Воспаление яичников и у кого было? Чем лечились?

Девочки, у кого было воспаление яичников. Чем лечились, можно его вообще вылечить? В первый раз столкнулась с ним в декабре 2017, лежала в больнице кололи Цефазолин, внутривенно что то и свечи. Пробовала пить травы боровую матку, красную щетку, но не помогает особо. Во второй раз оно случилось в сентябре 2019, тоже в больнице кололи антибиотики, через месяц яичник заболел снова. В ЖК назначили Цефтриаксон, свечи Генферон, таблетки какие то. И физиолечение. После физио через пару месяцев опять левый яичник стал болеть. Чем вы лечились? Может что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

5й год все болит регулярно после того как полежала с этим в стационаре

Пожаловаться
Юлия 

аналогично, вот уж третий год лечусь, в июле этого  года опять в больницу попала

Пожаловаться
Шахова Наталья 
А вам ставят воспаление или вы сами его ощущаете? Мне врачи говорят, что все ок. При этом это не два и не три врача…
Пожаловаться
Юлия 

на узи в прошлом году говорили что левый яичник увеличен, а в этот раз сказали что все нормально. были боли слева, температура 37, 2, в мазке много лейкоцитов. Поставили диагноз обострение хронического сальпингоофорита

Пожаловаться
Шахова Наталья 

У меня увеличения не видят, темпепатуры нет. А лейкоциты то 40, то сами по себе становятся 5-10, через 3 нед снова 40

Пожаловаться
Юлия 

у меня в мазке лейкоциты 50-60, по анализу крови 8,2 что является нормой. Наверное  когда оно хроническое по УЗИ не видно. А физиолечение вам не назначали?

Пожаловаться
Шахова Наталья 

Когда лежала в стационаре, делали физио, но 3 или 4 раза, потом начались месячные. Далее у нас была какая-то типа спец программа, давали квоту в профилакторий на грязелечение. Как туда я пришла с болями, так оттуда и ушла с ними. Это летом 2016го было. С тех пор мне никто не диагностировал воспаление, а посему и физио не назначали

Пожаловаться
Юлия 

мне в прошлом году делали электрофорез с димексидом и лидазой,10 процедур, немного легче стало, хоть не так болит

Пожаловаться
Шахова Наталья 

Мне сейчас гинекологи говорят, что это не яичник. Типа неврология, кишечник… хз, я устала ежемесячно отстегивать им деньги

Пожаловаться
Юлия 

я замечаю, что как понервничаю, левый бок ноет, может и с неврологией как то связано

Пожаловаться
Шахова Наталья 

У меня тож левый

Пожаловаться
Юлия

Пила Амоксиклав

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Противозачаточные прописывали дабы яйцеклетка не зрела

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

но противозачаточные это же не от воспаления, странно, мне не назначали их

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Шахова Наталья 

В моем случае воспаление происходит при созревании. А так толкто Нурофен, это противовоспалительное