Достинекс при завязывании ГВ???

Я уже писала пост о том, что во вторник завязали мы с ГВ. Первые сутки немного сцеживалась, теперь нет необходимости. Сегодня грудь просто очень чешется, ну и плотная, болит при дотрагивании.

Решила позвонить знакомому маммологу. Она меня огорошила, сказав, что лучше выпить пол таблетки достинекса (и еще половинку через три дня), якобы чтобы избежать мастопатии. Обосновала эту необходимость тем, что я долго кормила (ребенку 1 год 11 месяцев).

Я очень отрицательно отношусь к таблеткам этим, и вот не знаю, что делать. Ладно бы у меня был переизбыток молока, а то ведь нет.

У кого есть опыт? Ну и просто интересны разные мнения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Сорокина
ну раз чешется и болит надо пить таблетки, а то хуже будет. я уже говорила вроде — пила агалатес, там тоже вроде две таблетки. но у меня молоко ещё прибывало после первой таблетки, я сцеживалась, после второй перестали посещать неприятные очучения ))) но если сейчас начать сцеживаться, то можно добыть несколько капель
Пожаловаться
Кофе
Да, я сегодня выпила пол таблетки, и сцедила немного. Само никуда не уходит.
Пожаловаться
Мария Сорокина
вот, вот. но почему пол таблетки? я по целой пила и то с одной таблетки не помогло, даже иногда сейчас грудь зудит (((( хочу к маммологу сходить
Пожаловаться
Кофе
Не знаю, врач так назначила.
Пожаловаться
Мария Сорокина
тем более странно, у тебя такая лактация налаженная и продолжительная, наоборот надо по сильнее меры принимать
Пожаловаться
АбраКадаБРа
Мне гинеколог рекомендовала схему: сцедить полностью. достинекс и перевязать
Пожаловаться
Кофе
А мне насчет сцеживания ничего не сказали.
Пожаловаться
Кофе
Насчет перевязывания зря, конечно. Маммологи против этого, как раз перевязывание часто вызывает мастопатию и рак.
Пожаловаться
Алька

я пила их бромокриптин, все хорошо

Пожаловаться
Какая Есть
я пила все три раза, все быстро ушло
Пожаловаться
Кофе

Страшно из-за побочек… И за последующую лактацию. Якобы влияет.

Пожаловаться
Какая Есть
у меня на последующую не повлияло, у меня было море молока, больше даже чем в первый раз
какие побочки изза половины таблеток)) побочки только если долго принимать, неделю допустим
Пожаловаться
Кофе
Может, и стоит принять...

У меня пока не сильно грудь болит. Но с другой сторооны, 4-е сутки уже… А вдруг и правда мастопатия разовьется.

Пожаловаться
Какая Есть
я пила потому что тоже боялась мастопатии
Пожаловаться
Кофе
Попробую и я, видимо. Бог знает, что может получиться, ведь у моей мамы дважды оперирована грудь по поводу мастопатии.
Пожаловаться
Анастасия

Послушаю

Пожаловаться
Nataly
Врач жжет. Зачем устраивать организму гормональную встряску??? Я 2.1 г кормила, мне тоже таблетки надо пить???Моя Г только похвалила за долгое ГВ и завершение без таблеток, перетягиваний, сцеживаний.
Пожаловаться
Кофе
Наташ, сегодня 4-е сутки, грудь плотная (на ней следы от капустных листов даже остаются), болезненная. Чешется. Сколько ждать? И где гарантия, что не будет мастопатии (у моей мамы мастопатия, кстати).
Пожаловаться
Nataly
Я так поняла, что тебе уже лучше? Нет??? Тогда не знаю, конечно, я не врач, чтобы советовать в таком деле. Все может быть при резком отлучении, сама знаешь, что это вредно. Ты сцеживаешь?
Пожаловаться
Кофе
Мне кажется, лучше! Я уже не сцеживаю. Просто напрягает, что грудь пока еще плотная. Поэтому и опасаюсь.
Пожаловаться
Nataly
Ань, побочки там… У меня знакомая сознание потеряла, сотрясение мозга получила, хорошо, что голову вообще не разбила — косяк рядом «пролетел»...(((( А у тебя и так проблемы со здоровьем! Ты, кстати, противопоказания читала? Там твоих диагнозов точно нет?

Страшно советовать, но я бы подождала. Темпы нет? Уплотнения (комочки)? Чуть сцеживай, отслеживай все. Только что-то не понравится — будешь думать о таблетках.

Пожаловаться
Кофе
Я не читала пока инструкцию, сейчас займусь.

Вообще грудь равномерно плотная, в одной только участок чуть отстраненно плотный. Я тоже не считаю, что это мой случай: проблем с молоком никогда не было, да и чувствую себя нормально.

Пожаловаться
Кофе
А вообще сколько считается нормальным по времени уход молока? Сегодня 5-е сутки, грудь по-прежнему болит, чешется и очень плотная.
Пожаловаться
Nataly
На АКЕВ спроси. Там тебе врачи-маммологи ответят. У меня такого опыта нет.
Пожаловаться
Хохмачек
Я без всего завязала, хотя молока очень много было, мес 1,5 было.первые дни сцеживала до облегчения и все
Пожаловаться
Кофе
Месяца полтора молоко выделялось из груди? Или грудь каменная была?
Пожаловаться
Хохмачек
Молоко было
Пожаловаться
Оля

я пила. вроде норм

Пожаловаться
Татьяна
сцедитесь до облегчения. у меня было море молока, я сцеживала чуть чуть во время приема таблеток. и к маммологу я не обращалась!!!!!!
Пожаловаться

я пила, всё отлично

Пожаловаться
Мария
Я ничего не пила.
Пожаловаться
Кофе
Маш, за сколько дней молоко ушло?
Пожаловаться
Мария
Глобально -дня за 4.Потому, что сначала, первые дня два, я вообще ничего не ощущала, а потом на третий-молоко пришло и стало болеть.Я сцеживалась по чуть-чуть и где-то ерез сутки -двое, опять стала грудь мягкой.