В продолжение темы про выпадение волос

Пост ниже есть.

В дополнение хотела написать, что принимаю КОК уже лет 12 точно (пила Джес 6 лет и 3 года, между был перерыв на беременность; 9 месяцев была на Клайре и сейчас на Ярине).

Может ли выпадение волос быть обусловлено приемом КОК?

Когда пила Джес никаких проблем с волосами и кожей не было, после первой отмены всё было хорошо. После второй отмены волосы конечно посыпались, но не критично, больше беспокоила повышенная жирность кожи, в том числе кожи головы. На Клайре волосопад не прекратился, было только хуже (но тут возможно была виновата затянувшаяся болезнь). С переходом на Ярину всё стало хорошо. Принимаю её больше двух лет, и вот снова волосы сыплются.

Или всё таки дело не в КОК?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐ❤ღВераღ❤ஐ
Не пила кок.но волосы после третьих родов лезли как сумашедшие.при чем сыну 8 лет уже, думала облысею.ничего не помогало и витамины пила и маски, масла на волосы тоже.а тут недавно шеей своей занялась(хондроз)и колола уколы, так вот после них лезть перестали, конечно есть на расческе, но в пределах нормы.так что я думаю что витамины группы Б в уколах меня спасли
Пожаловаться
Татьяна
ஐ❤ღВераღ❤ஐ 
Я витамины группы В колола, но никаких изменений по части волос не заметила.
Пожаловаться
Пусикэт
Может быть при приеме КОК какие-то витамины и/или микроэлементы быстрее расходуются и от дефицита выпадают волосы? Ну например, может В12 не хватает или другого витамина группы В.🤔
Пожаловаться
Татьяна
Пусикэт 
Есть такое, у меня был дефицит витамина В12, колола его. Поднялся. Но волосы как падали, так и надают.