Месячные – это не беда – а проблема, которая с годами проходит:))

БОЛИТ!!! УУУУУ....

Прямо на стенку хочется залезть… или сдохнуть… или вообще перестать  быть женщиной. У вас такое бывает? НЕТ??? Блин, а почему тогда так мне не повезло???

Наверно это наследственное… у меня и мама мучалась и бабушка и вообще все по женской линии страдали. Правда зато темпераментные мы… даааа. Мужикам везет – потерпят дней 5 -7 как мы бесимся и все – целый месяц лови кайф.

Все равно обидноМесячные – это не беда – а проблема, которая с годами проходит:))Ну почему я?? Вон некоторые даже не замечают. А я так лежу и шевельнуться не могу, а еще тошнит, мутит и даже в обморок иногда падаю....

Хотя во всем есть некоторые плюсы – рожать легче!!!

За долгие годы настолько привыкаешь к дикой боли, которая регулярно накатывает раз в месяц, что когда приходят настоящие схватки их почти до потуг воспринимаешь как нечто родное и ДО БОЛИ знакомое:))

А еще после родов – этой боли становится меньше… значительно… то есть родив например штук 5 детей есть шанс избавиться от этого кошмара почти полностью...

Ну а пока давайте ка я расскажу, какие есть средства чтобы облегчидь эти муки… которые вполне могли бы использовать черти в аду, дабы проучить каких-нибудь особо темпераментных особ...

НОШ-ПА??? Спазган? Спазмалгон итд?

Да не дай бог! Во-первых они понижают давление, а во-вторых они разжижают кровь… Вобщем залейся....

Тогда что?

Есть несколько народных средств:

1. Тепло в виде грелки или вообще всей завернуться… лучше в мужчину… только предварительно отключите некоторые органы… мозги...

2. Травы – Пастушья сумка – она действует расслабляюще на матку и уменьшает боль и Крапива – она уменьшает кровотечение. перебарщивать с крапивой не надо!!! а то  лищнее Покупать в аптеке. Заваривать в термосе – от 15 минут крутым кипятком.

Еще рецепты  травяные

При болезненных месячных заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. травы – чернобыльника проверить на радиационный фон:)) (полыни обыкновенной) и дать остыть. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Лечение начинать за неделю до начала менструации и заканчивать через 5 дней после нее.

При обильных и болезненных менструациях применяется полевой хвощ. Заварить 2 стаканами крутого кипятка 1 ч. л. травы. Принимать при сильных болях и обильном кровотечении каждые 2 ч по 1 ст. л. При стихании болей и уменьшении кровотечения принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Для лечения болезненных менструаций смешать по 2 ч. л. травы пастушьей сумки и полевого хвоща. Смесь залить 3 стаканами воды комнатной температуры. Настоять в течение 8 час, процедить. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день.

Самое щадащая и полезная смесь для женщины!!!

Высушенный корень чернобыльника мелко нарезать и приготовить отвар из расчета 3-5 корешков на 10 стаканов кипятка. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день до уменьшения кровотечения и стихания боли при менструациях.

При болезненных менструациях заварить 100 мл кипятка щепотку травы калужницы (Шепотка должна умещаться именно в щепотку – несмотря на то что ОЧЕНЬ больно).и настоять, укутав, 2 ч. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 20 мин до еды.

При болезненных менструациях заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. сушеной кислицы (заячьей капусты – Вот же жрут гадость, несчастные). -  Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

При болезненных менструациях залить 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры 0,5 ч. л. семян сельдерея( осторожно при слабом сердце!!!) и настоять 8-10 ч. Пить по 1 ст. л. 4 раза в день за 30 мин до еды.

При болезненных и нерегулярных менструациях, а также для профилактики преждевременных родов заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. измельченного корня девясила, кипятить на малом огне 10-15 мин и настоять 30 мин. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

При болезненных менструациях, при маточных кровотечениях и после родов в качестве кровоостанавливающего средства применяется настой водяного перца. Залить 1 стаканом крутого кипятка 1 ст. л. резаной травы и дать настояться 1 ч. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Ну что??? Будем пробовать?? :)) Кстати многие рецепты действуют намного лучше тех самых новомодных таблеток.

Девочки добавляйте свои рецепты:))) Будем боротся с нашей общей проблемой вместе:)) Особо приветствуются близкие легко доступные травы

Орлова Екатерина
181994
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Анастасия
Невозможно представить, чтобы мужчина, оказавшись на месте женщины, выдержал бы десятикилометровый марш – бросок с полной выкладкой во время месячных и не свалился с ног. Кое – кто упал бы в обморок просто при виде крови. Я почти уверена, что если бы у мужчин были свои дни, то наверняка их сделали бы нерабочими. Сразу появился бы закон или того пуще – декрет правительства.
Пожаловаться
Елена-snz
и ку меня вот болит, тоже в школе и универе первый день как больничный проходил, бледная ходила, в обмороки падала, а дома пока лежала всё одеяло краешки пообгрызала… а рожать на самом деле легче, привыкла и даже пости не почувствовала.верила что с рождением ребенка пройдёт, и правда первые раза 3-4 почти незаметно, поболит чуток и всё… а вот в последний раз опять… как напустило, как завертело, незнала куда деваться и с малышом то страшно, вдруг грохнусь в обморок а она маленькая как?, самое интересное, что проходит всё каук в родах-3-4часа боли, и схваточных болей, а потом плюх… пошло и всё, облегчение и эндорфимы по всему делу, вот такая буда.каждый месяц как будто рожаю
Пожаловаться
А к таблеткам отношусь очень плохо, толко когда очень надо и народные средства не помогают, толко тогда их использую.
Пожаловаться
У меня тоже наследственно. В первый день раньше вообще выворачиволо от боли. И в обморок от боли падала. и таблетки все из меня выходили так же, как входили. 
Рецпты интересные, сестре скажу, а ото она у меня тоже мучается. А у меня после родов сильная больпрошла. Сейчас все гораздо спокойнее проходит. но с пастушьей сумкой все равно поэксперементирую. Спасибо.
Пожаловаться
Елена

Катюш, где же ты была лет 10 назад, когда я стенки от боли царапала? С 12 лет так мучилась, что в школе и колледже с уроков отпускали в первый день М. потом я нашла идеальное средство. Вам оно не понравится-Ибупрофен. Хотя я считаю его намного безвреднее многих обезболивающих.

А вот после первых родов болевые ощущения значительно уменьшились. После вторых вообще было легкое недомогание в первый день да поясницу немного потягивало, но это, по сравнению с теми болями, легкое поглаживание.

Мне такое «счастье» досталось в наследство от бабушки (папиной мамы), а вот моя мама переносила эти дни максимально комфортно.

Пожаловаться
Наталия
Надо сходить попастись в аптеке, пока у дочки опять месячные не пошли…
Актуальные посты
облезает кожа на пальцах рук у ребенка
зубной насморк у детей 9 месяцев