Повышен холестерин при норме до 6,5 он у меня 7,0. Но как так, почему, что с ним делать???? Веса лишнего нет (возможно, я бы еще 2кг скинула до идеала)), но мне нельзя сильно худеть). Питание правильное.
Как его снижать при планировании ? Статины терапевт не назначает, так как надо пройти обследование дополнительное, прежде чем назначать. Дал направление к врачу, но врач платный(липидимиолог) в нашем диагностическом(гос учреждение), даже если по направлению, а так как там еще анализы будут и обследования ( не принимает этот человек анализы из других медучреждений), то дороговато выходит.
Пойду сама сдавать липидограмму, посмотрю на соотношение холестерина низкой плотности и высокой, может там все не так страшно. Эх врачи...
Может есть мысли какие, чтобы снизить холестерин, эстрогены, вроде принимаю (они положительно влияют на снижение). К какому врачу еще можно обратиться с этим?
Посидите просто на диете и он нормализуется. По крайней мере у меня так было.
Думаю всё таки лучше будет со специалистом проконсультироваться. А так слышала, что в основном все на диетах сидят.
Есть специальные диеты! Поищите в интернете! А статины Вам и правда пока лучше не пить!
Мало того, последние разработки и теории в области здорового питания не доказаны на 100%. В советское время кусочек сливочного масла по утрам был абсолютной нормой. А сейчас мы себя во всем ограничиваем: едим зимой якобы полезные овощи, которые не понять откуда привезены и чем обработаны, что лежат в холодильнике по три месяца и не портятся!!!
Я бы с радостью причину искала, но у какого врача это надо делать?
Есть узи печени, анализы крови, печенночные ферменты — там тоже порядок.
Да и вопрос — к какому врачу с этим идти?
Не знаю даже… Вообще можешь попробовать пересдать анализ через месяц-два… У меня родственница питается одной куриной грудкой и овощами, да кашей овсяной на воде — у нее тоже повышен «плохой» холестерин? Из-за чего??? Никто сказать не может:( почитай в интернете, как правильно сдавать анализ на холестерин. Там есть определенные моменты — что можно, а что нельзя перед этим анализом есть и делать.
Все правильно сдавала) У меня всегда общий холестерин был повышен, начиная два года назад (до этого не помню как был). А теперь сдала именно расширенный анализ, а там холестерин низкой плотности, который вреден — засоряет сосуды, равен 3,83 при норме 3,40 и общий повышен. Все остальное в норме.
Повышенный холестерин грозит «засорением» сосудов, а у меня итак повышенное образование тромбов. Вот и переживаю. А куда идти не знаю.
Я планирую без Г. — нет у меня врача.
Ничего плохого не сделали, все хорошо) Есть несколько хороших, сейчас принимаю лекарства и к ним пока не надо) Я отдыхаю до начала М от врачей(уже целый месяц — для меня это срок), очень много я их посещала некоторое время назад. Есть на примете 4 врача).
О нет, сама никогда не лечусь, только по назначению.
Почему же так?.. Извини, я может забыла… Но ты говорила, что у тебя проблемы с эндометрием?..
Не поняла вопрос: почему так? — Что так?
Да, у меня эндометрий тонковат, врач назначила лекарство, его и принимаю.
Я думала, что у тебя проблема только в тонком эндометрии, а ты пишешь, что и О нет. Вот и спросила, почему же так, нет О? В чем причина ее отсутствия?
овуляция есть))))
О — это предлог))) типа о, ох и т.д.)))
Слава Богу, что есть! Тогда ешь ананасы!!!
Я уже второй цикл пью таблы — эндик вроде хороший был. На узи пару дней назад ходила — в конце цикла 6,9мм, а это очень хорошо))
Не ананасы мне не помогли, да и не ем я их много — максимум кусочек. Наелась однажды, теперь не лезет.
Не знаю, мне говорили, что если нет Б, то он становится тоньше. У меня всегда утончается к М, а в середине (при овуле) толще.
Просто для кого-то 10-13мм — это тонкий эндометрий, а для меня это максимум) У меня максимум был 10,0мм (в прошлые циклы, в этот в середине не смотрела)
Да, мне говорили, что Б может наступить и при 7мм.
Тогда возникает закономерный вопрос — почему она у меня не наступила? Мне кажется легче, когда есть причина — ее можно устранить, а так я сижу и сочиняю: что не так?
Да может у меня с трубами беда, а я время трачу, с мужем спорим надо или нет — он говорит, что еще можно постараться, и потом трубы проверить — осенью, а я уже запарилась от неизвестности (что там с трубами).
Ну и проверь скорее, раз так переживаешь! Тем более на узи так часто ходишь. Я делала Гидро узи, в клинике репродуктивного здоровья на Профинтерна. Терпимо абсолютно, зато теперь точно знаю, что там все в порядке.
Мне врач рекомендовала рентген делать, вот я и жду начала М (что-то они задержались в этом цикле) и пойду готовиться к ГСГ)
Рентген, потому что при процедуре с узи только один врач видит картину, а рентген можно потом еще другими глазами посмотреть, там же можно не только трубы глянуть.
Насчет облучения не переживаю — каждый год я же делаю флюорографию, там тоже облучение. В этом цикле и «работать» мы не будем)
Понятно… Напиши потом, как у тебя результат.
грейпфрут понижает)))попробуй включить его в питание)))хотя бы месяц поешь его и сдай заново)))и кстати попробуй просто пересдать(на ночь не ешь ничего жирного, острого и соленого) может ты просто чего то съела перед анализами??? или еще что то… я б пересдала, все равно к врачу платно идти(((
У меня за последние два года он на границе был, а сейчас повысился( Не ем перед сдачей ничего «запрещенного») Сдавала месяца два назад, потом месяц спустя, все равно выше. Сейчас сдам липидограмму, и там посмотрим, чего больше или меньше («хорошего или плохого холестерина»)
Ну точно сало с яйцами тут совсем ни причем — ученые давно этот миф развеяли. Сделаешь развернутый анализ — тады посмотрим чего тебе там регулировать
Сама себе назначила, сама прочитаю результат, блин, терапевт сказал, что это не проблема, мол, «бывает такое, не переживай»).
Получила анализы липидограммы: триглицериды — 0,65 (в норме); ЛПВП — 2,46 (это хорошо); ЛПНП — 3,83 (при норме до 3,40) — это плохо, это тот самый холестерин, который мешает сосудам. Холестерин 6,50 (при норме 5,20). Индекс массы тела вырос за год с 18,60 до 19,0 — толстею))
Теперь вот не знаю, куда мне с этими анализами? К какому врачу? Не хочу к платному (липидимиологу)- уж очень дорого(
толстеет она… ты еще норму не добрала, холестерин не зер гуд канешна, но к кому с ним — не скажу — не в теме
продукты, содержащие холестерин (яйца, колбасы масло слив., жареное итд) Не едите такое?
В ограниченном размере) У меня муж ест все это, а у него холестерин 4,75) Может надо наоборот есть все это побольше?
Лучше не надо! Просто у него обмен веществ в норме, а у Вас видимо не совсем ( липиды плохо перерабатываются).У меня также у свекрови, она вечно на диете, ничего не ест холестерин 7,0, а свёкор всё точит ( сало килограммами) — 4,2. Она как- то раз забила, тоже всё ела, потом пересдала -10,5 .
питание нормализуйте на 1-2 месяца, потом ещё раз пересдайте. 5,2 норма.
В нашей лаборатории норма до 6,5. Питание как нормализовать — ничего вредного не ем. Раньше сдавала (и год назад и два) — был на границе.
у меня свекровь тоже говорит, что ничего вредного не ест… ага… колбаса, яйца, курицу готовят с кожурой да еще и не курицу, а окорочка
… мясо в виде фарша мне как-то дали… я его коту скормила — столько жира там было
… они как с жиром купили, так все и покрутили… а то как же — за него же оплачено… да и супы их я в рот взять не могу — жирнючие 
а вообще продукты есть, которые нормализуют холестерин. из того, что сразу на ум приходит — имбирь
Может еще что на ум придет — мы с имбирем не дружим)
почему?
я одно время по утрам заваривала кипятком измельченный на кофемолке лен, когда остывал немного, добавляла около чайной ложки имбиря из пакетика и пила… у него много положительных эффектов… в том числе вирусы убивает… у меня в Б анализы все были ОК хотя в предыдущую что-то не в порядке было (пропивала до Б)
хорошая статья
помидоры, морковь, чеснок, орехи, горох
На вкус мне не нравится) Только маринованный ем. Я в еде не очень привередлива, но имбирь, петрушка, морковь и черный чай — исключение.
поисковик рулит
Поднять уровень «хорошего» холестерина и снизить «плохой» можно с помощью физической нагрузки
)
(десять лет регулярно фитнессом занималась… сейчас все не могу начать
Алкоголь в умеренных дозах, хороший зеленый чай, сокотерапия и отказ от курения
и т. д.
Со спортом на ты! Это я запросто))
Сейчас правда, ограничения — грыжу межпозвоночную нашла(, поэтому пока отдых до снижения болей в спине. У меня ОТ 62см, нет жировой прослойки)
Ведем с мужем ЗОЖ (не курим не пьем — так как планируем Б). В питании на самом деле все правильно у меня: с утра кашку овсянную, на обед супчики, на ужин тоже не наедаюсь. Супы я варю на мясе раз в неделю, не больше ( люблю мясо, но в небольших количествах).
у меня тоже грыжи межпозвоночные
… остаются плавание, пилатес, эллипс и велотренажер со спинкой
Может съела что перед анализом? Или выпила....
Ничего особенного не ела, всегда сдавала был на границе, а теперь повышен(
Да, общий
общий ни о чем не говорит, разбивку сделайте и тогда уж надо думать
Так вот и пойду, сама себе назначила липидограмму и пойду сдавать, но хотела, чтобы врач это назначил, а он...