Записалась к маммологу, предположительный диагноз железисто-кистозная мастопатия и фиброаденома левой молочной железы. Господи, девочки, у кого было? Это очень страшно????
Я сижу читаю в инете, что это чуть ли не онкология
К маммологу аж 28 ноября, до этого времени я с ума наверное сойду
Фиброаденома крайне редко рассасывается, не питайте надежды. Их удаляют оперативным путём, и только так. Мне резали 12 лет назад, я даже не заметила, что мне операцию сделали, великолепно перенесла. Сейчас снова готовлюсь на операцию, уже в другой МЖ. Бояться не надо, не страшнее, чем зубы полечить.
Их удаляют, когда размер 3-5 см, а когда маленькие, только консервативным путем лечат
ох, Катюш, даст Бог все обойдется у нас.
Если это ко мне вопрос — то сходить надо к онкологу, он всё скажет. Предварительно сделать узи.
Катюш, мне тоже вчера поставили фиброаденому( это не онкология, не переживай! новообразование доброкачественное, но нужно лечить. Сама вот ищу маммолога хорошего сецчас.
вот и я ищу, найти не могу(((( В Москве куча врачей, но не все они хорошие, в основном у всех цель заработать а не вылечить((((((
мне сказали кстати, что к маммологу нужно идти до 12 дня цикла.
Согласна. Ну значит будем пару раз в год ходить на УЗИ для профилактики, и все у нас будет О.К.
Тоже Узи такое показало. Врач сказала наблюдать, еще хотела назначить кое какие препараты пропить, но раз планирую беременность лучше потом, а может сказала и само рассосется.
Дай Бог, чтобы всё рассосалось!!! В принципе, я так полагаю, когда кормишь грудью это всё должно рассасываться, потому что мне доктор говорил даже самой массаж груди делать каждый день и может рассосется. Но и говорил, что вероятность болезни остаться тоже высока. Так что тут не поймёшь
Не читай всякую гадость, а то до приема врача ты точно себя загонишь. Успокойся.
У меня фиброзно-кистозная мастопатия.Ничего страшного, как мне врач сказал с кормлением рассосется, а так это гормональное.(Надо думать за год 2 замершие, одна из которых на достаточно большом сроке)
не подскажу прости
Успокойтесь)) Фиброаденома страшна только листовидной формы. У меня в одной груди после ГВ исчезла фиброаденома, во второй уменьшилась. Если не огромная, то просто наблюдают за ней, узи раз в пол-года. Мастопатия вообще лечится. Мастодинон вам в помощь. Ну это минимум. Сама боялась жутко, но все не так страшно оказалось)
Спасибо Вам огромное, правда успокоили!!!
ооо успокойся… такой же диагноз… фиброаденому не удаляла… родила кормлю грудью ттт все хорошо...
ниже я написала, что у меня в одной груди после окончания ГВ исчезла, маленькая, в другой, побольше была и есть, чуток уменьшилась, врач сказала, что большие не рассасываются( но могут уменьшаться, могут оставаться такими всю жизнь.
Спасибо вам, девочки, что успокоили меня!!!