Шиповник

Мне сказали пить отвар шиповника. Но как заваривать и вообще как чего делать с ним я не знаю.
Купила сушенные плоды и чего с ними далее делать?  Как правильно заваривать?
В инете (сильно правда не искала) попадались либо пакетики, либо цветки, а вот про плоды не видела.
Кто-нибудь подскажите что и как делать? И по сколько пить.
И вообще вкусно или бяка?

Юлёк
114963
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
кто б меня ещё пнул его теперь заварить, но у меня прогресс пошел… я его достала из шкафчика и положила на стол ))
Пожаловаться
Принцеска
А нам педиатр шиповник прописала ребенку заваривать, он пьет, и ему очень даже нравиться
Пожаловаться
Hacтя
А вот что я слышала: лучше шиповник пить через трубочку, т.к. от него могут потемнеть зубы… Не знаю правда ли это, но лучше перестрховаться
Пожаловаться
Евгения Кремнева
Девочки, я тоже купила, чтобы разнообразное питье было (и компоты и чаи и соки). А потом почитала огграничения на коробочке написано, что при беременности и кормление нельзя. Так вот я и отложила.
Пожаловаться
 Оксана
2 ст ложки плодов размельчают ( лучше в ступке) кладут в эмалированную кастрюльку и заливают 200 г горячей водой и нагревают на водяной бане 15 мин., охлаждают 45 мин., процеживают. Объем полученого раствора доводят кипяченной водой до 200 мл. Принимают после еды ( впрочем, так завариваются почти все травы)
Пожаловаться
Ян☼чка
у меня свой подход:
Если полезно- значит вкусно.
А шиповник это действительно вкусно.и оооочень полезно.просто клад витаминов.
я часто плоды кладу в обычный чай, и завариваю кипятком.
Пожаловаться
Ольга
очень вкусно и полезно, заварить в термосе и настоять часа 3-4.горсть на литр.можно добавить мед в место сахара.