Перелом пятки! SOS!

Муж сегодня упал с 2-х метровой высоты, сломал пяточную кость на правой ноге((( Были в травме, наложили гипс, сказали заживать долго будет и всё… Завтра идём к хирургу, но пока куча вопросов. Может кто-то сталкивался?

Девочки, кто знает сколько заживают такие переломы? Какие прогнозы? Чем черевато?

Можно ли сбивать температуру? и что давать для обезболивания?

P.s. Надо пережить сегодняшнюю ночь(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня был оскольчатый перелом пятки. Врачи собирали пятку и хотели фиксировать железными винтами. Хорошо, что нашлись знакомые и рассказали о биоимплантах. Перспектива лечиться винтами из биосовместмого материала мне понравилась больше. Это просто отлично, что есть такие передовые, на мой взгляд, способы лечения. И доступные кстати, хотя биоимпланты я покупала сама. Но лично я, не экономлю на здоровье и готова заплатить, только чтоб не испытывать страх перед повторной операцией. Если перелом фикисровали с помощью железных винтов, то их в 90% случаев нужно вынимать. А биоимпланты фиксируют перелом, и в течение нескольких лет рассасываются в организме. Я слышала много историй о том, что перелом пятки заживает долго.Я никаких особых трудностей не испытала.

Пожаловаться
TatiAna

блиииииинннннн((не знаю мась((пусть выздоравливает!

Пожаловаться
Ягишна
Спасибо
Пожаловаться
Кристина

ох, беда… пусть выздоравливает… На крио иди обязательно!

Пожаловаться
Ягишна

Спасибо! Решила идти, тем более все анализы на руках и хорошие)))

Пожаловаться
Счастливушка

ничего себе… и такой перелом бывает… пусть скорее заживает. Я знаю, что для лучшего сростания костей нужно больше есть холодца, молочных продуктов и пить апельсиновый сок, в этих продуктах много кальция.

Пожаловаться
Ягишна

Купила сегодня вкусный домашний творог, кушает с удовольствием)))) Про холодец тоже мысли были))))

Пожаловаться
Анфиска

Ой, Ленчик, какая беда(((((((

я не в курсе, слава Богу не сталкивались с таким.

Желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!!!!

Пожаловаться
Ягишна

Оля спасибо тебе большое!!!

Пожаловаться
Оля
Все таки гипс(((, я в шоке(, у подруги муж ломал, за месяц зажило. Пусть дома месяц точно сидит! Быстрее заживет!
Пожаловаться
Ягишна

Ага, Оль гипс((( надеемся, что за месяц все заживет)

Пожаловаться
Леночек
у меня муж три года назад ломал пятку, так он неделю ходил без гипса, сначала говорили ушиб, потом все таки разглядели перелом, сказали месяца 2 будет ходить в гипсе… но у нас срослось за три недели, пил мумие в таблетках, попробуйте. Врач удивился, что так быстро срослось.
Пожаловаться
Ягишна

хорошо, будем пробовать. Спасибо за совет!

Пожаловаться
Леночек
скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Лёля

ой Лен я прям в шоке от твоих новостей ((( Пусть Лёша скорее поправляется, надеюсь быстро восстановится…

Пожаловаться
Ягишна

Ольчик спасибо!!! Все ему передам))))

Пожаловаться
Любима

Ничего себе, бедненькие вы оба, жалко так.Посоветовать ничего не могу.Сама в 29 лет первый раз сломала мезинец на ноге.ходила в гипсе два дня, потом сняла(надоел).Скорейшего выздоровления, поправляйтесь.

Пожаловаться
Ягишна

Татьян, спасибо

Пожаловаться
annettochka

ох, жесть какая!!! не сталкивалась, но от всей души желаю скорейшего выздоровления мужу!

Пожаловаться
Ягишна

ох, Аня и дай Бог не сталкиваться((( Спасибо тебе за пожелания

Пожаловаться
annettochka

Пожаловаться
Таня

Обезболивающие любые можно, какие лучше помогают. Мне, например, Нимесил очень хорошо боль снимает, не знаю, конечно, как после перелома, но попробуйте.

Пожаловаться
Ягишна

Нимесил купила, выпил и вправду легче. А еще выше Аня советовала уколы, тоже купила на ночь уколемся.

Пожаловаться
Таня

Пусть выздоравливает поскорей. Лен, тебе терпения, мужчины плохо переносят боль (мой точно), а тут перелом, угораздило одним словом..

Пожаловаться
Ягишна

Танюш, спасибо за поддержку

Я в крио собралась, вот теперь думаю что делать

Пожаловаться
Таня
Леночка, конечно, иди в крио протокол! Это сейчас ты постоянно мужу нужна рядом, но скоро острая боль пройдет и он будет более самостоятельным и начнет восстанавливаться. Решать вам с мужем, а я бы не стала откладывать)
Пожаловаться
Ягишна

Тань, я решила не откладывать))) Сегодня получила все анализы, можно сказать, что все отлично. Жду монстров и за малышами)))

Пожаловаться
Таня
Ну и правильно, справитесь, все будет отлично!!!
Пожаловаться
Rainbow
знакомая упала… все ноги в дребезки! долго… думаю месяца 3 как минимум
Пожаловаться
Ягишна

вот блин...

Пожаловаться
Анастезия
Какой ужас(((здоровья ..
Сама сегодня упала.сижу очень колено болит…
Пожаловаться
Ягишна

Спасибо Здоровья Вам!

Пожаловаться
Анна

Лена, баралгин не надо, баралгин снимает спазм (живот болит когда, голова и т.д.), тут любой нимесулид — нимесил мне нравиться, потом можно нурафен форте. уколы — Амелотекс или Мовалис

Пожаловаться
Ягишна

Анют, спасибо за совет и Немисил есть и Нурофен.

Пожаловаться
Анна

вот их и пейте, амелотекс оч.хорошо помогает в уколах, если аптека рядом есть рекомендую в ночь укалоть все таки

Пожаловаться
Ягишна

ща дочь отправлю, пусть сбегает.

Пожаловаться
Анна

шприц на 5 мл, поглубже чтоб

Пожаловаться
Ягишна

хорошо, поняла всё. Спасибо тебе

Пожаловаться
Ягишна

Анюта, чтобы я без тебя делала, твои лекарства очень хорошо помогают. Были у травмотолога он не фига не выписал, сказал вот что принимаете, то и принимайте!!

Спасибо тебе большущее

Пожаловаться
Анна

Лена, рада помочь

Пожаловаться
Ольга
Обезболивать Кетановом. Остальное понятно будет только после снимка. Температуру сбивать можно, но врачу завтра сказать, что она была, это важный симптом.
Пожаловаться
Ягишна

Оль, Кетанов дала, но не особо помогает, сейчас пытается уснуть. Не знаешь можно Баралгин уколоть? или он не поможет?

Пожаловаться
Ольга
Можно. Но потом перерыв 4 часа.
Показать ещё