Ушиб копчика. Личный, так его раз так, опыт.

Кошка втискивается, втискивается в пространство между подоконником и батарей, на которую, специально для нее положили старый шарф. Пока втискивается, кажется что застрянет, а как легла, распласталась, растеклась по теплым железным ребрам, так и еще одну кошку сверху положить можно.

 Ушиб копчика. Личный, так его раз так, опыт.

Завидую, как мало места ей надо, что бы расслабиться. А мне, что бы расслабиться теперь надо много места, и не понятно какого и в где.

А все поменялось в одну секунду, до обидного просто и банально.

Возвращались домой после похода по магазинам, снега в этом году много намело, и мороз никак не хочет заканчиваться. Очки, наполовину спрятанные в шарф, укутывающий мордочку, запотели и я поскользнулась. Оступилась, перешагивая с тропинки на проезжую часть, где снег был накатан и тверд.

Если бы руки были свободны, я бы сломала локоть, может быть просто ушиблась бы всей спиной, но они были заняты… в карманах- не было с собой варежек и я их туда спрятала. Весь удар пришелся на копчик. Пронзило, как током, и потом, при попытках встать, боль прошибала опять и опять, я только просила мужа- не трогай меня пока, не трогай. А он стоял растерянный и оглядывался на пустую проезжую часть, не знаю, хотел он увидеть машину, что бы отвезти меня в травмпункт или боялся, что из-за темноты и поворотов, могут не заметить или не суметь остановиться вовремя. А я все лежала. Я понимала, что на снегу долго не стоит, и на дороге тоже, но, как только начинала подниматься- игла, в самые нервы и… попытка вдохнуть. 5 минут. Как-то отползла. Еще полчаса было потрачено на попытки встать. Через час дошли до дома… 100 последних метров и 4, мать их так, пролета вверх.

 Дома.

В итоге: перечитал все, что нашли в инете:

холод на ушиб, на час-два (заменили на мокрое полотенце, не хватало еще и почки застудить);

надувной или резиновый круг под попу,  чтобы на копчик давления не было- заменили двумя подушками-валиками (нету у меня круга)

лежать минимум 3-4 дня, лучше- дольше (в первый день просто выпила коньяку и вырубилась… пол ночи будила мужчину ненормативной лексикой, когда переворачивалась)

на 3-й день можно начинать мазать и делать массаж (купили мазилку с пиявками и стручковым перцем- и горит и анестезия)

сидеть- НИХТ! ну, оно и не получалось- сразу в глазах темнело, а стоя даже посуду не помоешь- наклоняться надо… так что с 3-го дня начала потихоньку ходить и отвисать на шведской стенке.

… по уму надо было дойти до травматолога и получить направление на рентген, но- ни сил идти куда-то по холоду, ни бабок, ни  желания.

СРАЗУ ГОВОРЮ- ЭТО ПЛОХО, ЧТО Я НЕ НАШЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ТУДА СХОДИТЬ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! Если что.

Купили мумие- начала его пить.

П.С. Через сутки лежания я поняла, что моя попа стала как блин, и начала ее, буквально по миллиметру приподнимать и опускать, поднимать и опускать, и минут через 20 там что-то щелкнуло! И я смогла без матов повернуться на бок.

Что-то там сместилось при ударе, а потом встало на место.

Стало значительно легче, но я не вскочила с постели, просто начала вставать раз в час-два и слегка прохаживаться по квартире, что бы размяться. И висела на стенке (секунд по 10-15).

Ушиб копчика. Личный, так его раз так, опыт.

Садиться- не спешу- как щелкнуло, так и назад щелкнет, ну его- так рисковать.

Ушиб копчика. Личный, так его раз так, опыт.

(так работать не удобно- не падайте, а?)

Закончатся метели- схожу на рентген, но если там трещина- я все и так делаю правильно, а если перелом, то просто удлиняется срок «правильного делания» на до 2-3-х месяцев. (с мумие заживает быстрее)

Я массирую попу упражнениями (сжать-разжать булочки), представляю как там все заживает и восстанавливается и пытаюсь понять, куда ж я так спешила, что меня судьба не просто тормознула, а буквально уложила в постель??

Мучное, жирное, острое сухое – не ем, потому что лежание и так ЖКТ делает несчастным, а ходить по большому надо ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ и без напряга.

Пью шиповник и воду с медом, ем проростки, овощи (не картошку).

Завтра полезу в ванну с солью- уже можно будет.


Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
02452090
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
эх, девочки, наткнулась на этот пост! Сижу — страдаю — болит спина в районе копчика! Когда-то тоже упала на него, подскользнувшись! Но сидеть-лежать дома времени ен было… Теперь вот время от времени даёт о себе знать… Может грыжа там может ещё чего. В больничку не ходила, потому как когда болит — куда-то идти — нет ни сил ни желания… А когда отпускает, уже и не до того.
Пожаловаться
екатерина
екатерина
Марианна
10 лет
Минск
Ваша запись не новая, но для меня очень актуальна. Вчера укачивала дочь на мяче и он лопнул, руки заняты дочей весь удар в копчик еле встала с пола. Буду лечиться вашими методами надеюсь полегчает
Пожаловаться
Яна «У-У»
Яна «У-У»
Улан-Удэ
ну что? аппарат не впечатлил?



Пожаловаться
Орлова Екатерина
Орлова Екатерина
Анастасия Алексеевна
19 лет
Василиса Прекрасная и Премудрая
13 лет
Тверь
эх бить тебя некому:)) Почему нимесил не пьешь а?
Пожаловаться
Яна «У-У»
Яна «У-У»
Улан-Удэ




а это каталог новинок:



сейчас сама почитала что-то слишком громко и пафосно они о себе заявляют. но за эффект ручаюсь!
Пожаловаться
Яна «У-У»
Яна «У-У»
Улан-Удэ
себя везде узнаю. а по теме: про аппарат ДЭНАС не слышали?
Пожаловаться
Яна «У-У»
Яна «У-У»
Улан-Удэ
 не в тему скажу: на фотке на мониторе в уведомлении комментарий от меня!



Пожаловаться
Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
Если кто решит, что жалуюсь или хвастаю...
ПОКУСАЮ!
Пожаловаться
Нина
Нина
Доченька
6 лет
Мариуполь

Наташ, ну что ж вы скорую не вызвали, сразу, как грохнулась?

Тебя бы и отвезли и рентген бы сделали.

 

Поправляйся… вернее – выздоравливай

Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Евгений
15 лет
Волгоград
Наташ, да что ж за напасти такие на тебя, то глаза, то зубы…
Выздоравливай!!! и больше не болей!!!
Пожаловаться
Марта
Марта
Мишутка
17 лет
Анечка
13 лет
Москва
Мы с девочками, помнится, решили прыгать с гаража – кто лучше прыгнет и устоит на ногах… Я прыгнула на копчик с высоты около 2х метров. Сперва от боли не было даже крика, а потом кричала, как я кричала – так больно мне не было больше никогда в жизни . А подружки убежали, испугались, маленькие были, еще до школы.
Эх, выздоравливайте!!!
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
МладшаяДочка
12 лет
Мариуполь
Какой кошмар!!! По собственному опыту знаю – это УЖАСНО БОЛЬНО!!!