Предохранение после первых родов

Всем привет!

Девочки, расскажите, пожалуйста, кто чем предохранялся после родов. У меня была первая беременность, кесарево. Врач сказала, использовать кольцо Новаринг, но я не хочу использовать гормональное кольцо, я против гормональных средств, поэтому к вам и обращаюсь за советом. Тем более почитала в интернете отзывы, больше плохих, намного больше. И еще, напишите, если кто использовал Новаринг, как вам это кольцо. И вообще, у кого не возникало проблем с гормональными средствами, кому они нравятся, тоже отписывайтесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Ирина, прежде чем назначать противозачаточное средство — необходимо сдать анализы на гормоны. У меня также было кесарево на 30 неделях, доченька погибла внтуриутробно, мне назначили Новаринг, прекрасное средство, имеет исключительно местное гормональное воздействие. После того, как убрала, все было хорошо, месячные как по часам, стала чувствовать дни овуляции, чего раньше никогда не было, но я это связываю с тем, что кесарево было.

Пожаловаться
Ирина
Вот про анализы на гормоны я и не подумала бы. Спасибо за совет!
Пожаловаться
Ксюша
На здоровье!
Пожаловаться
Верю БудуМамой
Я после родов попала в больницу.недельку там лежала.кс было тоже.матка плохо сокращалась.очень хороший врач попалась.быстро пролечила меня.она сказала лучше не ставить мне никакие инородные тела.не посоветовала короче.а так сказала ок пить можно.джесс посоветовала как и в роддоме.я купила 2 мес назад 3 пачки еще)))но чнстно говоря так и очкую их пить… так как никогда не пила раньше. Сейчас только на презиках пока.после кс прошло 4 месяца
Пожаловаться
Ирина
Вот и я очкую =)))
Пожаловаться
Яна

мы презервативами пользуемся, не хочу пить никакие таблетки...

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

настороженно отношусь к гормональной контрацепции, предохраняемся презервативом

Пожаловаться
Ирина

Вот и я так думаю, что, наверное, лучше презервативов ничего нет, по крайней мере для меня

Пожаловаться
KomasHka
у меня подружка, первая дочка, чуть младше моего Артура, сейчас вот уже на 6 месяце… и все из резинки
Пожаловаться
artmama33
Мы по старинке предохраняемся — презервативами))))
Пожаловаться
KomasHka

как кто-то мне сказал, что любые противозачаточные, они гормональные… я Ярину пью

Пожаловаться
Ирина
И как вам? Нет побочных действий?
Пожаловаться
KomasHka
нет, мне врач моя советовала, сказала тогда, они буквально всем подходят(в зависимости от возраста правда, почитайте про них) но дорогие зараза… вот раньше использовала свечи Эротекс, вот думаю опять на них перейти
Пожаловаться
elvisvis
естественно, гормональные) но есть же ещё резинки и спираль. первые нудобные, вторая 70% защиты)) вообще в нашем мире бояться гормонов смешно, мы столько всего жрём ненужного…
Пожаловаться
KomasHka
вот-вот и я про тоже
Пожаловаться
МаМаша
У если не гормональное- то вам только презики))
Пожаловаться
Надежда

а нам советовали презервативы, мы к ним и вернулись. ранее тоже использовали.

Пожаловаться
Наталья
Вмс
Предыдущая статья
Память нашим деткам
Следующая статья
С Новым годом!