Худеть с помощью глистов! Норма или безумие?

Прочитала статью и нахожусь в состоянии глубочайшего шока! Даже не знаю, как это откомментировать! Читайте сами:

Власти Гонконга недавно выступили с заявлением, в котором призывают своих жителей не заражать себя «глистами для похудения». Как оказалось этот метод сбрасывания лишнего веса очень популярен среди населения Гонконга! Предлагаемые препараты для «быстрого похудения без ограничений в диете» содержат жизнеспособные яйца гельминта (глиста) аскариды (Ascaris lumbricoides) пишет The Daily Telegraph. Эти черви паразитируют в тонкой кишке, где питаются полупереваренной пищей. Причем взрослые особи достигают до 30 сантиметров в длину.Самка аскариды может откладывать до 200 тысяч яиц в день. Эти яйца превращаются в личинки, которые в процессе развития проникают сквозь кишечную стенку в кровь, попадают с ней в легкие, из легких отхаркиваются в глотку, откуда заглатываются обратно в желудочно-кишечный тракт, где из них вырастают взрослые особи.

По мере увеличения числа аскарид в кишечнике нарастают симптомы кишечного дискомфорта: боль в животе, спазмы, вздутие, тошнота и понос. Инфекция этими гельминтами может осложниться поражением легких, воспалением кишечника, закупоркой желчных протоков и протоков поджелудочной железы.

При большом скоплении аскарид (до нескольких сотен) они могут вызвать кишечную непроходимость, полностью закрыв просвет кишки. Именно в таких количествах они поглощают достаточно питательных веществ, чтобы вызвать снижение веса, а также дефицит витаминов. На этой стадии болезни (аскаридоза) лекарственного лечения бывает недостаточно – паразитов приходится удалять хирургическим путем.

Представитель гонконгского Департамента здравоохранения заявил, что похудение с помощью аскарид – малоэффективная и опасная практика. Он также напомнил, что наиболее надежным и безопасным методом снижения веса остается ограничение потребляемых калорий в сочетании с регулярными физическими упражнениями.

Девочки, ну и как Вам методика? Я конечно понимаю, что лишний вес и тем более ожирение очень плохо влияют на общее состояние здоровья человека. Но прибегать к таким безумным способам борьбы с лишним весом… это уже слишком! При чем, удивительно то, что эта «методика» популярна и легальна! Хотя на мой взгляд, людям с такими идеями, нужна помощь психотерапевта!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вот вот, а тут люди сами их приживают… фуууууууу!!!
Пишу а у меня аж муражки по телу....
Пожаловаться
Ужас!!!!
Глист-ради похудения
Я скажу так, у меня у знакомых у сына были глисты, он много ел и не попровлялся-потому, что глист помогал, а потом глиста вывили и… он стал огромным-так сильно поправился, он в 6 класе, а у него грудь больше моей, живот воротом висит… и это потому, сто глиста нет, а ест как при нем, поэтому,  не какого эффекта, и глупо до ужаса
Пожаловаться
юлия
Вообще бред какой-то! насколько ты должен быть жирным и ленивым чтоб впустить осознанно внутрь себя таких гадин?????
Пожаловаться
Маша
Уж лучше пойти в спорт зал на ежедневные занятия и потратиться на обертывания и массаж, чем кормить  тварей в своем организме.
Пожаловаться
Если у кого то желудок лишний, тогда им можно попробовать
Пожаловаться
♥Kameliya♥
буээээ! ониж страшные и жуткие и еще боллее отвратительные!!!
мне папа рассказвал что даже лет10 назад это было модно червей всаживать в себя, а потом вроде перестал народ дурью болеть, а сейчас опяяять(((бррррр
Пожаловаться
ШумкА
Ужас какой!!! Червяка в себя… НЕ… лучше  пышечкой буду! Чем глистой обтянутой!!!
Пожаловаться
Анюта

ужас....

интересно, а на этих таблеточках то хоть написано, что они из червячков сделаны?????

а то купишь средство для похудения, а там бац и глисты....

Пожаловаться
Мария
Это не только в Гонконге распространено. Я смотрела не одну передачу про русских девушек, и мне рассказывали очевидцы событий – бывшие модели, имеющие в подругах таких дур: не аскарид потребляли, а бычьих цепней. Его достаточно одного и вроде как непроходимости он не вызывает, зато высасывает как 100 аскарид. Буээээ, я даже думать не могу об этом.
Ну есть же модели, которые до сердечного приступа себя измождают, а тут даже измождать не надо, ешь, сколько влезет…
Пожаловаться
Рассказала только что эту историю своему мужу, так у него волосы стали дыбом.
Пожаловаться
У нас в Италии была одна женщина(с Украины сама родом) которая продавала личинки этих глистов по1000 евро.Правда потом когда женщины употребившие этих червячков со временем хотели избавиться от них, им приходилось платить по 3000евро за таблеточки.Одна из употребивших уехала домой  и не смогла купить противоядие да так чуть и кони не двинула.Вот вы мне скажите стоит это дело таких денег и таких жертв?
Пожаловаться
Ольга
смотрела одну передачу на эту тему, действительно люди доводят себя этим методом до гробовой доски, в лучшем случае до инвалидности.
Пожаловаться
Вера
дЕВОЧКИ НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ БЕСТОЛКОВОЙ ЗАЧЕМ С 48 Р. ХУДЕТЬ ДО 42 ЭТО Ж ДИСТРОФИК.
Пожаловаться
блин у меня подруга тоже ела почти такие же китайские таблетки для похудения и теперь худая аж кости торчат -и это всего за 1м! была 46-48 р а стала 42! разве это нормально! но она говорит что там у нее глистов нет!
Пожаловаться
Bella
фууу, чтобы я сознательно в себя червя засунула. жрать на самом деле меньше надо! а не червей в себе растить!!! ни за что такое бы не стала пробовать на себе
Показать ещё