Солнечный удар, или что делать когда солнце «дерется»

В 2008 году мы с семьёй отдыхали на море, в Анапе.

На пляж ходили до обеда, и за эти два утренних часа умудрились навредить доченьке.

Хотя если уж быть до конца откровенными, то вина в большей степени на мне.

Вместо хорошей панамки, я надела доченьке связанную крючком шапочку (думаю мамочки девочек понимают о чем я). Для остальных попытаюсь описать: это некий головной убор, состоящий из тоненьких связанных веревочек.  

В общем, когда мы вернулись с пляжа, и на обеде дочка отказалась от еды, а придя в номер её вырвало, я сразу поняла в чем дело.

Наша шапочка не уберегладочкину головушку от палящего солнца. И солнышко «ударило» нашу малышку. (Солнечный удар возникает при длительном пребывании без головного убора (панамы, сомбреро и т.д.) под прямыми лучами солнца)

Солнечный удар, или что делать когда солнце «дерется»

Хорошо, что мы находились на отдыхе в санатории, и нам разъяснили, что необходимо сделать. 

Первая помощь при солнечных и тепловых ударах заключается в том, что бы сразу убрать пострадавшего в тень, в прохладное место, дают пить холодную воду, на голову накладывают компресс из смоченного в холодной воде полотенца или салфетки, протирают тело холодной водой.Если от солнца образовался ожог, то наносят на пораженное место какой-либо косметическийкрем, вазелин, можно применить и растительное масло. 

К вечеру доче стало лучше, а уже на следующий день от плохого самочувствия не осталось и следа…

ШумкА
10786
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества