Гипотиреоз и Тироксин

Девочки назначили мне тироксин 50, пью где то около трех недель, состояние никак не улучшилось, единственное на меня напали панические атаки и постоянно бьют неврозы, сдавать повторно на гормоны мне только в начале февраля а к самому врачу где то в середине февраля, что делать? кто то сталкивался с этим?

Stella
053918
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

у меня тоже гипотериоз, мне Эутирокс назначили курсами, но по 25 дозу! За 1,5 мес. снизила ТТГ с 5,5 до 1,18, потом 3 мес.пауза, сейчас опять пью, но чувствую себя хорошо! может, вам перейти на Эутирокс? Это тот же тироксин, разница в том только, что его делают по 25, а Тироксин нет… разламывать неудобно))

Пожаловаться
Stella

ну вот мне врач в конце декабря назначил лечение, сейчас в январе узи щитовидки делать, в феврале сдавать повторно гормоны и потом недели через 2 к ней, она 5 дней назначила по 25, потом по 50, сказала строго соблюдать лечение ничего самой не менять и не отменять(, а у меня уже начались ПА и неврозы при приеме по 25

Пожаловаться
Катерина
странно((( тогда вам надо идти к ней сейчас, раз есть побочка, то это уже действительно повод для врача…
Пожаловаться
БуСИНкА

сдайте сами на гормон, а все симптомы могут быть из-за большой дозировки сразу, я начинала тоже с такой, потом сказала врачу и снизила на 25 начальную.

Пожаловаться
Stella
я вот первые дни пила 25, сейчас 50
Пожаловаться
БуСИНкА
если на 25 дозировки было всё нормально, значит попробуйте по 12.5 увеличивать.я через 3 недели поднимала дозировку и так пока до нормы не дошёл ТТГ.
Пожаловаться
Stella
у меня как я начала принимать по 25 сразу начались неврозы и ПА на третий день
Пожаловаться
БуСИНкА
я думаю тогда вам не подходит тироксин.
Пожаловаться
Ирина
Пила сначала 25, потом 50… Ничего подобного не испытываю. уверена что это именно от этих таблеток?
Пожаловаться
Stella
да от таблеток, вообще накрыло через несколько дней после приема и вот до сих пор
Пожаловаться
Ирина
Какой у вас ттг, если не секрет?? Мне просто так странно что такое может быть… Я вообще разницу не почувствовала
Пожаловаться
Stella
ТТГ она мне не сказала какой сказала очень повышен и антитела
Пожаловаться
Annandaッ
Такая де ерунда(( и голова болела и психозы были, потом бросила пить и анализы стали просто ужасными. Вообще какой-то это. Тироксин неоднозначный. Хоть и говорят, что побочек и пивыкания организма нет, но мне не верится что-то.
Пожаловаться
Stella
а что сейчас у вас? пьете его?
Пожаловаться
Annandaッ
Пол года приучивала организм к этим таблеткам, очень тяжко было. Начинала с 25 и сейчас увеличила до 75. Ттг последний раз сдавала в сентябре, даже глазам не поверила какие цифры ужасные были. Вот надо бы сдать сейчас.
Пожаловаться
Stella
а неврозу и ПА прошли через какое то время приема?
Пожаловаться
Annandaッ

Прошли только когда я совсем бросила на месяц их пить. Попила витаминки (немного магния для успокоения) и колола витамины В. Как-то нервы в норму пришли. И потихоньку начала заново пить. Дозу прибавляла исходя из самочувствия.

Пожаловаться
Stella
спасибо)
Пожаловаться
Annandaッ
а когда L-тироксин меняла на эутирокс разницы не было-колбасило одинаково
Пожаловаться
Stella
буду иметь ввиду)
Пожаловаться
Stella
сходила я вот только что к врачу, сказала что от тироксина у меня ну не может просто быть таких симптомов,20 числа буду пересдавать, ока препарат она мне отменила, первоначальный уровень ттг у меня 8
Пожаловаться
Annandaッ
У меня точно такие же симптомы были и врач то же самое говорил! Но такая же история повторилась, когда я бросила и заново начала пить и когда дозу повышали.

Потом я всё-таки перерыла интернет и убедилась в том, что я не одна такая. Вот теперь и вы с такими же симптомами. Я думаю, что врачи либо не набираются, либо не хотят с нами связываться.

Пожаловаться
Олёна
Какой ттг был когда назначили?
Пожаловаться
Stella
ТТГ она мне не сказала какой сказала очень повышен и антитела
Пожаловаться
Олёна

У вас симптоматика гербер кризов, как при ттг ниже единицы. А как вам не сказали уровень? Вам должны были озвучить. По симптомам вам доза велика видимо. Сходите-ка к врачу и просто опишите симптомы. У меня просто ттг 0,002, так что симптомы такие знакомые.

Пожаловаться
Олёна
Гипертериоза* автозамена:((( не гербер кризов :)))
Пожаловаться
Stella
да постараюсь просто подойти на днях спросить про симптомы, а ваш ТТГ если не ошибаюсь слишком низкий? Да вот так она не сказала, мол сильно повышен и антитела и все
Пожаловаться
Олёна
У меня ттг как класс отсутствует:))) я уже свыклась с этими атаками и прочим:) сейчас глаза долечу и пойду с гормонами разбираться. Всё что предлагают в рф — перепробовала уже давно, эффекта нет, или он незначительный. На оперативные меты я пока не готова, у нас, только бы прооперировать что нибудь:))))
Пожаловаться
Stella
спасибо, то есть вам как бы его поднимать надо до нормы?
Пожаловаться
Олёна
Да, но у меня сопряжено с узловыми сегментарными образованиями, и врачи в России рекомендуют частичное удаление «чтобы не рисковать». Постоянная гормональная терапия без особых стойких результатов. Хотя, только вес на место вернулся и цикл постоянный:) это всё чего добились за 18 лет лечения.
Пожаловаться
Stella
сходила я вот только что к врачу, сказала что от тироксина у меня ну не может просто быть таких симптомов,20 числа буду пересдавать, ока препарат она мне отменила, ервоначальный уровень ттг у меня 8
Пожаловаться
Олёна
Ого! Вот это ттг. Врача меняйте. У вас судя по всему надо искать причину.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

описываете признаки гипертиреоза.значит дозировка великовата.а к врачу раньше не попасть?

Пожаловаться
Stella
ну если только просто подойти без анализов сказать что эти неврозы и ПА, а что при гипотириозе такие признаки?
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
да.я страдала от гипертиреоза и это были мои друзья.после удаления доли щж избавилась от них.избыток т3-т4 ускорят процессы в организме отсюда и идут эти симптомы, ещё учащается пульс и повышается ад
Пожаловаться
Stella
а если снизят дозировку должно получше стать?
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
по идее да.но лучше конечно с анализами сопоставить.может для разгона 25 начать
Пожаловаться
Stella
я вот первые 5 дней пила по 25 врач назначил после сказал 50 пить, и мол строго наблюдаться, самой ничего не отменять, дозу не уменьшать и не увеличивать
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
вот и говорю к врачу надо
Пожаловаться
Stella
а вы не знаете это либо только понижать дозу, или же это момент привыкания к этим гормонам и потом может наладиться?
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
может менять препарат.мне L-тироксин отлично подошёл, но я его в дозировке 100 пила сразу.
Пожаловаться
Stella
спасибо, а вы не скажите а что значит антитела в анализе этом? я что то так и не поняла а врач и не объяснила
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
антитела к тиреопероксидазе.если они есть значит процесс аутоиммунный, т.е. это причина почему щж вырабатывает меньше гормона чем должна
Пожаловаться
Stella

сходила я вот только что к врачу, сказала что от тироксина у меня ну не может просто быть таких симптомов,20 числа буду пересдавать, ока препарат она мне отменила, ервоначальный уровень ттг у меня 8

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
как то странно-панических атак при гипертиреозе никто не отменял.знаю не по наслышке, сама долго хотела стать эндокринологом
Пожаловаться
Stella
вот вот и я читала что многие девочки жаловались на такие симптомы, даже те кто раньше вообще не страдал никаким нервными заболеваниями, она мне еще сказала что он у меня приобретенный, в прошлый раз сказала что видимо вызван беременностью и родами мол где тонко там и рвется, а сейчас она мне говорит что от беременности этого быть не могло, либо аборт либо я пила контрацепцию гормональную либо какая то инфекция сильная была, я говорю ничего из этого у меня не было кроме родов
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
аутоиммунный процесс могли и роды спровоцировать
Пожаловаться
Stella
в общем я в замешательстве, пересдам конечно посмотрю что да как еще узи проверю, посмотрим что она мне 30 скажет
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
по уму ещё 2 эндокринологов бы послушать
Пожаловаться
Stella
это да вот дождусь полный пакет анализов 30 числа на мне еще дописала несколько гормонов проверить, которые в прошлый раз не проверяли Св.Т3 и АткТпо
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

вот вот и с ними будет легче

Пожаловаться
Виктория
Я ПОНИМАЮ ЧТО УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКИЕ СИМПТОМЫ… Я ПИЛА .100… И БЫЛА ПЕРЕДОЗИРОВКА И ДУМАЛА УМРУ… РИТМ СБИЛСЯ СИЛЬНО… ОНА СРАЗУ СКАЗАЛА НЕ ПИТЬ ПРИПОРАТ… ЭТО ВСЕ ОТ НЕГО… ЕЩЕ МЕНЯ ТОШНИТ… ДАВЛЕНИЕ ВЫСОКОЕ.СПАТЬ ОХОТА… ВЯЛОСТЬ В ТЕЛЕ… ПА ВЕРНУЛИСЬ СНОВА… НО У МЕНЯ ТТГ 42 АЖ…
Пожаловаться
Stella
у меня тоже от этого препарата жуткое состоние было пока не перестала пить его