последствия ЗБ

была замершая беременность, два месяца назад сделала мед аборт, прошли первые месечные и началась боль в месте где было прикреплено плодное яицо, ходила на узи сказали все в порядке,, щас уже вторые месечные прошли, но боль опять присудствует,. не целый день, но дает о себе знать периодически… после аборта еще появилась наботова киста, и пока никуда не делась.

но болше меня беспокоят эти боли. может кто знает. что ето такое? и что делать в етой ситуации?

к доктору сейчас нет возможности сходить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мне после мед. аборта когда узи делали, было как бы назвать это… ну типа пятнышка, на месте прикрепления плотного яйца, эндометрий был нарушен, но боли я не помню чтоб были

Пожаловаться
Kateryna Sol
у меня вроде ничего небыло, и узи делала несколько раз,. после первой менструации делала узи и эндометрий в норме, и все остальное тоже, и боли небыло до, начались после первой меструации,, спросила у узистки, она сказала типо так может быть.., но я незнаю, вдуг она не поняла что я имела в виду. да и вобще она же не врач.
Пожаловаться
Ромашка

а на коком сроке ЗБ была? Это могут быть последствия аборта, имею в виду гормональные… это же ударная доза… сдайте анализа на гормоны. Если через 3 месяца после ЗБ гормональный фон не нормализуется, ему нужно будет немного помочь.

Пожаловаться
Ромашка
а почему вы делали мед. аборт, а не хирургический?
Пожаловаться
Kateryna Sol
аборт сделала на 8 неделе, но замер раньше намного.

анализы сделала, вроде все в порядке, в норме все.

Пожаловаться
Kateryna Sol

это была первая беременность, доктор сказала мед можно,, да и он морально легче.

Пожаловаться
Ромашка
морально то легче, но вот для организма нагрузка больше
Пожаловаться
Kateryna Sol

думаете путем выскабливания нет нагрузки на организм?

мед более щадящий даже

Пожаловаться
Ромашка

нагрузка то есть, но нет горманольной перегрузки… мед.аборт это ведь ударная доза гормонов, именно из-за этого и происходит отторжение плода. А при выскабливании такого нет, да и вероятности, что что-то там останется меньше гораздо… почитайте в интернете плюсы и минусы мед. аборта и выскабливания… а вообще дело конечно ваше, тут у всех своя правда) главное, чтобы последствий не было) не болейте!

Пожаловаться
Kateryna Sol

я кучу всего перечитала, и понимала что может чтото остатся, но ведь для этого и делают контрольное узи.., но в тоже время после выскабливания нужны антибиотики, и еще незнаешь как доктор работает, много ведь бывает что делают ошибки,, инфекции..

ну вобщем то выбор уже давно сделан..

Пожаловаться
Вселенная

откуда вы знаете, что болит именно там, где было плодное яйцо?

Пожаловаться
Kateryna Sol

потому что при беременности были точно такие же боли как и сейчас, и в том же месте… и когда делала аборт, чувствовала где оно(((

Следующая статья
помогите разобраться в результатах((