Тревожное состояние.

Где-то уже с неделю меня мучает тревожное состояние без особых причин. А один раз даже накрыла паника в магазине на пустом месте, просто какой-то страх и ужас и длилось это где-то минуту, но других симптомов как бывает при панических атаках не было. Не знаю что с этим делать, купила Пустырник форте, пью, вроде помогает но как забуду выпить таблетку так опять накатывает Может я просто устала, целыми днями с ребёнком, каждый день одно и то же, переживания по пустякам, то за ребёнка переживаю ( упал, стукнулся, заболел или как бы не упал и не стукнулся и т.п.), финансовое положение не фонтан, муж работает но всё равно денег не хватает, из-за этого переживаю постоянно. Я интроверт, всё в себе держу всегда, никогда своих эмоций не показываю и поэтому всё это копится внутри и ничего не могу с собой поделать, такой характер, не хочу выговариваться мужу или маме, не хочу чтоб они за меня переживали. Девочки, кто сталкивался с тревогой без причин как вы с этим боролись? Сходила к неврологу, он назначил всякие обследования пройти, но пока нет времени и денег (особенно на мрт) , выписал таблетки которые снимают тревожность но они вызывают сонливость, я пока не пила их, не знаю как я буду сонная с ребёнком сидеть. Но если пустырник не поможет попробую эти таблетки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

у вас па, скорее всего невроз....

Пожаловаться
Эйлин

обычно ставят ВСД))пустышка, а не диагноз… вам нужно найти причину панических атак, из-за чего они стали появляться, и написать себе памятку, что нужно делать в случаи паники:

1) понять, что это обычная реакция организма, и никакого вреда она вам не причинит

2) начать дышать: 3 секунды вдох, 1 секунда задержка, 6 секунд выдох

3) отвлечь внимание на что либо, начните считать людей, картинки на обоях, что угодно

4) лягте и полностью расслабитесь, организм спустя время придет в себя, он не может паниковать, если вы полностью расслаблены

мне эти приемы помогли полностью избавится от панических атак без успокоительных

Пожаловаться
Svetlyachok

Я думаю что причина в усталости и от постоянных переживаний.

Пожаловаться
Эйлин

вам нужно отдохнуть, и если сами не справитесь с этими состояниями, то только психолог в помощь

Пожаловаться
Svetlyachok

Да, отдохнуть не помешало бы, но если бы была такая возможность :(

Пожаловаться
Svetlyachok
Меня, вроде, уже «отпустило» Это было прошлым летом, теперь лето не люблю, ассоциируется с этим состоянием Пила таблетки Атаракс, они саму тревожность снимают, как перестала пить так через пару месяцев опять тревога появилась, снова пила таблетки, это в апреле где-то, с тех пор не было больше и надеюсь не будет.
Пожаловаться
Эйлин
еще советую прочитать книга Пола Девида «возвращение к жизни» она реально меня к жизни вернула, автор 10 лет страдал паническими атаками и вот в книге рассказывает, как избавился от этого и вернулся к жизни.
Пожаловаться
Svetlyachok
Не бояться это не просто )) У меня часто возникали мысли что я скоро умру, не знаю почему, просто на ровном месте, в течении дня то усиливается то проходит, даже не сами мысли а именно тревога за свою жизнь, думала как ребёнок без меня будет и как будут родители переживать, пыталась всячески отвлечься чтоб не допускать этих мыслей.
Пожаловаться
Svetlyachok
Если снова эта фигня начнется то почитаю, спасибо)
Пожаловаться
Эйлин
лучше сейчас почитайте, вы будите знать как реагировать на такие мысли, книга не большая
Пожаловаться
Svetlyachok
Ок, гляну, вы меня заинтересовали
Пожаловаться
Svetlyachok

Я знала что это что то с нервной системой не так, поэтому пошла к невропатологу, описала симптомы, он предположил что это паническая атака и сказал что мне к психиатру надо сходить но я чет побоялась идти, вдруг в психи запишут ))

Пожаловаться
Svetlyachok
Пожаловаться
Svetlyachok
Книгу скачала, почитаю
Пожаловаться
Эйлин
у меня знакомая с 7 лет паникой страдает, а сейчас ей уже 19, так что 10 лет это еще не предел, если не правильно действовать
Пожаловаться
Эйлин
живет до сих пор, раньше хуже было, сейчас стала проще к этому относиться
Пожаловаться
Дарья
Как же я вас понимаю. У меня тоже приступы такие бывают. Я в больницу не ходила. А у меня даже до истерик доходит со слезами.
Пожаловаться
Svetlyachok

Невролог сказал что надо к психиатру сходить но пока назначил обследования, так как по мимо тревоги еще головные боли бывают со «зрительными выпадениями» ( когда например одним глазом половину не видишь) и что это может быть симптомом ВСД, эпилепсии или мигрени

Пожаловаться
Мама-Мама

Дарачка, а почему к врачу не идёте?.. чего боитесь ?..

Пожаловаться
Дарья
Ну, у меня это не часто бывает. И я заметила, что я вообще всеего боюсь. Опасаюсь.

Особенно, если по телевизору новостей насмотрюсь или начитаюсь чего-нибудь. Начинаю всё на свй счёт принимать.

Пожаловаться
Мама-Мама

А что назначил врач ?..

Пожаловаться
Svetlyachok

Атаракс таблетки.

Пожаловаться
Мама-Мама

А… а… хорошие таблетки !..

Я уже давно живу с ПА (ПР). А у Вас когда первые приступы появились ?..

Пожаловаться
Svetlyachok

В прошлую субботу, но ни сердцебиения учащенного, ни нехватки воздуха, дрожит и других симптомов не было как при ПА. Просто внезапно паника накрыла и так страшно стало что я хотела бросить корзину с продуктами там где стояла и убежать ((

Пожаловаться
Мама-Мама

Да, Светочка, это всё эмоции пережитые, которые Вы вовремя не выплеснули, а спрятали в себе !..

Хорошо, что Вы практически сразу пошли к врачу, не дожидаясь более серьёзных проявлений этой УЖАСной болезни !!..

Я вот далеко не сразу обратилась к мед. помощи, пошла пока давление не зашкалило и обмороки не начались...

Хотя по Вашим жалобам Вам бы и афобазол помог (атаракс более сильный препарат !..).

Пожаловаться
Svetlyachok

Дак вот я его купила но пока не пью, пью Пустырник форте, если уж не поможет то начну атаракс принимать.

Пожаловаться
Мама-Мама

Да, не спешите с атараксом !

Может и пустырником подлечитесь !..

Пожаловаться
Svetlyachok

Надеюсь что Пустырником обойдусь :)