Диагноз, который ставит невролог мне.
Постоянное ощущение, что вот-вотзакружится голова, пьяное состояние.Из-за этого я чувствую слабость, от переживаний у меня ноет сердце.
МРТ головы я сделала-норма.
ЭКГ-синусная аритмия.
После продолжительных головных болей, я пропила:
1.Атаракс
2.Кавинтон
3.Мексидол в уколах
4.Ноотропил в уколах
5.Никотиновая кислота
6. Фенобарбитал в каплях коровалола
Состояние почти не изменилось. Пойду ещё к неврологу, может капельницы назначит при отделении.
Я уже устала, если честно… постоянно мысли, то это не ВСД, а что-то непоправимо страшное.
Девочки, у кого ВСД, есть такое состояние у кого нибудь??? Или невролог просто ставит от балды.Даже не один невролог, а два.
мне невропатолог в таких случаях советовала тоже диету: минус все тяжелое, острое, переходить на овоши тушеные желательно типа капусты с яйцом и луком как делают заправку для пирога, много пить, свежий воздух и пониженная температура в квартире. На ночь таблетку мексиприма и еще три дня после приступа. утром и вечером. Только зеленый чай, никакого кофе и черного, а уж тем более спиртного.
Я тоже этим страдаю. И почти ничего не помогает. Чуть лучше делается когда погода не меняется и высыпаться выходит
И головные боли?
Конечно не надо, если голова не болит и не кружится… у меня «целый флакон» неудобств… я не могу бездействовать.....
точно так же было. я всё хочу написать пост с моей историей, может, кому-то поможет. не вдаваясь в подробности, полежала и у нас в неврологии, и в МОНИКИ поездила, нигде не помогли. в итоге пошла к психотерапевту в частную клинику, один сеанс просидела у неё, она мне мозг на место вправила, сказала, что это всё не страшно и что надо самой в себе разобраться. поверьте, у меня никаких потрясений не было, жизнь ключом била в тот момент, когда заболела. вот сама-то болезнь постепенно эту жизнь подпортила, но уже потом. а в начале болезни я ревела при любом разговоре, где хоть намёк на отрицательные эмоции был. ко мне в палату приходили врачи спросить, как я, и если мы были один на один, я ревела. говорила, а у самой слёзы катились. поэтому врачи и думали, что у меня что-то случилось. пытались меня уличить в скрытности)) и когда я спустя 5 месяцев только попала на приём к этой женщине, психотерапевту, мне только тогда стало полегче. состояния остались, но меньше стала переживать по этому поводу. вылечил меня биоэнергетический массаж, тоже в Москве, на Южной ходила к парню. красавец с очаровательными глазами, кстати говоря =) я влюбилась))) за 8 сеансов он меня поставил на ноги, я смогла сама передвигаться в транспорте (раньше начинались панические атаки), перестала кружиться голова, пропало ощущение дереализации, пьяного состояния. до сих пор, к сожалению, не смогла его поблагодарить — пришлось отказаться от дальнейших сеансов по банальной причине — не стало денег. до меня, кстати, моя подруга так же избавилась от подобного нервного истощения. всё остальное не помогло.
Ну то есть на сильные транквилизаторы пока рано садиться? Девушка врач, комменты выше назвала пару сильных препаратов, я боюсь их пить… начиталась про них очень плохого....
я пила Алпразолам, мне их выписывал невролог. их и антидепрессант, чтобы они друг друга компенсировали. препараты хорошие, но с той мнительностью, которая тогда у меня была, я не смогла их пить дольше недели. еле протянула минимальный срок. потому что транквилизатор как еу и полагается, полностью тормозил мою деятельность, я могла выляться в кровати весь день, не шевелясь, а это страшно. я боюсь изменённого сознания и боюсь сильнодействующих препаратов. а от антидепрессанта у меня начиналась тахикардия, это написано в побочных явлениях ко всем препаратам подобного типа, кто-то это легко переносит, а мне вот скорую вызывали. дошло до того, что я только выпивала эти таблетки и моя нервная система начинала тут же паниковать. ещё даже препарат действовать не начал, а мне уже становилось плохо. и невролог отменил их, видя моё состояние. вообще они помогают снять накопившееся нервное напряжение, если их пить послушно и столько, сколько требуется. это вы можете и месяц пролежать пластом в кровати, потому что «производительность» у вас будет как у ноутбука в суперэкономном режиме — силы будут только на необходимые действия. а у вас ребёнок ещё, он тоже требует активности, и немалой.
Да у меня от ноотропных то состояние «лежать и спать», а уж от антидепрессантов думаю совсем плохо будет… Меня мучают ещё головные боли, преимущественно в глазах.Офтальмолог по своей части ничего не узрел.С глазами нормально всё, ну кроме миопии, которая с рождения.Все врачи в голос говорят, что это от нервного перенапряжения… мол, маленький ребенок...
Да у меня и без транквилизаторов «производительность» нулевая, делаю самое необходимое, на остольное сил вообще нет… Потому что, то голова болит, то кружит....
Психотерапевта у нас толкового найти трудно, но попробую...
Кстати, Вас тоже головные боли мучили? Или только кружение?
вот у меня, кстати, началось всё, когда ребёнку чуть больше 2 лет исполнилось. видать, и правда, накапливается. голова болела, но не часто, а вот давление в глазах было, у меня повышенное ВЧД, может, тоже свой отпечаток накладывала болезнь. офтальмолог проверяла давление глазное, но оно в норме.
психотерапевты в наших городках обычно только в диспансерах принимают, государственных, туда люди не обращаются, потому что боятся, что их на учёт поставят. наверное, доля здравого смысла в этом есть. я решила, что лучше к частному врачу пойти. дорого, но как-то спокойнее.
У меня на МРТ внутричерепное в норме.Глазное тоже.Вообще по обследованию типо проблем нет.Ну головокружение я могу списать на псхоматику.Но как списать головную боль? Ежедневную почти.Сегодня вот всю ночь болела голова, выпила нурофен, боль только притупилась… Ночью ещё и страх сильный был, ну оно и понятно… мне всё время кажется, что голова просто так болеть не может… соответственно, мыли разнообразны-от самых безобидных до самых страшных
.
Спасибо Вам большое, за советы… и за то, что просто выслушали моё нытьё!
да какое нытьё… самой страшно до сих пор, я всё время пока лечилась эти полгода, думала — лучше б у меня было что-нибудь такое, что можно с помощью операции убрать, и всё. а с головой вы обращайтесь, голова не шутки
Я незнаю куда обращаться.МРТ я сделала, у 2-х неврологов была, у офтольмолога была.И МРТ моё 2 разных врача смотрели.Может быть лечение не корректное… и это просто мигрени… но неврологи утверждают, что сосуды и ВСД...
насколько помню из Популярной механики, мигрени тоже можно определить на снимке. только в то время, когда мигрень активна. а у вас есть разница в состоянии, когда вы спокойны и когда поволнуетесь?
Да есть… после волнения капец бывает… но бывает, что уже встаю с головной болью… в основном боль с одной стороны головы, т.е. сразу вся редко… Например, в пн. болит справа, во вт. болит слева… Бывают дни, когда не болит, но всё равно состояние не здоровое, тяжесть в голове есть(((
На снимке МРТ? Я делала мозг, не сосуды… Я сначала исключала кисты, опухоли и т.п.
Два врача посмотрели-норма.Даже давление внутричерепное в норме.
ну там какие-то особые снимки делают. наверное, и нет таких услуг в свободном доступе. попробуйте обратиться к биоэнергетику, не важно, верите в это или нет. раз врачи ни фига не помогают, что делать? ждать, пока само пройдёт?
Это не ВСД а симпато-адреналловые пароксизмы, так сказать панические атаки на фоне депрессии. А как вы пили Атаракс? В каких дозировках и как по времени?
Врач назначил на 2 недели полвинку утром, половинку днём, на ночь целую… Один фиг не помогло… депрессия осталась… депрессия очень страшная у меня… страх смерти, а точнее канцерофобия....
его нужно пить в течение месяца не меньше и комбинировать с диазепамом, это мое мнение. А вообще я бы вас Клоназепамом накормила, а потом на СИОЗ перевела, но это все индивидуально подбирается.
не пугайтесь. Я — невролог с специализацией на тревожно-депрессивных расстройствах.
Я поняла, что Вы врач...
Что такое СИОЗ?
Но как снизить риск??? Народ умирает от рака… а многие из них не курят и не пьют… но дышат одним и тем же воздухом......
Например, лейкоз… бывает в любом возрасте и питание не может повлиять… может я что-то не понимаю?
селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, это группа такая препаратов, но их много разных. Я говорю, это все индивидуально подбирается. Но у меня были случаи в практике и покруче ваших. Такие пациенты основная масса моих. Я прям как ваш пост прочитала сразу на работу захотела.
Наталья, так что Вы посоветуете мне? Что обследовать? Куда двигаться? Что пить, чтобы стало ХОРОШО!
Обследовать здесь ничего не надо. Надо лечить. Опишите мне подробно в личку ваши панические атаки: когда возникают, как часто, с чем связано, чем сопровождаются, хочется ли после них в туалет, есть ли страх смерти, что помогает, как вы чувствуете себя после них. Есть ли периодически ощущение что что-то должно произойти без видимых на то причин? Давно ли у вас это?
И результаты обследования которые у вас проведены. А так же есть ли аллергия на препараты.
Я прочитаю информацию, если понадобится спрошу ещё. Потом дам свои рекомендации, а вы уж потом решайте принимать их к сведению или нет. У нас сейчас уже времени много я пошла дочку купать.
приглашу в друзья чтобы переписку проще вести было.
питание как раз и влияет. должно быть щелочное питание. иммунитет только в щелочной среде работает и уничтожает раковые клетки, которые у нас образуются каждый месяц. у кого иммунитет пропустил и за 2 недели клетка не умерла-развивается рак. а снижает иммунитет как раз пища, которая приводит к кислотной реакции + всякие уксусы, добавки е, гмо-продукты. надо читать состав продуктов. все это является благоприятной средой для рака
А Вы можете рассказать, точнее написать свой рацион питания.Ну допустим, что кушали сегодня… Кушаете ли Вы сладкое? Мучное?
в основном щелочная диета, только я еще мясо не ем вообще. различные крупы (готовлю так: замачиваю по пол стакана на человека на 2 часа и потом варю 3-5 минут, рис 10), фрукты и овощи (производства Китай, США- нельзя есть.) -это в любом количестве, зелень выращиваю на окошке, пророщенные зерна пшеницы, ламинария, из сладкого -мед, финики. в фабричных сладостях есть добавка соевый лецитин-благодатная очень для развития онкологии, вообще где есть соя-лучше не кушать. мучное ем в небольших количествах. мой рацион примерный: каша овсянка с медом и орехами, 3-4 банана, салат овощной (капуста+сыр+чеснок+морковь), чесночно-свекольная закуска, гречка, салат (бананы+авокадо+ листы салата+миндаль), рис с грибами и сметаной. вообще есть книга -антираковая диета Ласкина. там прям все подробно по питанию
Спасибо огромное, Юля!!! Тоже буду стремится к правильному питанию....
У меня тоже они уже начиаются… вчера с дочкой испытала нечто в магазине, взяла себя в руки, потому что была с ребенком… Мне резко стало плохо, и страшно, что я сейчас упаду в обморок....
Я устала от такого состояния… больше скаж, я боюсь его… в марте было такое, но мексидол помог.Сейчас ничего не помогает.....
От кофе мне совсем плохо… элеутерокок попробую попить.Комплек витаминов пью.
У меня канцерофобия, на этом фоне депрессия и тоже страх....
мексидол накопившийся помогает потому что понижает давление. постоянно его употреблять нельзя, да и незачем. это не лечение, а сокращение последствий. сама его и колола, и пила. только хуже было
Было такое(( лет до 28, потом прошло… могла месяц лежать слабая в кровати, назначали всякую ерунду типа феназепам, ортофен, еще что-то
А у меня началось в этом году… я устала… тоже хочу всё время ледать… но с ребенком это нереально.Получается я борюсь сама с собой… от этого ещё плохее((((
У меня было такое состояние, но я к врачу не обащалась, а как расшифровывается?
вегето-сосудистая дистония… Долго было так?
да у меня после родов месяца два… я думаю пееутомление и стресс
Как? раскажите!!!.. я готова уже не есть, только бы это кончилось....
А гемоглабин в норме? Ведь без мяса он падать начинает...
сдавала недавно-норма. в ламинарии есть всё+ гречка, яблоки
А ламинарию где покупать? Я так понимаю, что это водоросли?
у меня она была, да наверное и есть, мне делали уколы цинаризина, актовегин, каие-то еще таблетки, головные боли прошли, да и на общее состояние не жалуюсь
Цинаризин пила в таблетках-не помог… актовегин попрошу назначить… его в капельницах делают вроде....