Цигун и тайчи как профилактика и реабилитация после коронавируса. Кто практикует?

У меня есть родственник, у которого есть пунктик – он еще с юности был помешан на восточных штуках разных. Джеки Чан как мы его называли. Он поклонник китайской культуры. Чая, книги перемен, инь-янь и все такое. «Опылил» он что называется и моего мужа, из-за чего мы попали в растрату в свое время, покупая весьма дорогие для меня чаи.
Теперь же этот родственник атакует меня с новой инициативой. И мужа собственно тоже. Муж уже сдался. Суть такова. «Китайский» родственник утверждает что занятия китайской практикой тайчи и цигун – это дыхательные практики такие являются отличным средством профилактики коронавируса, пневмонии. Эти китайские дыхательные практики используются и как средства реабилитации против коронавируса. Сначала я не особо верила, поэтому погуглила. Реально нашла ссылки на публикации в медицинских, в т.ч. западных изданиях на исследования, подтверждающих цигун и тайчи как средства профилактики, так и средства профилактики.
С точки зрения формальной логики все понятно – коронавирус поражает дыхательную систему. Тайчи и цигун – это типа йоги, но только медленные и плавательные движения. Я бы определила йога в движении. Концентрация на дыхании и сознании. Естественно что, тренируя легкие, вы их укрепляете и организму проще справиться с вирусом, поражающим дыхательную систему. Теоретическая основа мне понятна. Но вот хотелось бы услышать, увидеть реальные отзывы практикующих девушек. Особенно по сравнению с йогой. Просто со стороны выполнение упражнений цигун кажется несколько странным в наш современный век.
Делитесь опытом, не стесняйтесь. Может кто-то и сподвигнет меня заниматься этими практиками. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ялюблюморе

На войне все средства хороши

Пожаловаться
Виктория

Ну конечно он прав. Дыхательные упражнения после болезни а тем более связанных с лёгкими. Отличная реабилитация и восстановление всех функции.

Пожаловаться
Мелек

Цигун?! Какая ПФ вообще что?!))))))???

Пожаловаться
Мелек

Цигун вообще переводится как "сила, работать" дыхание, безусловно, важно, но чтоб с тяжёлой артиллерии начинать реабилитацию после короны-легче было бы сдохнуть от короны)

Пожаловаться
Мелек 

Вы сами давно практикуете?

Пожаловаться
Мелек
Ромашка 
До беременности все это было. Сейчас — вы что)))) но гораздо адекватнее начинать восстановление с той же йоги