девочки,заболела,лечусь(очень нужен совет)

Такая ситуация(первый раз!).Заболело горло(недели две назад), сильно, ушки тоже, небольшая температура, очень плохое общее состояние. Я чтоб не мучатся, стала пить антибиотики ЦИПРОФЛОКСАЦИН, сразу стало легче, три дня попила и бросила. Через дней 5---опять!!! все тоже самое, я опять ЦИПРОФЛОКСАЦИН, пропила дней 5 подумала хватит , перестала, проходит три дня… Опять все тоже самое!!! у меня уже сил нет(((купила АЗИТРАЛ*это уже макролиды, антибиотики другого механизма действия), буду пить четко до конца...

Это что получается, мою бактерию ципрофлоксацин не взял? Азитрал поможет?(В больницу идти не могу, одна сейчас с двумя детками, муж в командировке, и в чужом городе)

Медуза
017954
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Недавно жена ангину принесла. Естественно я тоже заболел, оба слегли с температурой 39. У меня был антибиотик – Азитрал. А она лечилась БАДами всякими – считает себя продвинутой сторонницей ЗОЖ. Но когда я вылечился, через 2 дня, а у нее болезнь на вторую неделю пошла – передумала и тоже Азитрал пропила. Выручил обоих.

Пожаловаться

Недавно был в командировке и простыл: заболело горло, температура, кашель. О работе уже речь не шла. А на ноги поднял антибиотик – Азитрал. Посоветовали в местной аптеке. Сработал очень эффективно. А какие вы знаете мощные средства, помогающие в экстренных ситуациях?

Пожаловаться

Хочу рассказать, как бабушка двух внуков. Их часто привозят ко мне в гости на выходные. И несколько раз случалось, что я начинала заболевать среди недели. А нельзя, как же внуки? Так что, как начинаю болеть – сразу пью Азитрал. Три дня и от болезни и следа нет- можно нянчиться с внуками. Помогает с первой таблетки. И что самое важное- никаких побочных эффектов.

Пожаловаться

Не ела несколько дней, так как заболела гнойной острой ангиной. Заболела как-то острой гнойной ангиной, и что-то проглотить было просто невозможно. В поликлинике получила рецепт на кучу бестолковых препаратов. Кто-то из знакомых посоветовал Азитрал. Я его выпила перед сном уже, а утром уже обнаружила первые результаты. Глотать уже было проще, гланды стали меньше, голос вернулся. Допила ещё таблетки до конца курса и все симптомы болезни исчезли.

Пожаловаться
ELENA Серских

Как будет возможность лучше к доктору сходите, согласна с предыдущим советом.

Пожаловаться
Lizzz

у антибиотиков дозировку и срок лечения не для красоты пишут))) значит чтоб убить микроб именно этим антибиотиком то его нужно именно такой дозой и именно столько времени травить. А так если меньше пить то микроб адаптируется, приспосабливается не убитый до конца и дальше уже возобновлять лечение таким же препаратом бесполезно....

Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

Блин, я не знаю, столько антибиотиков… Если у тебя вирусная инфекция, они ж могут и не помочь. А вообще, какая температура у тебя? И кроме горла, никаких симптомов?

Пожаловаться
ООН
обязательное правило: не бросать антибиотик даже когда становится легче.
строго пропить весь курс

выздоравливай
Пожаловаться

Выздоравливай и больше не болей!!

Пожаловаться
Даже не знаю

Выздоравливай

Пожаловаться
AlekZandra

Отит хорошо лечит флемоклав, он и горло возьмет. Закапывай в уши отипакс. Еще надо противовирусное (виферон в дозировке для взрослых или что-то такое), декатилен (или дисобакт), обязательно закапывать нос сосудосуживающими + сложные капли, и какой-нибудь аэрозоль для горла.

Пожаловаться
AlekZandra
плюс анигистамин
Пожаловаться
Медуза
спасибо)
Пожаловаться
Ква

не поняла, вы что, бросали антибиотик?! он же пьется минимум 7-10 дней… так нельзя делать, по-моему…

Пожаловаться
Медуза
да, и увидела результат(((вот и не знаю, что теперь делать
Пожаловаться
Ква
я не врач… но если так подумать, то вам теперь ципрофлоксацин нельзя пить какое-то время. Пейте новый антибиотик обязательно до конца. мы тоже с дочкой как-то бросили аугментин, но пропили дней 6, началась аллергия (наверно на него все-таки) и пришлось бросить. Я очень боялась, что ангина вернется с новой силой, но в тот раз пронесло.