Первая помощь при ощущении что вы заболеваете.....какие средства принимаете?

Девочки… на работе все кругом болеют, чихают, кашляют… а мне с понедельника в отпуск и в поездку… Я очень боюсь заболеть и быстро хватаю простуду… Сегодня проснулась с заложенным номом, есть небольшое кручение )))) в носу и жутко болит голова… Может конечно перемена погоды, но у меня уже паника! В общем какие первые меры надо предпринять чтобы если не дай Бог я заболеваю… все это не раз игралось! Какие противовирусные вы принимаете? и вообще… что делаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

пью чай с клюквы через каждый час-два. Т.к. беременным никаких лекарств нельзя — только этим и спасаюсь! Отлично помогает!

Кладу 2 столовых ложки ягод в чашку, немного сахарку, все это хорошо перетираю и заливаю кипятком.

Первые симптомы простуды снимает хорошо.

Пожаловаться
elvisvis
чай с имбирём, мёдом и лимоном. завариваю в термос и много пью. второй год уж… без него заболела дважды. а так помогает.
Пожаловаться
Светлана

Рамантадин — противопоказания — почки,

афлубин, оцилококцинум, арбидол — помугут если вы начнете сразу принимать как только начинает«свербить» в носу и прочее, или для профилактики тоже неплохо.

кагоце — отлично помогает в любое время (даже если уже 2 дня болели)

инговерин — не пробовала)

есть у меня способ проверенный на старшей не однокрано вот ссылка на пост в моем журнале www.baby.ru/blogs/post/214994415-131645050/

и главное — витаминки попейте для укрепления организма)

не болейте!

Пожаловаться
Светлана
спасибо огромное!!! Купила кагоцел… пропила его два дня и сегодня начала инговерин, т.к. мужу реально сократил период болезни!!!
Пожаловаться
Юлия

в нос и горло брызгаю Мирамистин, для горла Лизобакт или Фарингосепт, ну и оксолинкой нос мажу.

Пожаловаться
Диана Кудрина

я вообще противовирусное покупаю только ремантадин))) а так на ночь терафлю и чай с малиной)))пропотеть хорошо. а можно ноги попарить))

Пожаловаться
Anna
если все во круг болеют я обычно мажу нос оксолиновой мазью) но раз уже появились симптомы то в бой идут более сильные препараты, например оциллококцинум) мне помогает если выпить в первые сутки заболевания. не болей давай!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!!! Вот как раз оксолинкой ноз намазала… и стало в носу крутить после нее и еще чихать ))) А это же гомеопатия… и правду помогает получается???? Ты уже не первый чел. который мне про него пишет… В простой аптеке продается???
Пожаловаться
Anna
кто? оциллококцинум? продается в аптеке) я раньше тоже скептически относилась вобще к этому препарату, старалась лечится своими средствами, пока коллега не посоветовала) если я пью его в первый день заболевания, то проходит все практически на второй-третий день. в этот раз у меня не получилось((( так как ни каких симптомов у меня простуды не было, я ночью проснулась от того что сильно болит горло с правой стороны((
Пожаловаться
Anna
еще оооочень помог Ингаверин 900 однажды) прям на второй день все прошло)) я даже офигела что такое бывает, потом попробовала еще раз принимать его при простуде не помогло((((
Пожаловаться
Anna

Ингаверин 90, а не 900))

Пожаловаться
Светлана
Вот я прям уже вся запуталась )))) Ингаверин знаю что не плохой… Кагоцел многим помогает, но вот мой папа заболел… так ему не очень помог… все равно проболел неделю! А в прошлый раз… у меня муж заболел так я ему сразу Инговерин… и у него за 3 дня все прошло!!! А я походу потом от него заразилась… и у меня пошло поехало )))) назначили антибиотик… а он меня до двухстороннего бронхита довел!
Пожаловаться
Anna
в любом случае я поняла одно, все лекарства в принципе одинаковые) главное успеть во время принять, если опоздаешь то проболеешь дней 5 точно(
Пожаловаться
Светлана
это точно!!! Вот поэтому я сегодня и закишевала )))) думаю лучше сейчас подкрепиться таблеточками ))))
Пожаловаться
Елена
Предпочитаютаю, так сказать, народные средства чай со смородинкой, молоко с медом, если горло першит- полоскаю эвкалиптом или календулой
Пожаловаться
Светлана
я тоже до поры до времени народными лечилась ))) пока все вниз не сало опускаться… и сразу в тяжелый бронхит переходит… а его лечить тяжко потом…
Пожаловаться
Мари

если горло начинает болеть-то полоскаю, а общее состояние сразу мёду наедаюсь))

Пожаловаться
Соня

бахните чайку или противовирусное типо арбидол,

Пожаловаться
Светлана
Я афлубин пью, мне помогает. И чай с малиной.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо… этих противовирусных так много… что глаза разбегаются ))) еще бы и действенные были )))
Пожаловаться
ЯлисаПриБеседеКраса

оциллококцинум как противовирусное. и пакетики разные жаропонижающие. типа анви макс, нимесил

Пожаловаться
Катерина

медовуха с перцем, горячий душ и в постель. Сейчас вместо медовухи чай.

Пожаловаться
elvisvis
что, каждый раз медовуху?
Пожаловаться
Катерина
я не так часто заболеваю ))))