Мои хорошие! помогите! какое лекарство купить чтобы предотвратить грипп или простуду? ну никак нельзя болеть

наш сын сильно заболел в среду… еще лечимся, но чувствую что у меня слабость, голова тяжелая, горло першит… температуры нет...

а вот у мужа похоже на симптомы гриппа… тк он часто бывает в общественных местах, то вполне может быть, что ему выпить, чтобы не разболеться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Анаферон. Уже давно пользуюсь. Если при первых симтомах начать пить, то вообще избежишь развития заболевания. Если уже болеешь, то им лечусь + много часто чай с лимонной кислотой на кончике ложки (не лимон)

Пожаловаться
Юля

антигриппин что ли профилактика)лечение)

Пожаловаться
Таня
Амиксин, проверенное средство, точно поможет
Пожаловаться
Леночка
спасибо!
Пожаловаться
mamochka

при первых симптоомов простуду хорошо помогает антигриппи

Пожаловаться
mamochka
антигриппин
Пожаловаться
Tatjana
Так вы уже оба заболели(. я по себе знаю, что все меры бесполезны. Мне раньше циклоферон хорошо помогал, потом перестал. Для горла-пастилки и полоскания, для носа-промывания морской водой и ингаляции физраствором, если есть небулайзер. Мужу фервекс на ночь.
Пожаловаться
Леночка
мне амиксин кстати хорошо помогал всегда… но я то выпила и у меня только горло першит… и то проходит… а муж подцепил что-то из вне
Пожаловаться
МаленькийБублик
Оцилококцинум. И не забывайте про чай с имбирем, мелом и лимоном) не болейте!)))
Пожаловаться
Дарья

кагоцел, оцилумкакцилум (как он там пишется не помню))), арбидол.

Пожаловаться
ЗлЫдНяЯ
Кагоцел.крутая вещь
Пожаловаться
Касандра Розова
Мирамистин и в нос и в горло и по несколько раз!!! Мне помогло, а вот оцилококцинум не помог увы(((
Пожаловаться
Алена
Афлубин
Пожаловаться
Лёлия

какие симптомы гриппа-то?

Пожаловаться
Леночка
температура резко поднялась, голова болит, хоть температура не высокая, потеет сильно
Пожаловаться
Лёлия
римантадин 2 таб утром и 2 вечером 5 дней

если грипп, то должен пройти

Пожаловаться
Tatjana
Какая разница, все равно вирус, дайте и ему амиксина, если осталось. Но вообще, один и тот же вирус по-разному может быть у разных людей, не факт, что извне. Мы на НГ дружно заболели. Источник заразы-родственница была просто с соплями, она заразила свою дочку, дочка стала кашлять без температуры. В результате от той девочки моя заболела-сопли, кашель и температура, а от нашей-мы с мужем (сопли, кашель). Свекровь тоже хватанула-температурище до 39 и боли в теле и все.
Пожаловаться
Леночка
спасибо, но его еле найти в продаже
Пожаловаться
Лёлия
амиксин — это интерферон. Эффективность интерферонов не доказана.
Пожаловаться
Tatjana
Не туда я комментарий свой вставила, он должен был быть ниже
Пожаловаться
МамикНикочки

кагоцел

Пожаловаться
Анна

Таких лекарств нет.

Отвечает Коморовский

Главное в профилактике ОРВИ — избегать контактов и помнить, что заразность вирусов принципиально зависит от физических параметров воздуха — в неподвижном и сухом воздухе вирусные частицы заразны в течение нескольких минут, а в прохладном и движущемся — доли секунды.

Пожаловаться
Леночка
думаю мне комаровский не поможет, я не ребенок…