Я родилась с одной неразвернутой почкой, в 5 месяцев переболела пилонефритом, а заодно подцепила от соседа по палате сальмонеллез – врачи сказали – не жилец. Мама послала врачей и выходила меня несмотря не на что… Потом пилонефрит стал хроническим явлением, и примерно раз в три года я попадала в больницу с очередным обострением.
Годам к семи стало непонятно, как быть дальше – отправлять в школу или нет,… в конце концов, отправили, но у бабушки, так как ближайшая больница была лучше. До 13 лет я не ходила на физкультуру вообще – было освобождение от любой физической нагрузки, но в 13 лет я взбунтовалась. Надоело быть больной с кучей ограничений, и я пошла в секцию по легкой атлетике. Вы не ошиблись – именно на легкую атлетику с ее достаточно тяжелой нагрузкой. Причем я ничего не говорила родителям, а им, слава богу, было просто некогда … Правда они удивлялись: чего это я прихожу домой и просто падаю без сил.
Организм просто впал в шоковое состояние пока я три месяца измывалась над ним по черному, но потом смирился и в этот момент я перешла с легкой атлетики, на художественную гимнастику еще увеличив нагрузку – вместо 2 дней в неделю все 4 по 2 часа тренировок. Плюс из-за перевода в другую школу приходилось по утрам бегать кросс до школы с утяжелением в 7-9 кг за спиной и упирающимся братом за руку. Училась я в это время естественно плохо – просто не хватало сил, но зато все органы стали работать нормально – наверно просто испугались...
В общем, те самые врачи которые говорили – НИКАКИХ ДЕТЕЙ, а если и будут – то нежизнеспособны, сейчас морщатся – когда встречают меня с моими малышами.… А я поняла – Все зависит от желания человека – если он хочет выздороветь – он это сделает, и плевать на диагноз, который ему ставят даже если он висит не один год. Все можно поменять… конечно это сложно … но вполне реально!
Девочки давайте делиться вот такими победами над болезнями? Тогда те кто опустил руки и уже почти не верит в то что ОН СМОЖЕТ, может быть пересмотрит свое отношение к болезни и своим возможностям борьбы с нею!
Если очень хочется – обязательно получится:))
Комментарии
Katya
Карапуз
15 лет
малыш
13 лет
Йошкар-Ола
Какая же вы молодец!!! тож ходила 1 время на легкую атлетику-действительно-легкая она тольв кавычках…
Наталия
Джамиля
33 года
Гаррий
24 года
Россошь
Я была постарше… но и диагноз… кому интересно- написала в… здоровье рдителей, ну и в журнале лежит
sandutsa
Ярославушка
22 года
Русланчик
18 лет
Софья свет Андреевна
16 лет
Саратов
ООО! какая упрямая девочка! УМНИЧКА! я горжусь знакомством с тобой!
Актуальные посты