Эрозия шейки матки – доброкачественный процесс в шейке матки. Встречается почти у каждой второй женщины детородного возраста. Может самостоятельно регрессировать, но может привести к онкологическому процессу. Эрозия шейки матки
Мне поставили такой диагноз на 22 неделе во время первой беременности. Сказали, что после родов надо будет прижигать. Потом я кормила грудью, не прижигала, потом времени не было, потом снова забеременеле и опять по новой.
Когда я забеременела Софьей, меня положили в больницу с целью взять биопсию! Сказали, что возможно Б придется прервать. Вот тогда я в серьез задумалась над этим заболеванием.
Сейчас родила, кормлю. Сходила к гинекологу, она посмотрела, сказала, что когда откормлю, надо будет прижигать. Ведь ее прижигают во время менструации, а для этого должен быть регулярный цикл. Вот недавно, несмотря на лактацию, пришли первые месячные. Думаю, если они теперь будут регулярно ходить, может можно будет прижечь, не прерывая лактацию? Просто очень страшно как то.
Девочки, если у кого-то была похожая проблема, поделитесь пожалуйста опытом.

sandutsa
1161330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пышная Мария

А мне сказали, что её надо прижигать и потом ещё обрезать. Она у меня уже давно-12 лет

Пожаловаться
Маух Анна
мне прижигали еще в студенчестве, но ни че – все ракрылось довольно быстро
Пожаловаться
Анна Ключевская
У меня была эрозия, но каким то образом сама зажила. Врач тоже был удивлен, НО остался рубец. После колькоскопии мне тоже назначили биопсию на наличие раковых клеток. Я отказалась потому что еще не разу не рожала. Вот уже к октябрю мы ждем малышку. И как только можно будет лечь на обследование сразу начну заниматься этим заболеванием.Хотя в наличии раковых клеток 70% играет наследственность(если в роду былиа онкология по женской линии и именно по матке), но если вовремя не начать лечить, то клетки первое время безобидные, могут перейти в онкологию. 
Пожаловаться

Лучше сдать анализы на вирусы, особенно на ВПЧ.
Если найдут, то вылечить и не затягивать.

Пожаловаться
Наталия
е-мое, девочки, как страшно...
а мумиё? прополис?(не на спирту, а обычный- в воске?- я им тампон обмазывала, типа соtex- и вставляла на ночь) Это когда после вторых родов, от нервов, все сначала началось-эррозия, в смысле.
Пожаловаться
TeslaGirl
По поводу тампонов с алоэ – это наверное когда эррозийный процесс еще слабый, я тоже до беременности Солковагином отделалась, а теперь, после родов врач говорит, что этого уже будет недостаточно. А по поводу цикла – сама маюсь, но вот кстати, пропила Ярину 3 месяца и после третьей упаковки не стала пить четрвертую – выделения закончились сами в положенный день. Есть у меня надежда что восстановится цикл!!
Пожаловаться
 Алла
Мне самой надо идти на обследование, ставили во время беременности эрозию шейки матки, но так и не дошла до лечения. Хотя задуматься стоит…