Как побороть тягу к сладкому

Как побороть тягу к сладкому

Совет №1. Съешьте что-нибудь белковое

Если не работает: проведите день на шоколаде

Натуральный йогурт, творог, сыр, кефир, вареное яйцо / омлет, постное мясо, рыба, орехи — диетологи советуют первым делом съесть что-то белковое, когда хочется сладкого. Богатые белками продукты помогают стабилизировать уровень сахара в крови, и «сладкий» голод уже через 15-20 минут стихает.

Если этот метод не работает, попробуйте другой: чтобы побороть чрезмерное влечение к конфетам, проведите один день только на шоколаде. Например, диетолог Маргарита Королева назначает своим клиентам-сладкоежкам 2-3 разгрузочных дня на шоколаде.

План действий: выберите качественный шоколад с содержанием какао не менее 75-80%. Разделите 150 г шоколада на дольки и ешьте в течение дня только их, рассасывая на языке. Всего 6 приемов до 8 часов вечера. Пить чай и воду можно без ограничений.

Кроме шоколада, может помочь день на ананасе (1,2 кг мякоти разрезать на кубики и съесть в 6 приемов до 8 вечера), дыне, фруктовых желе. После такой «разгрузки» вам будет легче переносить ограничения или даже полностью отказаться от сладкого на какой-то срок.

Совет №2. Ешьте сладкое только на десерт

Если не работает: устройте сладкий полдник

Пирожное или кусок торта сразу после плотного обеда не вызывает резкого скачка сахара в крови. Вы удовлетворяете потребность в сладком и в то же время не теряете чувство меры. Если же ваш обед — только кусок торта, желание съесть еще один кусок может настигнуть уже через полчаса.

Совет очень верный, но подходит не всем: иногда после обеда сладкого просто не хочется, зато вечером невозможно себя остановить. Швейцарский диетолог Патрик Леконт предлагает другое решение. Он проанализировал суточную активность сотен гормонов и ферментов и пришел к выводу, что самое гармоничное с точки зрения наших биоритмов время для десертов— c 17.00 до 18.30.

В это время Леконт рекомендует съесть на выбор: одно небольшое пирожное, кусочек торта, фруктовый сорбет, мороженое (80 г), горький шоколад (30 г) или печеное яблоко с медом или кленовым сиропом. Такой сладкий полдник уменьшит тягу к сладкому в целом.

Совет №3. Почистите зубы

Если не работает: подержите лакомство во рту и выплюньте

Почистить зубы в момент острого желания съесть что-нибудь сладкое помогает переключить вкусовые рецепторы. Вкус во рту меняется, и желание ослабевает. Но сколько я ни пробовала этот прием — не работает. Зато мне помог совет Карла Лагерфельда: подержать во рту любимое лакомство и выплюнуть. Дизайнер поступал так с кока-колой, когда худел под наблюдением известного французского врача Жан-Клода Удре. За год с небольшим 64-летний Лагерфельд расстался с 42 кг.

Совет №4. Ешьте сладкое один раз в неделю

Если не работает: ешьте сладости крошечными порциями 3-4 раза в неделю

Частый совет диетологов: не исключайте любимую еду совсем. Раз в неделю вполне можно позволить себе большую порцию тирамису, несколько пирожных с кремом и т. д. Но эту награду нужно заслужить — на оставшиеся шесть дней забыть про лакомства.

Не все обладают такой силой воли. Убегать от искушения — плохой способ с ним справиться. Так считает Джиллиан Райли, один из самых известных специалистов по лечению зависимостей (переедание, курение).

Если вы любите сладкое — используйте эту особенность, чтобы найти свой индивидуальный стиль питания. Например, можно есть сладкое 3-4 раза в неделю, но мини-порциями, при этом выбирать нектарин / горсть сладких ягод, несколько сухофруктов, ломтик домашнего яблочного пирога, два маленьких печенья, 1-2 ложки сгущенки.

Возможно, этот или другие из приведенных приемов подойдут вам больше, чем классические советы диетологов, и помогут не выходить за грань разумного с вкусной, но малополезной едой.

Лёля
152916288
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А я вот вообще непереборивала тягу к сладкому, и тоже думала, как похудеть после родов, проблема была ужасная, все врем нужно было кушать хорошо, и постоянно в дома была возле малыша, весила уже больше 90кг, просто жутко вспоминать, под мой вес мне ничего не подходило, и макияж нетот, и прическа странная, личико кругленькое, просто завидовала худеньким, они одеть хоть могут, что хотят, а я пойду по магазинам и ничего, а бабского ничего не хотелось. До родов я весила 82 кг, ну и все время была кругленькая, все говорили, что я склонна к полноте, а мне так обидно, ну и отвечала даже обеждала, что я похудею. Вобщем на 10 месяце я перестала кормить своего сыночка, и принялась искать разные методы, сначала искала в интернете диету какую-то, потом даже пробовала, но не помне это, голодовка и все такое, я люблю покушать, и особенно сладкое, когда нервничаю, потом делала зарядку и разные упражнения — на это не хватило у меня терпения каждый день, если бы фитнес, то да, там вместе со всеми, как-то удобнее, но иногда ребенка ненакого оставить, и так я потеряла месяц в поисках, но потом встретила случайно знакомую, с которой вместе в роддоме лежали, она такая стала худенькая, что просто неузнать, последний раз мы видились с ней когда деткам прививки делали в пол года, а это 5 месяцев назад было, так она такой целюлит имела на ногах и животик ничего, вобщем я спросила ее, поскольку она торопила, и сказала только, что использовала зеленый кофе для похудения, а где взять то, толком необьяснила, спешила видимо, потом по смс сбросила мне сайт , когда пришел заказ, я начала делать процедуры, скажу сразу, это зеленое кофе имеет зеленовато-жолтый цвет и горький вкус, на запах такой травяной и терпкий, ну красота требует жертв, я всегда говорю себе, если невкусное — значит полезное, что и есть в способности улучшать расщепление жиров в нашем организме, что в конечном итоге способствует похудению, и я его пила каждое утро вместо обычного кофе, только в обычному кофе зернышка прожареные, а тут нет, они зеленые, тоесть сырые, я получила иx в зернах, поэтому перемолола кофемолкой, но они есть в разных видах, две недели я пила зеленое кофе, у меня пропадал аппетит, я стала кушать два раза в день, потом я решила ускорить свой процесс похудения, и поэтому не выбрасывала гущу из кофе, а натирала его в тело, тоесть брала плотную пленку пищевую, ложила туда гущу и накручивала на ноги и талию, так держала 30 минут, потом смывала все и намазывала ноги и талию обычним детским кремом, если имеется антицелюлитный крем, то еще лучше. И так за месяц я сбрасывала 5-8 кг, пользуюсь уже три месяца и мой результат 74 кг, и как встречаю знакомую из роддома, то все ее благодарю, ведь она мне дала верный путь к похудению, и мне не мешает дальше кушать сладенькое, только уже мне так часто не хочется, я дошла до веса, о котором мечтала и все нормализовалось, и правильно питатся — это ведь тоже хороший залог к идеальной фигуре.

Пожаловаться
Лёля
Интересно. А где можно купить этот кофе? В аптеке?
Пожаловаться

Лично я заказывала на сайте , вы может быть в аптеке найдете, но я не уверенна.

Пожаловаться
натали шестакова

наверное никогда не смогу отказатся от сладостей.все беременности у меня были мальчики и сладкого хотелось еще больше

Пожаловаться
Оля-Sendik

как мне повезло оказывается, сладенького хочу только перед делишками, бедолажки -сладкоежки, ну такие статьи в помощь и комментами кто поможет бороться

Пожаловаться
марина Ключковская

Я после родов до обморока хочу сладкого, раньше сладкого не ела совсем, теперь прям сожрала бы торт или пару огромных шоколадок не съела, а именно сожрала!!! Ужас просто сама себе удивляюсь(((

Пожаловаться
Юлия

Я пыталась заменить сахар в чай-кофе на сахарозаменители. Похудела через год на 15 кг! Но надо выбирать менее вредные и потом делать перерывы, чтобы химия выходила из организма, примерно неделю. Кроме этого я ограничила сдобу и белый хлеб, делала себе «пирожные» из черного хлеба с медом. Знаете, как было вкусно!!! Шоколад позволяла одну дольку от плитки в день до обеда причем горького желательно и без добавок.

Пожаловаться
Юлия 

О, у вас отличный отвес получился. Я тоже встала на путь отказа от сладкого, вот уже три месяца практически его не ем, из сладкого у меня только фрукты, сухофрукты, мед, очень редко горький шоколад. За это время ушло само собой почти 4 кг, больше не меняла ничего в жизни кроме отказа от сладкого и мучного. Могу сказать, что тут нужно иметь отличную силу воли. Поначалу я пользовалась капсулами турбослим нейро, они как раз для такой ситуации. В составе экстракты гриффонии, она снижает аппетит за счет увеличения серотонина, гормона радости, джинемны, это растение поддерживает сахар в крови на нормальном уровне, плюс пиколинат хрома в составе, который снижает чувство голода и тягу к сладкому. С ними действительно отказаться от вредностей оказалось довольно просто, а сейчас и не тянет уже. Говорят, за 21 день формируется привычка.

Пожаловаться
Aregina

Я заменяю сладенькое на сухофрукты (чернослив, курага, инжир). Бывают срывы, но… неделю перетерпеть без конфет и все спокойно смотрю на конфеты и тортики, то есть без болезненной тяги.

Пожаловаться
Лани

о, сладкое — больная тема!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за статью. Попробую. Очень надеюсь на разгрузочные дни на шоколаде. Помню разгружалась на рисе, теперь смотреть на него не могу, может и с шоколадом сработает…
Пожаловаться
Magreetta

по чуть-чуть ем, но часто)

Пожаловаться
Елена

И я когда беременная ходила так хотелось сладкого, хотя в начале беременности сладкое и видеть не могла)))

Пожаловаться
Анна
Я тоже когда была сыном беременна сладкое просто уничтожала)))
Пожаловаться
Ирина

Надо забеременеть мальчиком. Вообще не хочется сладкого, хотя я сладкое ооочень люблю.

Пожаловаться
Татьяна

Ну не знаю, я когда дочку ждала, тоже сладкое вообще видеть не могла, кроме арбузов в огромных количествах — сколько их пало в тот сезон..

Зато сейчас ем постоянно конфеты, ужас какой-то! И толстею на глазах..

Пожаловаться
Иринка
Я второго мальчика жду и с обоими даже ночью просыпаюсь за сладким
Пожаловаться
юля

а я раньше сладкого вобще не ела, раз в полгода кусочек шоколада. а когда забеременела мальчиком как с цепи сорвалась, и до сих пор(((

Пожаловаться
Елена
У меня мальчик, а я всю беременность ела сладости, прям остановиться не могла)))
Пожаловаться
Наталья Стил
с первым сыном это работало, а со вторым — не-а)))
Пожаловаться
Александра Томеску

ох неправда)))я с мальчиком! а как была слодкоежка так ею и осталась!)

Пожаловаться
Татьяна
Кто сказал, что не хочется сладкого? У меня 2 мальчика и ВСЕГДА я хотела и хочу сладкое
Пожаловаться
Ольга

любила сладкое, была беременна сыном-ела сладкое. и после родов тож без изменений

Пожаловаться
Ксения

А меня муж «подводит». Сам сладости не ест и меня ругает, но при это ПОСТОЯННО покупает вкусняшки =(

Пожаловаться
Юлечка Корелова

Мы с мужем вообще не можем без сладкого, прям беда. Я делаю торты и кексы почти каждый день. Иногда пытаемся не есть, но вечером так сильно тянет, что идем в магазин даже ночью за сладеньким. Я даже не знаю как с этим бороться(((

Пожаловаться
Наталья Гордиенко
если есть фрукты и сухофрукты — на сладкое уже не тянет. я проверяла: я ужасная сладкоежка, но стала покупать вместо конфет курагу и финики и сладкого уже не хочется
Пожаловаться
Тамара
Я не могу пить чай без сладкого. Но сейчас стараюсь печенье и конфеты заменить курагой. И полезно. И более менее вкусно
Пожаловаться
Наталья

Инжир еще попробуйте. И сладко, и тоже менее каллорийно

Показать ещё