Контактные линзы и сухость глаз

Девочки, кто носит контактные линзы, поделюсь своим открытием. Сама ношу линзы лет десять уже. Сейчас у меня Акувью Оазиз. Ношу нормально, на раздражения не жалуюсь. Но вот сейчас дома стала работать, а дома как-то больше с компьютером время провожу, чем в офисе, и глаза дико сохнуть начали, а если весь день просидеть, то к ночи вообще как будто веки скребут по глазам. У меня были капли для глаз ReNu, в обычной ситуации помогали, а при напряженной работе мне чуть ли не весь флакончик хотелось в глаза закапать. То есть расход был колоссальный. Загуглила, чтобы такое купить, нашла у Bash+Lomb вот такие капли «Артелак всплеск» с гиалуронкой. Вот их мне одной капли в глаз достаточно, чтоб сухость прошла. Очень экономные и увлажняют на отлично. Мой опыт вам в помощь ❤️
Контактные линзы и сухость глаз
#Здоровье родителей
86

Комментарии

24
Ваш комментарий

А это именно для линз или просто для увлажнения? А то у меня синдром сухого глаза, интересно помогут ли мне

Ответить
Дорого, наверное. С гиалуроновой кислотой, как не посмотрю, все подороже. Но, говорят, людям помогает, куда только ее в организме не используют.
Ответить
@Танюш Ильина 
Да, сейчас везде гиалуронка. Маме моей уколы в суставы прописали тоже на ее основе, и маме помогло. А за капли я 750 руб заплатила на WB, а сейчас посмотрела, и значительно дешевле можно найти, например на Здравсити по 557 рублей продается.
Ответить
@Рената Ахметова 
У меня 340 мл флакон для промывки и хранения линз дешевле стоит)
Ответить
@Танюш Ильина 
Ну капли-то не такими объемами уходят. Всего по одной капле в каждый глаз достаточно, и еще в день один-два раза капнешь, и хватает. Плюс дозатор удобный — за счет него раствор остается стерильным, плюс, как я выше писала, экономно выходит.
Ответить
Какой флакон необычный. Он как эти, спреи для носа, что ли? Распыляет?
Ответить
@Юлька 
Нет, это специальный дозатор-насосик, нажимаешь, и ровно одна капля вытекает. Удобно очень.
Ответить

Ой, капли отличные, тоже их брала)

1
Ответить
Показать все ответы
@Анастасия 
показатель влажности, имеете в виду? Да мне как-то их в оптике в качестве акции дали пару на пробу, мне вроде как понравились…
Ответить
@Рената Ахметова 

Ну главное чтоб удобно было)
Я просто в рабстве у линз уже лет 8, поэтому каждые полгода глаза проверяю (на операцию все никак не решусь)
Много линз сейчас хороших есть ?

Ответить
@Анастасия 
я тоже на операцию не могу решиться. Знакомые делали и всё нормально у них. А я всякие негативные моменты операции выискивала, начиталась, теперь боюсь))))
Ответить
@Рената Ахметова 

У меня такое зрение, что честно говоря уже хуже не будет (-8,5)
Я просто боюсь, что глаза придется открытыми держать ? вот и хожу столько лет слепая

Ответить
@Анастасия 
А, у меня один из страхов, что я моргну во время операции, луч пойдет не туда и я ослепну))))) Мой мозг много чего напридумывал)))
Ответить

Я вообще просто раствор для линз закапывала всегда и не парилась, а последние несколько лет день ночь Лизы ношу. Не снимаю больше месяца, все ок, не сохнет ничего вообще

Ответить
@Светлана 
их вообще снимать не надо, спать можно в них можно? И на утро не мутно в глазах?
Ответить
@Светлана 

Что за линзы?

Ответить
@Светлана 
Я тоже так делала, когда капли заканчивались, во флакончик раствор для линз наливала, чтобы с собой носить. Но, как показала практика, именно капли для глаз лучше увлажняют.
Ответить
@Юлька 

Да, с глазами все отлично, не сохнут и сутра никаких неприятных ощущений. Я их даже по полтора месяца, или около двух ношу, хотя они на месяц. Они тоньше и мягче обычных линз

Ответить
@Настенька 

Очень удачные, я в синей упаковке беру, хотя и другие из этой серии хорошие. Сейчас, правда, подорожали...☹️

Ответить

О спасибо попробую. Я пользуюсь опти фри и Камри такие же, помогают ненадолго

1
Ответить
@Настенька 
ОптиФри были у меня, и раствор и капли. А вот Камри что-то не припомню. Но эти Артелак хорошо увлажняют, точно сильнее, чем всё, что я до этого капала.
Ответить
@Рената Ахметова 

Это т9, простите без линз плохо вижу уже ?камри?

Ответить
1
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама