Всем привет!
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто чем предохранялся после родов. У меня была первая беременность, кесарево. Врач сказала, использовать кольцо Новаринг, но я не хочу использовать гормональное кольцо, я против гормональных средств, поэтому к вам и обращаюсь за советом. Тем более почитала в интернете отзывы, больше плохих, намного больше. И еще, напишите, если кто использовал Новаринг, как вам это кольцо. И вообще, у кого не возникало проблем с гормональными средствами, кому они нравятся, тоже отписывайтесь
Ирина, прежде чем назначать противозачаточное средство — необходимо сдать анализы на гормоны. У меня также было кесарево на 30 неделях, доченька погибла внтуриутробно, мне назначили Новаринг, прекрасное средство, имеет исключительно местное гормональное воздействие. После того, как убрала, все было хорошо, месячные как по часам, стала чувствовать дни овуляции, чего раньше никогда не было, но я это связываю с тем, что кесарево было.
мы презервативами пользуемся, не хочу пить никакие таблетки...
настороженно отношусь к гормональной контрацепции, предохраняемся презервативом
Вот и я так думаю, что, наверное, лучше презервативов ничего нет, по крайней мере для меня
как кто-то мне сказал, что любые противозачаточные, они гормональные… я Ярину пью
а нам советовали презервативы, мы к ним и вернулись. ранее тоже использовали.