Начиталась я про все ваши простуды… девочки. Да, что ж такое, и мамочки и в положении, все время кто-нибудь, да простыл.
Есть одно средство, зверское, но действенное, так что беременным – с осторожностью.
Когда приходит простуда ко мне или моим детям, мы ее выгоняем через ноги.
В свое время я НЕНАВИДЕЛА парить ноги. И сейчас не люблю. Сидишь, как козлик привязанный и обмотанный и потеешь, а еще мама все время кипятка подливает… брррр.
Но через ноги эту пакость выгнать все-таки легче.
В доме у меня всегда есть перцовый пластырь. Чуть только начинаю заболевать, или вижу, что малой в это вот-вот свалится, я наклеиваю пластыри на икры ног. Лучше за полчаса- час до сна. И одеваю шерстяные гольфы (есть у меня такая колючая полезность).
Так и спать ложусь. Прогревает отлично.
Одна у меня проблема- ноги волосатые, отдирать- застрелите меня вчера…
Поэтому, если давно не брилась, то, вместо пластырей, натираю икры эсполом (не дорогая мазилка, с ну, о-о-очень длительным прогревательным эффектом, и зверским – там все на травах, но после того как впитается, фиг смоешь – учитывайте). И запах приятный.
Если детям делать, то и себе мажу, что бы знать, когда начинает печь и насколько сильно. Да и сознание того, что мама мучается наравне с тобой, как-то поддерживает дух у младшенького.
Кто боится, намазывайте капсикамом, это хоть смыть можно, теплой водой с мылом. Но терпеть и держать не меньше 2-х часов.
Деткам на ночь лучше не делать – поспать не смогут. Вечером, часов в 5. И в теплое ножки одеть-обуть. А перед сном: все смыть и тоже- носочки или колготки. Что бы, если жарко станет, и они раскроются ночью, ноги остались в тепле.
Тат а как насчет сухой горчицвы в носки? или помазать ею?
Я деткам мажу мазью барсучка… как то так называеться там добавлен барсучьий жир – массаж пяток по 3-5 раз в день – убивает даже воспаление легких