я-безалаберная)) к Г после родов не ходила, добралась только в октябре 2013
пришла я к ней, заполнила она мне карту, усадила на кресло, запихала зеркало и говорит: «так у тебя там эррозия огромная!!! наросты какие-то! ты в курсе, что от этого рак может развиться за 3 месяца?» (муж тоже под раздачу попал))), взяла у меня мазок, достала зеркало, начала щупать руками. «Ничего не болит?» «Нет» — говорю. стоит так на меня удивленно смотрит «Ну ка, дай-ка ещё раз гляну» снова заталкивает в меня это зеркало( разглядывает там что-то. вынимает его начинает по новой меня ощупывать)) опять спрашивает «Не больно? а тут? а здесь?» получив на все отрицательный ответ говорит «Странно. ладно одевайся, будем ждать результаты анализов»
вышла я от неё слегка в шоке. напугала она меня этим раком конечно((
на повторный прием пришла через 3 недели, смотрит Г результаты анализов и говорит «Анализы спокойные. иди записывайся на кальпоскопию»
сегодня ходила на кальпоскопию, попалась мне почему-то другая Г (хотя записывалась к своей). села на кресло, смотрит она меня. говорит, что похоже на выворот шейки матки (или как-то так). в итоге ничего делать со мной не стала. т.к. в ближайшие 2-3 года мы планируем ещё одного ребенка, прижигать эррозию она не рекомендует (соответственно и кальпоскопия ни к чему). вообще эта врач мне объясняла и руками показывала как там у меня все))) понравилась она мне))
к чему я это все веду)) зачем спрашивается моя Г изначально на меня наорала и запугала меня раком?? неужели нельзя спокойно все объяснить? о каком раке может идти речь если ты даже анализы никакие не взяла ещё?ведь я-то с первого приема вышла чуть не в слезах(( у меня в голове уже мне чуть ли не матку вырезали((
записалась сегодня к ней на 4.12, посмотрю, что скажет)
так вот моя Г и отправила меня на кольпоскопию, а та Г которая должна была её сделать меня посмотрела и отказалась делать. пойду 4.12 к своей, посмотрю, что она скажет
а анализ на ВПЧ как сдается?
мазок она брала у меня ещё в первый мой приход (в октябре), анализы, как она выразилась, спокойные)
блиин. вот если честно, не в курсе на что именно брали, как-то не догадалась спросить
а самой в карте никак не посмотреть, т.к. карту ещё до приема в кабинет уносят и я её не вижу
В общем, есть ВПЧ или нет — эрозию надо держать под контролем и делать кольпоскопию хотя бы раз в год, параллельно с мазком на атипичные клетки.
ясно.
пойду на прием 4 числа. посмотрю, что моя Г скажет. через пару недель пойду к другому Г в заводскую поликлинику. может там, что-то другое скажут
ну, вот видимо мне попались врачи из как раз двух разных категорий (одна ЗА прижигание, другая ПРОТИВ)
4.12 опять пойду к своей, посмотрим, что она скажет
к 3 Г пойду через пару недель, когда начну проходить комиссию перед выходом на работу
это она важность свою показывала так… любят они повые.ываться
не все, конечно.))) есть хорошие))
знаю, что есть) у меня до и во время Б была очень хорошая Г. сейчас сама в декретном отпуске)
вот эти Г они реально такие Г иногда
ну наорала правильно- к гинекологу надо ходить раз в 6 мес обязательно… это хорошо что без последствий)
я в лучшие-то времена хожу к Г раз в год, на комиссии по работе))
я не считаю, что она была права когда наорала на меня
можно же как-то по-человечкски изъясняться! что я не человек? не поняла бы русского языка? а так я вышла от её в шоке и чуть не в слезах
муж вчера сказал «Если на след. приеме будет так же, пошли её в лес! и иди к другому Г»
я вот думаю у неё может просто настроения в первый раз не было? нервная она какая-то была. потому, что когда я пришла 2 раз (уже с анализами) она была вполне адекватна))
посмотрим, что будет 4.12)
НЕ НУ Я НЕ ПРО ТОН ГОЛОСА- что права она, а про то что ходить надо
ааа, ну так то понятно, что надо чаще ходить)) во время Б я не прогуливала))) а так каждый код на проф. осмотр само собой ходила. но вот после Б как-то всё не могла добраться
да, гиня первая конечно перегнула, может запугать хотела, чтоб ты срочно лечиться начала? бывают такие… у меня эрозия тоже давно, прижигали в 21 год жидким азотом, в результате чего шейка матки укорочена теперь на 2 см и я не смогу выносить ребенка без пессария ((( потом эрозия снова появилась, пошла наблюдаться сейчас в эн-клинике у Антоновой, геинеколог неплохая, ничего лишнего не назначает, делала она мне видеокольпоскопию, там все хорошо мне видно было в каком состоянии шейка и фото мне сделала, тоже эрозия немаленькая, она сказала, раз произошел рецидив, значит либо инфекции или скрытые инфекция, либо папиллома. по анализам никаких инфекций не обнаружили, обнаружили вирус папилломы онкогенного типа ((( хотя бы наконец-то выяснила в корне всю проблему своей эрозии.
а смысл меня запугивать? может я-истеричка, испугаюсь и вообще больше не приду)))
вот и мне вчера Г сказал, что возможно у меня «там» все так как сейчас из-за того, что в 2008 мне назначали жидкий азот. не то чтобы 100%, но ХЗ
вот пойду к своей 4.12. посмотрю, что она скажет
а ты-то сейчас как? лечение какое-то тебе назначили?
пока молочницу безрезультатно лечу, надо снова ехать на прием, мне назначали пимафуцин и флуконазол (кстати аналог дорогущего флюкостата)
нууу, про угрозу рака на фоне эрозии знают все, просто такой человек она наверно, преувеличивающий и запугивающий… Самое главное, что ты можешь переписаться на другой участок и всё — проблем не будет!)
а вот я не знаю про угрозу рака
я схожу к ней ещё раз 4.12, а там посмотрим. вообще я надеюсь, что Г которая была у меня да Б и вела мою Б скоро выйдет из декрета))
нуууууууууууу, смотри, эрозия — типа ссадины, т.е. нет верхнего кожного покрова (или как сказать образно..), туда могут легче прикрепиться раковые клетки и начать там развиваться....
у меня эрозия с 16 лет… узнала, что с ней что-то надо делать в 19 лет только (спасибо Г.)… потом все не могла попасть на кольпоскопию (по вине врача...), потом денег не было… короче она со мной)
а в других странах вроде ничего с ней не делают, если она не растет...
я в курсе что такое «эррозия»)) просто как-то про рак мне мысли в голову не приходили))
ну, это вроде самое страшное, что может быть… в организме же этих бактерий и клеток куча, кроме раковых, так что развиться может что угодно при ослаблении иммунитета...
ну, вот заморозили/прижгли мне эррозию в 2008, а теперь понять не могут, что там у меня не так
вчера на приему Г сказала, что с этим (то что там у меня) можно и жить и рожать. главное мужу н изменять и чтоб муж мне не изменял))
))) а мне в Гименее ее вообще не нашли, пришла через 2 месяца по Б. в ЖК, нашли родименькую с первого же взгляда)))
может её 2 месяца назад не было?))
с 16 лет она у меня без изменений)) так что должна была быть))
я с ней ничего не делала, вряд ли после родов пропала, а с Б. опять вылезла
ну, значит такой профессионал был в «Гименее»
наверно… она смотрела минут 5, искала… и йодом помазала и уже и так и сяк...
а у нас почти все Г такие, как твоя
ППЦ. вообще не думают что говорят
вот по этой причине давно не хожу к гинекологам в ЖК, только в платную.
ой я тоже сегодня платно ходила первый раз после родов тоже эрозия и тоже сказали что может привести к раку но я это и раньше знала.сказала чтоб я 3 декабря пришла и посмотрят под микроскопом и потом скажут что надо делать!
мне сегодняшний Г объясняла, что у меня там эррозии как таковой нет. там четко видна граница слизистых. просто что-то похожее на выворот шейки (или как-то так), возможно это результат родов.
вот мне тоже самое сказали 3 декабря под микроскопом смотреть будут
а меня как раз под микроскопом вчера смотрели. 4.12 пойду к своей Г, посмотрим, что она скажет
напиши потом что сказали буду ждать)
хорошо)
сходила сегодня к своей Г) посмотрела мою карту — сказал, что все нормально и лечение не требуется) даже на кресло меня садить не стала
примерно через недельку пойду проходить комиссию перед выходом на работу. посмотрю, что скажет та Г)
поздравляю))))))))а я вчера не смогла сходить(теперь 6 пойду! так боюсь что лечить или прижигать надо будет.
я узнала что у меня Эрозия шейки матки лет в 17 и мне тогда сразу сказали, что нужно обследоваться минимум раз в год, т.к. эрозия может привести к раку, и это мне повторяли чуть ли не каждый раз.Странно что вы об этом слышите в первый. До беременности её тоже лечат, правда эти лечения не особо эффективны но всё же уменьшают её в размерах, мне выписывали свечи и на процедцры я ходила, тампоны с облепихой вставляли, и сказали чтобы исчезла совсем нужно после родов прижечь.Но раз вы планируете ещё одного тогда прижигать действительно нельзя, т.к. при родах, рубчики треснут и это может привести к негативным последствиям.
мне замораживали эррозию в 2008г и ни слова не сказали о каких-то негативных последствиях. хотя надо полагать, что мне только 21 детей ещё нет: само собой-я планирую детей в будущем
вот сегодня на приеме Г первый раз сказала, о том, что не стоит прижигать если ещё планируем детей
прижигать нельзя -это 100%, мне предлагали лет 5 назад в одной консультации что-то лазером сделать, но мама сказала ни в коем случае не делать, т.к. все равно шрамы останутся, а когда рожать буду всё это потрескается и т.п.
ну, вот. а мне в 2008г никто ничего такого не сказал, а вчера когда Г рассматривала там всё, уточняла про роды и предположила, что во время родов у меня там появились трещины(( может это и есть последствия прошлого лечения
скорее всего так оно и есть, а вы сказали Г что вам заморозку делали?
какому именно из гинекологов?))
а надо всем расказывать! чтобы они сами не гадали что это с вами приключилось, и могли поставить верно диагноз
я и рассказываю) они сами такой допрос с пристрастием устраивают, что даже я со своей неидеальной памятью выдаю всю необходимую информацию как нефиг делать))
Мне планово ФГДС назначили. В поликлинику не попасть, пошла платно. ФГДС процедура не из приятных. Сделала. Врач говорит- у тебя там опухоль, будешь ко мне приходить у МЕНЯ наблюдаться и её лечить! Я в слезах. Муж говорит живо в другую клинику делать. Пошла. И… Ничего не обнаружили! Вот и спрашивается- зачем???
может денег хотела на Вас подзаработать?
Скорей всего. Ну блин, можно было и не таким диагнозом пугать. Это я считаю уже сверх меры!
вот и я о том же!
Так что прав мой знакомый доктор говоря- нет здоровых людей, есть недообследованные!
Нет болячки? Не волнуйтесь! Мы её вам придумаем!
Ой, да нашим врачам этичности не занимать конечно((((больная на голову блин… где-то в европе засудить наверное можно было-бы до посинения такого врача.Жесть вообще.
как-то на приеме когда Г начала вставлять в меня зеркало, я поморщилась. она так посмотрела на меня и спрашивает: «Что не так?», я говорю:«Больно». и мне в ответ: «ноги её значит раздвигать не больно, а тут больно стало!» я в шоке была!
У нас таких нет, но я бы сразу с ноги двинула...
я сейчас тоже так думаю)) а тогда просо сначала опешила, потом только ответила: «Вы не сравнивайте! одно дело в постели с мужем и совсем другое на метал. кресле перед посторонними людьми!»
Ой, вот пусть завидуют молча.У нее наверное последний секс был в бородатом году, вот и бесится… свиньи блин, а не врачи