Maria
Новокузнецк

Удаление кисты

Всем привет) Подскажите, кто удалял кисту яичника лапороскопическим способом ? Как проходило восстановление? Через сколько смогли на работу выйти? Предстоит операция, не знаю к чему готовится)
#Здоровье родителей
25
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Юлия
Саратов

Я долго выбирала клинику врача, была на миллионах консультаций у разных врачей, боялась, переживала, так как в приоритете было чтоб с маткой все хорошо было, было много миом
Киста уже второстепенное — не беспокоила

В гос больнице куда я пришла по договоренности с врачем, мне сказали операция будет сложной, так как было 4 узла разного размера, от 4до 8 см, выпишем не раньше чем через неделю
Я делала и гистероскопию и 4д узи малого таза
Они на все это смотрели с таким видом, что мне сразу страшно становилось

Я решила выбрать лучшую клинику и лучшего врача, хоть и дорого

Ниразу не пожалела о своем решении

Рядом всегда был кто то, потому что после операции как только я очнулась в реанимации мне казалось что я умираю, Как будто 100 человек одновременно меня били, даже пошевелится не могла, рядом сидели и водой поили
Через пару часов заставляли через силу вставать, ходить, все это за ручку, хотелось рыдать и жалеть себя оттого как все болит
Благодаря манипуляциям врачей, которые практически не отходили через 2 дня уже все было отлично

Ответить
0
Maria
Новокузнецк
@Юлия 
Ого, у меня одна киста 6,5 см плюс минус, сказали операция не сильно будет сложная, но про восстановление все как-то по разному говорят ) вот и не знаю, к чему готовится, на сколько работу двигать )
Ответить
0
Юлия
Саратов
@Maria 

Если работа активная, то лучше на неделю точно

Ответить
0
Maria
Новокузнецк
@Юлия 
Нет, работа сидячая ) но тоже думаю, что 8 часов мне тоже будет сложно сидеть работать )
Ответить
0
Юлия
Саратов
@Maria 

Мне не нужен был больничный, но они сказали что официально 14 дней они могут написать) этого времени точно предостаточно для восстановления ?

Ответить
0
Maria
Новокузнецк
@Юлия 
Мне тоже больничный не нужен, просто хотелось бы заранее знать, сколько я буду хандрить ? а врачи мне вразумительно ответить чет не могут ?
Ответить
0
Мне делали диагностическую лапароскопию с дриллингом яичников гистероскопией, кажется в больнице была дня 3-4 и ещё больничный на неделю… не помню даже
Но ничего там страшного не было точно
Ответить
1
Юлия
Саратов

В первый день операции даже встать не могла, но заставляли уже двигаться и потихоньку ходить, на третий спокойно передвигалась)

Ответить
0
Maria
Новокузнецк
@Юлия 
Это мне мое кесарево напомнило ?
Ответить
0
Юлия
Саратов
@Maria 

Хотела фото скинуть как они сейчас выглядят, но их уже не видно ? делала в апреле 24го

Ответить
0
Юлия
Саратов
@Maria 

Скорее всего так и есть) что то похожее, 1й 2й день дышать даже больно?

Ответить
0
Maria
Новокузнецк
@Юлия 
Ни чего себе, хотя казалось бы то три прокола и разрез во всю матку дело разное ?? я думала там будет проще
Ответить
0
Юлия
Саратов

Делала в частной клинике, домой отпустили на 4й день, сразу работала ?

Ответить
0
Maria
Новокузнецк
@Юлия 
А по состоянию как? Больно было? Насколько эти проколы потом беспокоят вообще ?)
Ответить
0
Юлия
Саратов
@Maria 

Швы снимала через пару недель, но уже никак не беспокоили дней через 10) за пол года от них не осталось и следа

Ответить
0
Аннушка
Зеленогорский

Через две недели.

Ответить
0
Аннушка
Зеленогорский

Восстановилась полностью кажется быстро

Ответить
1