Где-то уже с неделю меня мучает тревожное состояние без особых причин. А один раз даже накрыла паника в магазине на пустом месте, просто какой-то страх и ужас и длилось это где-то минуту, но других симптомов как бывает при панических атаках не было. Не знаю что с этим делать, купила Пустырник форте, пью, вроде помогает но как забуду выпить таблетку так опять накатывает Может я просто устала, целыми днями с ребёнком, каждый день одно и то же, переживания по пустякам, то за ребёнка переживаю ( упал, стукнулся, заболел или как бы не упал и не стукнулся и т.п.), финансовое положение не фонтан, муж работает но всё равно денег не хватает, из-за этого переживаю постоянно. Я интроверт, всё в себе держу всегда, никогда своих эмоций не показываю и поэтому всё это копится внутри и ничего не могу с собой поделать, такой характер, не хочу выговариваться мужу или маме, не хочу чтоб они за меня переживали. Девочки, кто сталкивался с тревогой без причин как вы с этим боролись? Сходила к неврологу, он назначил всякие обследования пройти, но пока нет времени и денег (особенно на мрт)
, выписал таблетки которые снимают тревожность но они вызывают сонливость, я пока не пила их, не знаю как я буду сонная с ребёнком сидеть. Но если пустырник не поможет попробую эти таблетки.
у вас па, скорее всего невроз....
обычно ставят ВСД))пустышка, а не диагноз… вам нужно найти причину панических атак, из-за чего они стали появляться, и написать себе памятку, что нужно делать в случаи паники:
1) понять, что это обычная реакция организма, и никакого вреда она вам не причинит
2) начать дышать: 3 секунды вдох, 1 секунда задержка, 6 секунд выдох
3) отвлечь внимание на что либо, начните считать людей, картинки на обоях, что угодно
4) лягте и полностью расслабитесь, организм спустя время придет в себя, он не может паниковать, если вы полностью расслаблены
мне эти приемы помогли полностью избавится от панических атак без успокоительных
Я думаю что причина в усталости и от постоянных переживаний.
вам нужно отдохнуть, и если сами не справитесь с этими состояниями, то только психолог в помощь
Да, отдохнуть не помешало бы, но если бы была такая возможность :(
Я знала что это что то с нервной системой не так, поэтому пошла к невропатологу, описала симптомы, он предположил что это паническая атака и сказал что мне к психиатру надо сходить но я чет побоялась идти, вдруг в психи запишут ))
Невролог сказал что надо к психиатру сходить но пока назначил обследования, так как по мимо тревоги еще головные боли бывают со «зрительными выпадениями» ( когда например одним глазом половину не видишь) и что это может быть симптомом ВСД, эпилепсии или мигрени
Дарачка, а почему к врачу не идёте?.. чего боитесь ?..
Особенно, если по телевизору новостей насмотрюсь или начитаюсь чего-нибудь. Начинаю всё на свй счёт принимать.
А что назначил врач ?..
Атаракс таблетки.
А… а… хорошие таблетки !..
Я уже давно живу с ПА (ПР). А у Вас когда первые приступы появились ?..
В прошлую субботу, но ни сердцебиения учащенного, ни нехватки воздуха, дрожит и других симптомов не было как при ПА. Просто внезапно паника накрыла и так страшно стало что я хотела бросить корзину с продуктами там где стояла и убежать ((
Да, Светочка, это всё эмоции пережитые, которые Вы вовремя не выплеснули, а спрятали в себе !..
Хорошо, что Вы практически сразу пошли к врачу, не дожидаясь более серьёзных проявлений этой УЖАСной болезни !!..
Я вот далеко не сразу обратилась к мед. помощи, пошла пока давление не зашкалило и обмороки не начались...
Хотя по Вашим жалобам Вам бы и афобазол помог (атаракс более сильный препарат !..).
Дак вот я его купила но пока не пью, пью Пустырник форте, если уж не поможет то начну атаракс принимать.
Да, не спешите с атараксом !
Может и пустырником подлечитесь !..
Надеюсь что Пустырником обойдусь :)