Удаление кисты

Всем привет)
Подскажите, кто удалял кисту яичника лапороскопическим способом ? Как проходило восстановление? Через сколько смогли на работу выйти?
Предстоит операция, не знаю к чему готовится)

Maria
01723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я долго выбирала клинику врача, была на миллионах консультаций у разных врачей, боялась, переживала, так как в приоритете было чтоб с маткой все хорошо было, было много миом
Киста уже второстепенное — не беспокоила

В гос больнице куда я пришла по договоренности с врачем, мне сказали операция будет сложной, так как было 4 узла разного размера, от 4до 8 см, выпишем не раньше чем через неделю
Я делала и гистероскопию и 4д узи малого таза
Они на все это смотрели с таким видом, что мне сразу страшно становилось

Я решила выбрать лучшую клинику и лучшего врача, хоть и дорого

Ниразу не пожалела о своем решении

Рядом всегда был кто то, потому что после операции как только я очнулась в реанимации мне казалось что я умираю, Как будто 100 человек одновременно меня били, даже пошевелится не могла, рядом сидели и водой поили
Через пару часов заставляли через силу вставать, ходить, все это за ручку, хотелось рыдать и жалеть себя оттого как все болит
Благодаря манипуляциям врачей, которые практически не отходили через 2 дня уже все было отлично

Пожаловаться
Maria
Юлия 
Ого, у меня одна киста 6,5 см плюс минус, сказали операция не сильно будет сложная, но про восстановление все как-то по разному говорят ) вот и не знаю, к чему готовится, на сколько работу двигать )
Пожаловаться
Юлия
Maria 

Если работа активная, то лучше на неделю точно

Пожаловаться
Maria
Юлия 
Нет, работа сидячая ) но тоже думаю, что 8 часов мне тоже будет сложно сидеть работать )
Пожаловаться
Юлия
Maria 

Мне не нужен был больничный, но они сказали что официально 14 дней они могут написать) этого времени точно предостаточно для восстановления 😁

Пожаловаться
Maria
Юлия 
Мне тоже больничный не нужен, просто хотелось бы заранее знать, сколько я буду хандрить 😂 а врачи мне вразумительно ответить чет не могут 😅
Пожаловаться
Женя
Мне делали диагностическую лапароскопию с дриллингом яичников гистероскопией, кажется в больнице была дня 3-4 и ещё больничный на неделю… не помню даже
Но ничего там страшного не было точно
Пожаловаться
Юлия

В первый день операции даже встать не могла, но заставляли уже двигаться и потихоньку ходить, на третий спокойно передвигалась)

Пожаловаться
Maria
Юлия 
Это мне мое кесарево напомнило 😄
Пожаловаться
Юлия
Maria 

Хотела фото скинуть как они сейчас выглядят, но их уже не видно 😂 делала в апреле 24го

Пожаловаться
Юлия
Maria 

Скорее всего так и есть) что то похожее, 1й 2й день дышать даже больно😂

Пожаловаться
Maria
Юлия 
Ни чего себе, хотя казалось бы то три прокола и разрез во всю матку дело разное 😄😄 я думала там будет проще
Пожаловаться
Юлия

Делала в частной клинике, домой отпустили на 4й день, сразу работала 😂

Пожаловаться
Maria
Юлия 
А по состоянию как? Больно было? Насколько эти проколы потом беспокоят вообще ?)
Пожаловаться
Юлия
Maria 

Швы снимала через пару недель, но уже никак не беспокоили дней через 10) за пол года от них не осталось и следа

Пожаловаться
Аннушка

Через две недели.

Пожаловаться
Аннушка

Восстановилась полностью кажется быстро