Панкреатит

Опять понервничала и обострился панкреатит…

За 2 дня 3 кг потеряла. Есть ничего не могу. Максимум 2 ложки овсянки. Сил естественно тоже нет. Лежу пластом.

Но домашние то дела никто не отменял. Муж на работе. До поздна. А ребенка и покормить надо и постирать на пн.

Как взбодриться? Что можно съесть чтоб и желудку хуже не было и энергия появилась? А то встаю и сразу в глазах темнеет и звездочки…

Пить креон начала. Но он не мгновенный...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Старцева

у меня тоже панкреатит уже давно! обострения от нервов однозначно! я позволяю себе пару яичек в смятку или сырые перепелиные- это довольно сытно. гречка на воде, сухарики, компот с сухофруктами, кисель если слабит. овсяный кисель обязательно. пюре картофельное на воде немного сыра, бутер с утра со сливочным маслом, главное хлеб не свежий. ну и если сильно болит то холод и голод. голодаю иногда абсалютно даже на сухую по 2-3 дня. лечитесь) поправляйтесь) попробуйте в еду порошок топинамбура добавлять для профилактики.

Пожаловаться
Маруся
Спасибо. Криз прошел. Сейчас тоже на диете. Утром овсянка, вместо чая медовая вода. В обед куриный бульон. Вечером кефир.

В обед поела сегоднЯ из куриных грудок паровые тефтельки и чуть чуть лапши и опять прям тяжесть и хуже стало :(

Пожаловаться
Анастасия Старцева
не бульены не супа нельзя никогда!!! никогда и никакие!!!!!1
Пожаловаться
ஐ❤ღВераღ❤ஐ
только диета
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ

ну что ж ты так(((

поправляйся!!! не время болеть

Пожаловаться
Маруся
Спасибо. Самый криз уже позади, теперь на диете строгой и таблетках :(

И как назло так есть хочется все подряд))))

Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
представляю...

а я вот подозреваю, что у меня что то с почками...((

Пожаловаться
Елена
Поправляйся!!! Кроме криона не знаю ничего…
Пожаловаться
Мария
Машулик ты чего это?!

Кто нервирует?

Фруктики запеченые ешь или тыкву например (сезон как раз и вкусно и легко)

Давай не раскисай

Пожаловаться
olzwife
я в этой болячке не сильна. Желаю тебе быстрее встать на ноги Маш.
Пожаловаться
Алёна
при таком заболевании ничем не взбодришься. Есть нужно. Пусть по 2 ложки, но почаще иначе дальше — хуже. До госпитализации доголодаетесь
Пожаловаться
Алёна Васильева

здоровья тебе крепкого

Пожаловаться
Маруся
Спасибо
Пожаловаться
Людмила
Не болей давай! Не знаю чем помочь(( У меня папа панкреотин пьёт, но у него, вроде, не сильный.
Пожаловаться
Маруся
Спасибо.

Это вроде наподобие креона. Одни и те же действующие вещества

Пожаловаться
Людмила
ну может) просто он его пьёт, а про креон не слышала, поэтому и написала, как есть)
Пожаловаться
Жанна

Даже не знаю, что посоветовать… Но если сил нет, то их надо набираться отдыхом и сном… Дела по максимуму отложить...