорантами, духами и прочей химией. с переходом на здоровый образ жизни и прежде всего здоровое питание со временем ушел и неприятный запах! даже летом когда потею почти ничем не пахнет. а вот собственно и статья:
Сейчас работает целая индустрия по производству всевозможного парфюма. Подобная ситуация стала настолько обыденной, что неприятный запах человеческого тела стал для нас нормой. Никому даже не приходит в голову, что живой организм не должен обладать таким запахом. Такой аромат присущ только трупу.
Для любого мужчины существует несколько проблем связанных с запахом. Это традиционно запах от тела, запах ног и запах изо рта. Уважаемые мужчины это ужасно, что запах изо рта у здорового молодого парня «сбивает на лету мух»! Но и для маскировки этого существуют множество приспособлений. Для проблемы с носками существует много решений от медицинских до народных. Вашим покорным слугой также много из этого испытано, но все они дают лишь временное облегчение.
Всё это не есть норма. Во всех проблемах с запахами виновата именно варёная, жареная пища, смешанная в невообразимых пропорциях и соотношениях. Наш организм всегда стремится к чистоте и когда все традиционные каналы избавления от отходов забиты, то в ход идёт вся поверхность тела.
Если вы считаете приведённую выше информацию лишь домыслами, предлагаю провести следующий эксперимент. Во время обеда, ужина или завтрака (а для чистоты эксперимента лучше всех приёмов пищи) поставьте небольшую ёмкость рядом с собой и складывайте в неё пищу в тех же пропорциях, что едите сами. В конце трапезы вы получите точную уменьшенную копию того, что находится внутри вас. А теперь поместите этот коктейль часиков на 6-8 в тёплое место, приблизительно температуры тела.
Вы собственным носом увидите, откуда берутся все эти запахи человеческого тела. Нельзя исключать и , в частности синтетической, которая также способствует распространению неприятных запахов. Обладая приятным запахом тела, человек ведущий здоровый образ жизни не пользуется шампунями и гелями, с этим запахом не сравнятся не какие «продажные феромоны». Также неприятный запах тела привлекает всевозможных насекомых-кровопийц. людей же питающихся правильно (сырой растительной пищей) даже комары не кусают…
Здоровье это хорошо. Я вообще ни чем не пахну, если говорить о естественных запахах. Хорошо это или плохо — не понятно. Хочу попробовать шампунь с феромонами от Magic Glance, говорят, что очень крут.
хоть запах, простите, кала и считается одним из приколов в беседах сыроедов, но эт реально так)) впрочем, тут далеко ходить не нужно. достаточно вспомнить пару случаев отравления пищей или алкоголем — и уже понятно.
запах пота, запах изо рта и так далее сильно меняются. мне особенно запомнилось время перестройки организма на растительную пищу. даже друг, с которым мы особо не нюхались никогда, заметил, что у меняя изо рта пахнет чем-то непонятным)) так недели две было, а потом резко пропали все неприятные ощущения.
сыроедение с телом делает такое, что ни один дезодорант вместе с зубной пастой и мылом не сделают.
грязь никто не отменял
У меня есть сестра двойняшка, питались всегда одинаково, но она постоянно пользовалась антиперсперантом, мне он не нужен. Доля правды может и есть в статье, но я не согласна полностью с ней.