Железисто-кистозная мастопатия

Записалась к маммологу, предположительный диагноз железисто-кистозная мастопатия и фиброаденома левой молочной железы. Господи, девочки, у кого было? Это очень страшно????

Я сижу читаю в инете, что это чуть ли не онкология

К маммологу аж 28 ноября, до этого времени я с ума наверное сойду

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Фиброаденома крайне редко рассасывается, не питайте надежды. Их удаляют оперативным путём, и только так. Мне резали 12 лет назад, я даже не заметила, что мне операцию сделали, великолепно перенесла. Сейчас снова готовлюсь на операцию, уже в другой МЖ. Бояться не надо, не страшнее, чем зубы полечить.

Пожаловаться
Татьяна

Их удаляют, когда размер 3-5 см, а когда маленькие, только консервативным путем лечат

Пожаловаться
Марина
Тань, у меня 2,2мм и 4,5 мм и меня направили на операцию! Причём категорично.
Пожаловаться
Татьяна
а какая именно она была? их же три вида, может потому и направили?
Пожаловаться
Катюша
Неееет у меня 0,5 вроде и листовидная, про операцию никто даже и не заикался. Посмотрим что еще новые врачи скажут.
Пожаловаться
Марина
фиброаденома да всё, не знаю какого вида.
Пожаловаться
Татьяна
так ее ж оперировать вроде надо, но вот то, что такая маленькая… поэтому наверно и не говорят про операцию. а что назначили тебе?

ох, Катюш, даст Бог все обойдется у нас.

Пожаловаться
Татьяна
а то, что листовидная, это маммолог поставил диагноз? или на УЗИ сказали?
Пожаловаться
Катюша
Узи и маммолог сказал что оперировать не надо. Не знаю что мне скажут сейчас-спустя 5 лет.
Пожаловаться
Татьяна
а как она выглядит на узи? как листик?
Пожаловаться
Катюша
Овальная
Пожаловаться
Татьяна
тогда не поняла, как они ее определили, что листовидная?(((
Пожаловаться
Катюша
Узи и момография
Пожаловаться
Татьяна
это несколько лет назад или сейчас сказали? извини, что я такими подробными распросами, просто сама дергаюсь что и как, думаю куда к кому бежать, чтоб не дай Бог не запустить
Пожаловаться
Марина

Если это ко мне вопрос — то сходить надо к онкологу, он всё скажет. Предварительно сделать узи.

Пожаловаться
Татьяна
Марин, пойду к маммологу-онкологу, на УЗИ я была, узист хороший очень, к нему записаться не так просто, он сказал, что это не страшно, просто попить нужно будет то, что назначит маммолог, и что маммографию мне делать не нужно.
Пожаловаться
Татьяна

Катюш, мне тоже вчера поставили фиброаденому( это не онкология, не переживай! новообразование доброкачественное, но нужно лечить. Сама вот ищу маммолога хорошего сецчас.

Пожаловаться
Катюша
Давайте
Пожаловаться
Катюша

вот и я ищу, найти не могу(((( В Москве куча врачей, но не все они хорошие, в основном у всех цель заработать а не вылечить((((((

Пожаловаться
Татьяна
да так везде, увы( Катюш, напишите тогда что и как у вас. Давайте дружить подруги по несчастью))

мне сказали кстати, что к маммологу нужно идти до 12 дня цикла.

Пожаловаться
Анна
Родила- кормила грудью- рассосалось
Пожаловаться
Li
У меня лет 5 назад была шишечка в груди, сама нашла. так и не удалила, родила, думала ушло само потому что не чувствую ее (врачи говорили возможно что родив рассосется). А сегодня была у мамолога, сказал киста… спросила удалять надо будет, сказал ясно будет только после узи. И еще анализ крови по онкологии сдать ((так что пиши будем вместе переживать 
Пожаловаться
Оксана

Согласна. Ну значит будем пару раз в год ходить на УЗИ для профилактики, и все у нас будет О.К.

Пожаловаться
Оксана

Тоже Узи такое показало. Врач сказала наблюдать, еще хотела назначить кое какие препараты пропить, но раз планирую беременность лучше потом, а может сказала и само рассосется.

Пожаловаться
Катюша

Дай Бог, чтобы всё рассосалось!!! В принципе, я так полагаю, когда кормишь грудью это всё должно рассасываться, потому что мне доктор говорил даже самой массаж груди делать каждый день и может рассосется. Но и говорил, что вероятность болезни остаться тоже высока. Так что тут не поймёшь

Пожаловаться
КристинКа
Катюш, все будет хорошо! Не переживайЗдоровья тебе много-много
Пожаловаться
Катюша
Спасибо, дорогая!!!
Пожаловаться
Натали

Не читай всякую гадость, а то до приема врача ты точно себя загонишь. Успокойся.

Пожаловаться
Анастасия

У меня фиброзно-кистозная мастопатия.Ничего страшного, как мне врач сказал с кормлением рассосется, а так это гормональное.(Надо думать за год 2 замершие, одна из которых на достаточно большом сроке)

Пожаловаться
Катюша
Спасибо большое!!! Буду надеяться, что всё нормализуется!!!!!
Пожаловаться
Анастасия
Поменьше читай в интернете описание болезней. =)
Пожаловаться
Катюша
Это точно)))
Пожаловаться
Блонди

не подскажу прости

Пожаловаться
Анна Викторовна

Успокойтесь)) Фиброаденома страшна только листовидной формы. У меня в одной груди после ГВ исчезла фиброаденома, во второй уменьшилась. Если не огромная, то просто наблюдают за ней, узи раз в пол-года. Мастопатия вообще лечится. Мастодинон вам в помощь. Ну это минимум. Сама боялась жутко, но все не так страшно оказалось)

Пожаловаться
Катюша
Спасииибоооо огромное!!! прямо успокоили!!! А то я тут думала посидею перед интернетом!!! У меня киста 0,5 см овальной формы.
Пожаловаться
Анна Викторовна
не критично абсолютно) главное чтоб контуры ровные, четкие. А размер маленький) у меня фиброаденома где-то 1,4 см… вроде, уже не помню. Вот надо на узи уже идти
Пожаловаться
Катюша
Контуры были ровные, вот сейчас пойду к маммологу переделаю узи — посмотрим, надеюсь сильно не изменилась разве что чуток подрасла, а может и нет.

Спасибо Вам огромное, правда успокоили!!!

Пожаловаться
Анна Викторовна
Все хорошо будет))
Пожаловаться
Татьяна
Аня, а какой формы ставят на маммографии? или по УЗИ? мне на УЗИ сказали, что начинает образовываться фиброаденома, в диаметре 0,7 см, узист очень хороший, долго запись к нему ждала, сказал к маммологу сходить обязательно, а вот на маммографию говорит не нужно пока, не стоит лишний раз светить, и только если маммолог назначит, тогда идет. Надавил вчера аппаратом узи, теперь болит(а так болевые ощущения только в середине цикла в месте где она есть.
Пожаловаться
Анна Викторовна
Маммографию делают только после 40 лет вроде, раньше только при подозрении на недоброкачественные. А форму и по узи определяют
Пожаловаться
Татьяна
ну узист сказал, что ничего страшного, просто наблюдать, мамографию сказал, если врач посчитает нужным. Страшно…
Пожаловаться
Анна Викторовна
да не переживайте)) если бы узист что-то увидел не то, то сказал бы вам. У меня при мастопатии грудь болела перед М, а когда в фиброаденому перешло, то боли прекратились.
Пожаловаться
Татьяна
у меня единичные кисты еще, до 2 мм, узист сказал, что это ни в середине месяца наливаются и могут давать болевые ощущения и чувство тяжести, вчера он надавил видимо во время УЗИ, и теперь болит это место, где она появилась. Дай Бог, чтобы все обошлось… может рассосется после лечения
Пожаловаться
Анна Викторовна
ну кисты да, дают болезненные ощущения. Желаю, чтоб прошло всё!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо большое!
Пожаловаться
Ольга
мне сказали, что кисты в рак не перерождаются. где вы такую инфу нашли?
Пожаловаться
Катюша
А я прямо ввела железисто-кистозная мастопатия и начала читать всё подряд, что клиники пишут об этом диагнозе. И практически везде пишется об онкологии и нарушении гормонального фона, ну и т.д.
Пожаловаться
Ольга
значит все таки перерождается?у меня такой диагноз, но я не роюсь в инете, мало ли начитаюсь
Пожаловаться
Катюша
Почитайте ниже коменты девушек, ни у кого ничего не переродилось, всё хорошо, значит у нас с вами тоже всё ок. У меня по крайней мере силы до 28 ноября появились
Пожаловаться
Татьяна
кисты кистами, а фиброаденома, увы, может, если не лечить, это новообразование доброкачественное, но в некоторых случаях могут((
Пожаловаться
Ольга

ооо успокойся… такой же диагноз… фиброаденому не удаляла… родила кормлю грудью ттт все хорошо...

Пожаловаться
Катюша
Правда???? Фууууу аж отлегло!!! А лечение назначали какое-то? Мне в 20 лет назначали гомеопатию, год пролечилась. Спустя 5 лет начались нервы и вот недавно обратилась к гинекологу она срочно направила к маммологу, напугала жесть!!!
Пожаловаться
Анна Викторовна
++

ниже я написала, что у меня в одной груди после окончания ГВ исчезла, маленькая, в другой, побольше была и есть, чуток уменьшилась, врач сказала, что большие не рассасываются( но могут уменьшаться, могут оставаться такими всю жизнь.

Пожаловаться
Катюша
Вот мне так же доктор говорил в 20 лет, что они не рассасываются, а просто нужно наблюдать за ней. Но спустя время поменяла местожительства и врачей соответственно, гинеколог сказала срочно, хотя она даже не щупала меня, а основывалась тупо на диагнозе. Грудь левая побаливает особенно перед М именно там где киста.
Пожаловаться
Анна Викторовна
ну это мастопатия) Онкология не болит… а когда болит, то это уже кранты… а перед месячными именно мастопатия и дает боль. У меня так раньше было, когда была именно фиброзно-кистозная мастопатия
Пожаловаться
Катюша
Киста сама по себе болела изначально сильно, поэтому я обратилась к маммологу, мне тогда и поставили этот диагноз, после ЗБ добавилась ещё и мастопатия, но лечение никто не предлагал, все были заняты моей беременностью. Спустя 3 года после ЗБ решила посетить гинеколога, пролечилась по мелочи и вот когда всё ок в гинекологии решила она обратить внимание на грудь — правильно в принципе, меня это тоже беспокоило, но я никогда не думала что это так страшно, как описывают в нете.

Спасибо вам, девочки, что успокоили меня!!!

Пожаловаться
Анна Викторовна
ну следить за этим делом надо, конечно) так что не бойтесь и наблюдайте за ней)