Про последствия фарм аборта

Всем добрый день. В начале августа я сделала фарм аборт по мед показаниям. На контрольном УЗИ через 7 дней врач мне сказала, что все нормально вышло и отпустила меня до сентября, сказав прийти после следующих месячных. Пришла в начале сентября я с задержкой 10 дней и так и не начавшимися месячными, на УЗИ нашли остатки тканей от плодного яйца (размер 3мм*5мм), по анализу ХГЧ был 130. Врач (не та, что сделала аборт, обратилась ко врачу у которой ранее обследовалась и вела беременность — доверяю ей полностью) сказала, что возможно выйдут остатки с месячными. Пропила курс антибиотиков, с помощью дюфастона вызывали месячные, но они прошли, а остаток так и не вышел. Сейчас моя врач предлагает либо делать выскабливание (вакуум уже не поможет, прочно держится), либо пропить курс КОК (регулон или жанин) на 3-4 месяца и говорит, что за это время из-за приема КОК остатки «усохнут» и не будут вообще заметны.

Может кто-то сталкивался с таким способом как пропить КОКи в похожем случае? Это реально рабочий вариант или стоит согласиться на выскабливание?

ann
013791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VikiLove

Лучше на чистку! Опасно оставлять не дай бог что(( удачи вам!

Пожаловаться
ann
VikiLove 

Через этот остаток идут 2 сосуда и идет кровоток, то есть гнить оно не собирается… но странная история какая-то

Пожаловаться
VikiLove
ann 

У меня был такой аборт (анембриония) у меня вышло целиком плодное яйцо но на узи сказали что всё число так не много крови в матке, меня отправили на физиопроцедуры «токи» прямо на первом сеансе из меня куски эндометриты начали отваливаться я думала что разваливаюсь ? вот сейчас смешно тогда чуть со страху не посидела.

Пожаловаться
Sasha

В смысле не будет видно??? Видно то может и не будет, а вот процессы гниения и ТД будут, даже если усохнет. Будет происходить выделение токсинов, которые медленно, но верно будут отравлять организм ваш… надо оно вам? Поменяла бы этого "чудо"-врача.

Пожаловаться
ann
Sasha 

На счет будет не видно и не будет мешать я сама не вполне поняла. Сейчас оно не может начать гнить, т.к. является «живой тканью» через которую идет 2 сосуда и есть кровоток, а не просто болтающимся сгустком.

Пожаловаться
Sasha
ann 

Простите конечно, вам самой не жутко будет жить, зная, что внутри живая ткань с кровотоком, которая от таблеток будет усыхать… Мазахизм какой то вам насоветовали. И да, чудес не бывает, если в организме что-то есть внутри, оно само собой никуда не уйдет

Пожаловаться
ann
Sasha 

Я не врач и мне непонятно нормально это или нет. Люди живут и с кистами и с полипами в матке и вроде как КОКи помогают в этих случаях. Хочу понять, предлагали ли кому-то после фармаборта что-то подобное

Пожаловаться
ann
Sasha 

В смысле вот кисты сами рассасываются от КОК

Пожаловаться
Sasha
ann 

Ну киста это абсолютно другое. Нормальные врачи убирают всё лишнее

Пожаловаться
Unknown

Я бы чистку сделала

Пожаловаться